By Night. Иллюстрации. ЦСКА (27.08); Пятна; Битца

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
Насть, никакой выездки, никаких расстраиваний! Как уже написали выше - ты всего несколько раз на коне ездила, первые выездные соревнования - ничего особенного в том, что что-то не получилось нет :) А все-таки жалко что я опоздала и приехала ровно через одного участника после тебя. :roll: если кто-то и дура, так это я. А если бы ты видела (вживую а не на фоте) какое падение было после тебя, ты бы так не говорила про исключение...

Меня вот на первых невыездных и на первых выездных соревнованиях исключали

Настьк,не расстраивайся, все бывает и ничего не бывает сразу. А вот к врачу сходи обязательно, это тебе не шутки...Если ты будешь винить себя –это вряд ли изменит ситуацию .Я не видела, но даже ,если не дослала, ничего страшного. Ну бывает, волнуешься ,думаешь,как проехать маршрут вообще и не запутаться, забываешь о технике прыжка в такие моменты….Со всеми бывает.

Люб@пытн@Я, как раз хорошо, что ты не видела этот кошмар. :roll:

imp,
Я не видела, но даже ,если не дослала, ничего страшного. Ну бывает, волнуешься ,думаешь,как проехать маршрут вообще и не запутаться,

Ну да, если бы... :(

В общем что рассказать.
Почистила коня, транспортировочных ногавок у меня нет, забинтовала в бинты. Нацепила свою попону. Ритуал больше обычного крутился, вертелся, пытался покусаться, то пытался выпрыгнуть из денника, а еще ему понравился капюшон моей куртки, и он постоянно пытался засунуть в него свою морду.

Бедному Ритуалу пришлось ехать в коневозе в компании с кобылой. Видимо он впечатлился и в Битце постоянно показывал, что он ЖЕРЕБЕЦ.

Маршрут был не очень сложный, единственное что было страшно - это тройник, т.к. я его прыгала раз в жизни всего. У меня вообще страх всех этих широтно-высотных барьеров. :roll:

На разминке я упала, сама не поняла каким образом. Собственно говоря, после этого у меня заболела спина, мне было больно шагать, рысить... Правда я зашла еще раз на чухонец разминочный. Хотя думала вообще отказаться ехать.

Выехали. Поехали. На втором встал, ибо поверила и не дослала, как надо. Со второго раза прыгнули.
А после этого я не поняла, что вообще случилось, но мне захотелось уже уйти с этого поля скорее, я не хотела дальше прыгать, будто бы не было сил... Брусья прыгнули. Тройник, поняла, что встанет, либо разнесем его, сделала вольт, завела. Прыгнули.
Потом стенка. Прыгаем. Проезд: создала коню все условия, чтобы встал или обнес, но он выручил. После проезда брусья, прыгнули. А потом, потом я убедилась, что ну не могу, или совсем не хочу, я так и не поняла сама, ехать дальше, и провела коня мимо барьера, а ведь могла же доехать до конца. Мы даже ничего не сшибли. Ритуал старался, он умница, а я...
Про свою посадку я молчу. Ехала отдельно от коня где-то, ноги выше его ушей были, не держалась ногами совсем. Ужас какой-то.

После выступления мы поехали шагать вокруг поля для стипль-чеза ( ведь так называется, да? :oops: ). Ритуал после выступления еще больше завелся, шагал активно, все в рысь порывался перейти, высматривал других лошадей, ржал им. После отшагивания мне помогли его завести в коневоз, расседлать, затем поехали в Ясенево.

Приехали, поставила коня, надела попонки, дала пару кусочков сахара, погладила и оставила отдыхать.

Потом зашла к Маньке, кобыль встретила меня без крысы, попыталась узнать содержимое моих карманов. Я ей дала сахар, погладила, потом уехала.

Меня все поддерживали, приятно - да, но ведь не за что, наверное. :?

Еще раз убедилась в том. что надо бы мне в выездку переходить.

А ты думаешь тебе в выездке будет легче? В конкуре хоть, прыгнул засчитали, не пригнул вычли баллы, а в выездке не понравилась ты одному судье и всё :wink:

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото. Соревнования. Плохо.

06.01
Была у Коня. Когда мы вышли Риутал чуть не поубивал всех вокруг: пытался по всем отбить. Потом чуть не встал на свечку. Хм, хорошее начало, не правда ли?

Вышли. Света говорит, что он придумал новый фокус. Когда на него садяться, он сбегает и носится галопом. Так что 2 человека его держали, пока я садилась.

Стали шагать. Ну, да, это громко сказано. Конь пытался рысить коротко-коротко, но рысить. Удалось немного пошагать.

Рысь. Занимала коня работой, успокаивала. Риутал все вреям на все отвлекался и искал повод, чтобы поиграть и поноситься. Один раз потащил с пинками. Я мысленно посочувствовала др. арендатору, которой пришлось коня в работу вводить.
Так. На этом все не закончилось. Риутал отбивал на хлыст, затем задирал голову и пытался понестись.
Жутко вешался на правую руку. Хотя в конце концов я смогла с ним договориться. И он адекватно реагировал, когда я его отзывала и гнула направо.

