Итак.
Тренировка №4. Отрицательный результат - тоже результат.
Я пришла, настроившись на Рейда. Кукиш вам и ежика в тапки! Кудесник! В прошлый раз я его не чистила, и не знала о тараканах в голове этой маленькой гнедой лошади. У него оказывается милая привычка все время разворачиваться задом и жать уши. То есть ты бегаешь по всему деннику, а конь крутится вокруг своей оси и конкретно ж... то есть крупом припирает тебя куда-нибудь. Нет, не бьет. Просто так стоит потом. Авторитетом, что ли, давит? Я посмеялась... похлопала круп, почесала, пнула... - он стоит. Вылезла, просочилась, продолжила чистить. Расчесывала гриву уже поспокойнее, - голову опустил и нюхал мои краги.
Вывелись. Поехали.
Ой, как же я ездила. Это даже не пляска святого Витта (ну не умел святой ездить учебкой на рысаках!) - это последнии конвульсии наркомана. Даже Маша сказала - "Что-то тебя сегодня реально колбасит." Да не то слово! Сосисит и сарделит, как свинью на мясокомбинате. Даже на строевой клонилась во все стороны. В этом колбасном состоянии я, правда, всю тренировку честно отъездила вольтики, перемены направления, остановки, и так же честно старался подо мной маленький тряский конь. Ну он же не виноват!
Потом мне был дан совет:
- А ты согни ногу сильнее назад, а то она у тебя почти прямая, и даже вперед.
- А, ну так вперед, потому что я пытаюсь на стремя опираться и пятку вниз тянуть.
- А на стремя не надо ОПИРАТЬСЯ, надо делать легкий такой упор. Будешь все время весом опираться - что станешь делать, когда стремя потеряешь?
Просто до этого меня все время учили, что привстаешь за счет упора в стремя, а коленом держишься. Я обалдела от таких новостей, послушалась тренера, отвела ногу от колена немного назад (тут же ощутила под ногой лошадь
- а то до этого худенького рысачка я и не нащупывала даже). Если НЕ опираться на стремя, пятка ползет вверх
( предательски, но ехать стало немножко легче и нога не так болталась.
Про учебку молчу - плюх, плюх, плюх, плюх... И не мягенько, а жестко так, с размаху! Памятник коню!
А потом ко мне пришел мой второй кошмар - в манеж вышли всадники и лошади, другие лошади. Гнедой мерин перед нами спокойно работался, рысил, ничего не мешал. Рейд кордился под какой-то девочкой, на другом конце манежа кордили жеребую Малышку (кобыляра ни-че-го не делает, даже если ее длинной штукой с хлопушкой фигачить по крупу). Кузя пугался хлопающих штук, сразу как-то приседал и ... "А давай как мы это страшное место быстренькой рысью-рысью-рысью-рысью". Мое "Ша---ааа--гом" не помогало, и отданный повод тоже.
Но потом в манеж выплыл ториец Буран. Вах! Вороной Жэрэбэц, лет ему вроде как 12. В общем, белого Рейда он невзлюбил явно и, бегая по кругу, всей тушей ухитрялся откозлить в его сторону. И свечи, и прыжки - чего только не было. Я тут же намочила памперсы (а мы шагали по стенке) - жутко боялась, что отобьет по нам или кинется. И хотя все говорили, что на меринов ему плевать, но такааая тушааа!! В общем, очень нервное окончание тренировки.
А завтра - завтра мне дадут Рейда.
И сказали, заставят хоть раз поднять в галоп.
ПРОЩАЙТЕ, милые Прокони! ЫЫЫЫЫ