fox_e написал(а):
Выглядит так, как будто то ли на спор все это затеялось
Трям!
Вот именно что на спор. Второй раз - именно на спор. Спор моего желания ездить верхом и моего большого трусливого зайца. А заяц же не на пустом месте вырос! Я ведь села на лошадь и думала - ах, сейчас поеду. Но не учла, что тело мое отказалось в этом сотрудничать. В свои 26 лет я не имею баланса (а равновесие очень сложно натренировать, если не одарен им или не тренировался в детстве!), я не умею напрягать и расслаблять нужные мышцы - и это ведь дается тренировками. А кем я села на лошадь? Взрослой офисной мышью, со всеми особенностями вялых мышц и перекосов позвоночника. Плюс достаточно высокий рост. Если еще добавить страх упасть и покалечиться так, что никому уже не будешь нужен (а, кстати, такого страха дети и подростки лишены по большей части, сама прыгала с камня в море, помню) - получится картина. Именно на спор! Спорю со своей трусливой природой и непослушным телом. Моей целью не является конный спорт, и поздно, да и не соревновательна я... просто хочу уметь ездить верхом. Хочу. Вот.
Теперь про "любовь к лошади". Ну... помните анекдот - "Гиви, ты памидоры любыш? - Есть люблю, а так - нэт!" Как я должна ее "любить"? Я лошадьми восхищаюсь, я любуюсь ими, я прочла уже про них кучу всякого, но это - абстракция, пока не зайдешь в конкретный денник, и не глянешь в глаза конкретной морде, которая заставит себя уважать, если ты вдруг вздумаешь этого не сделать. И ей пофиг, любишь ли ты ее, но уважать - должна. Разве не достойно восхищения? :roll: Как и все новички, я начинала с того, что "Ой, я пнула - ей не больно? Ой, а она, наверное, на меня злится... я ей не нравлюсь? А если я дерну, ей больно? А хлыстом зачем? ..." и так бесконечно. Наверное, это от страшной нелюбви
)). Что мне следует делать? Приходить ухаживать за лошадьми? Они прекрасно ухожены в конюшне, профессионально, сытые и довольные. Завести свою и ее любить? Возможно. Но на нее нужно время и деньги, это не на один раз погладить животное, и его нужно учить и развивать. Не готова к этому.
А стремление мое такое: научиться сидеть в седле, чтобы продолжать общение с лошадьми без панической состоавляющей, которая никакие отношения в мире еще не сделала лучше. И тренер, и лошадки понемногу меня лечат от этого. Спасибо им.
А гребля....хм, чего хорошего?
У лодки нос не бархатный, и ф ухо она не фыркает, и сухари с морковкой не ест...
Кстати, для справки: нормально стою на горных лыжах, но абсолютно к ним пофигистична. Хорошо плаваю и ныряю. Ну и что?
В общем, давайте будем считать, что я пытаюсь достмчь просветления! ом мани
)))