На шагу немного успокоился, перестал двигаться, когда помогала хлыстом, отбивал. На второй рыси пришлось его активно дви-и-и-игать. Потому как лошадь еле-еле двигался, но стоило проехать мимо жеребцов или кобыл, пытался понестись, пнуться...
После двух рысей я была никакая. Видимо еще перерыв в 2 недели сказывается.

Я думала, что на галопе Конь меня потеряет где-нибудь. Ан нет. Ритуал вел себя очень даже прилично. Сначала бежал активно, потом "потух", пришлось его активно двигать. На хлыст опять мне отвешивал пинков.
Что хорошо: мне удалось наконец присидеться к его галопу. У нас получались приличные переходы в рысь и в шаг.

На протяжении всей тренировки старалась следить за ногой. Пару раз раскачивала ей, ну не хватало мне ноги на галоп. Пяткой вроде бы не ковыряла. Вот. Смотрела вниз опять. Поэтому нсеколько раз чуть не въехала в кого-то.

Все. Порысили, стали шагать. Конь умудрился и на шагу завестись от других лошадей. Предлагал мне либо рысь, либо галоп. Пришлось его занимать работой...
Затем пошли домой. Энергии поубавилось, и Ритуал не пытался никого больше убить. Расседлала, скормила яблочки и оставила отдыхать.

09.01
Света меня выгнала покатацца на улицу... Э-м-м... Я уже продумывала варианты куда и как мне падать по дороге на плац.

Вышли из денника. Конь был очень веселым и бодрым. На улице сокльзко. Конь начала скользить, от этого пугаться, шарахаться, от этого опять скользил... Потом ему стало от этого весело и он начал прыгать, мотать головой и свечить. Так, успокоились. Встали наконец спокойно. Пытаюсь залезть, лошадка от меня отпрыгивает, мотает головой и пытается рысить. Так, залезла все же, правда мне держил коня, и то он умудрялся прыгать. Так что залезла не с первого раза...

Поехали. Уух, на дороге ле-е-ед. И ведь его еще никак не обойдешь. Надо было пройти буквально пару шагов, потом был снег. Так конь умудрился несколько раз подскользнуться и чуть не упал. Главное я тогда заметила, что за коня волнуюсь гораздо больше, чем за себя. А фиг с ним, если чо-нить перломаю, главное, чтоб конь целым остался... Так, идем по снегу к плацу... Опять попадается заледенелая дорога... И опять нигде ее не обойдешь... Да что же это такое.
Ритуал наконец стал думать и шагал очень аккуратно. Перешли через эту дорогу, пошли по снежной тропинке к плацу. Вышли. Прошагнули.

Я вспомнила все замечания Светы за последнее время. Подумала, что мне и как надо сделать... Стали рысить. Сначала порысили немного на свободном поводочке. Потом стала подбирать гнуть. Опять была проблема с правой челюстью. Конь отчаянно сопротивлялся и не хотил проходить на этот повод. Но наконец решилась эта проблема. На рыси делали вольты, перемены, остановки, переходы. Старалась следить, чтобы конь не выдирался в подъемах в рысь. В конце рыси поделали прибавки и серпантины. Старалась следить за ногой. А вот за головой забыла. Смотрела вниз. Никак не могу избавиться от этой привычки.

Пошагали. В конце шага конь увидел что-то крайне ужасное и страшное. Я так и не поняла что это было... Но ему-то было очень "страшно"( читайте " весело"). Пришлось занимать работой.

Потом стали рысить. Теперь еще проблема. Конь плечом валиться начал. Убрала. Перестал двигаться - помогла хлыстом. Ритуал побежал как надо. Вроде бы даже иногда в работу включался, но на "то страшное" отвлекался и пытался побежать или поиграться время от времени, когда вспоминал, что там же "что-то было". Но попытки эти пресекались.

Еще немного пошагали и поехали галопом. Заметила у себя совершенно дурацкую привычку: при подъеме в галоп зачем-то наклоняюсь вперед. Стала над этим работать. Ритуал не понимал чего это его все время в шаг-то переводят, вроде все правильно делает.
На подъемах мне не нравилось либо, что я наклоняюсь, либо Конь не сразу реагирует или не сразу поднимается, или вяленько поднимается или через темп рыси, скорее пол темпа, если так можно сказать. Наконец мне удался хороший, действительно хороший подъем. Похвалила Рыжего, он не понял, за что его хвалят, но так "приподнялся", шейку выгнул. Выглядил таким гордым-гордым.

Приступила к работе над посадкой на галопе. К галопу я оканчательно присиделась, что радует. Наконец ногу расслабила, опустила, опустила пятку вниз как следует, и досылала, не ковыряя, не отводя ногу, не поднимая пятку или ногу... Давно уж не получалось сидеть, точнее, я все забывала следить за этим всем. Нет, пятку-то на галопе я и не задирала, по крайней мере, не сильно задирала, но все равно сидела как-то не так. Вот, поняла теперь.
Итак, добившись хорошей посадки, двинула коня чуть активней, подобрала. Сделали пару раз менки в воздухе справа-налево и слева-направо. Я сидела очень коряво, вес не перенесла, что-то там совсем непонятное делала. Потом вспомнила, что к чему, и мы сделали вполне приличную менку ног.

После этого порысили пару кружочков. Стали шагать, как обычно нацепила попонку. Немного пошагали на улице и поехали домой. Ехали между деревьев, ну конечно, как же без этого - получила веткой в лицо...
По дороге встретили смену из нескольких кобыл... Ритуал завелся, попытался к ним побежать, но ему это не удалось...

Забыла сказать... Когда на плацу ездила, виедла ТАКОЙ красивый закат... Ну почему когда надо никогда под рукой нет фотоаппарата? Действительно закат был очень красивый... Деревья в инее, облака озаренные красным диском солнца... Красота... А в пятницу обещают снег, так что видимо тоже не удасться запечатлить закат. Обидно.

11.01
Сегодня меня отправили кататься в лес, ага, покаталась...

Когда вышли, конь опять начал играться( может его на корде гонять, а?), но через пару минут успокоился, и я смогла сесть... Шагаем, выехали на поле, едем, поехали рысью. Тут к нам навстречу мчится овчарка, лает, подбежала и давай прыгать, бегать вокруг коня... Ритуал сначала решил сбежать, потом он начал психовать, шарахаться от собаки, выдал мне качельки, невысокую свечку... Через несколько минут подошла хозяйка, которая между прочим, находилась недалеко, стояла и завала собаку, псина никак на это не реагировала, но тетка не сдавалась. В конце концов она соизволила подойти и взять собаку на поводок, извинилась, сказала, что у нее соака ВСЕГДА бросается на лошадей и бегующих людей. Нет, ну это нормально? В лесо-парке, где всегда мого народу, зная, что собака кидается, ее еще и с поводка спускать...

Поехали по лесу, едем рысью, вдруг коню почудилось что-то страшное и он попер галопом... Тормозить было крайне удобно, много веток и все они толстые и низко расположены, ладно, затормозила... А дальше, дальше мы не рысили, тщетно минут 20 я искала тропинку пригодную для рыси... Нет, все узко, почти везде гололед. В результате вернулись на поле.

Порысили, делали всякие восьмерки, вольты, остановки, переходы, прибавки... Правда конь время от времени заводился, но особо куда-нибудь побежать не пытался. Иногда Риутла бежал очень и очень даже хорошо.

Пошагали и поехали галопом... Подняла, даже вперед не наклонилась, и Конь пошел с легкого посыла... И через несколько темпов Ритуал выдал мне ощутимого пинка, я от неожиданности чуть не выпала на шею, Рыжий на радостях прыгает на всех четырех, а затем весело прыгает с задних ног ( ну что-то вроде прыжка через барьер)...

Ну, ладно. Хочется коню работы... Получит. Стала мучить на рыси: сгибания, перекладывания, вольты, восьмерки, прибавки, сокращения, уступки... После этого мы сделали немного галопа налево, вполне прилично, правда Конь пытался побежать куда-то вдаль, но ему не удалось. Затем немного порысили и сделали галоп направо, пару раз Ритуал подкинул задом, но этим все и ограничилось. Мы порысили по полю в сторону дома. В конце поля перевела в шаг, и мы спокойно дошагалидо дома...

Как и ожидалось, заката я сфотографировать не смогла, ибо было пасмурно.

13.01
Воскресенье. Погода меняется, Конь дышал тяжеловато, когда вышли из денника, не пытался попрыгать, посвечить или кого-нибудь убить. Меня это насторожило. В манеже также не пытался никуда побежать, когда я садилась.

На шагу мы весело попрыгал от Кардинала, попытались поскакать, но ничего не вышло.

Рысь. Двигала, Света сделала замечание, что я его зря лишний раз шенкелем трогала, т.к. бежал он очень хорошо. Погнула, направо лошадь опять попытался изображать из себя оленя, но у него не получилось.

Вторая рысь. Света сказала: " Потрясись на учебке без стремян и поделай прибавки/сокращения ну и что-нибудь еще". Да, действительно,ч то-то меня сегодня трясло на учебке, если поднимала голову, то спина зажималась, и я вообще не могла сидеть на рыси, а если опускала, то сидела как "?" Но какие мы прибавки делали. Вау! По-началу он просто бежал быстрее-быстрее, выдирая нос, а потом так хорошо начал прибавлять. Тянулся, шейкой работал, плечиками работал, ножки выносил, как надо... Умница. Потом еще на вольту поработали, не очень, конь опять начал бороться за свободу своей челюсти...

Пошагали и поехали галопом. На галопе Конь куда-то пытался переть, упирался в руку, не хотел тормозить... В шаг мы с галопа вообще не могли перейти только через рысь... Но по ощущениям во многом это только моя вина, буду исправляться. Пару раз сменили ножки по стенке. Ура, ура, у меня получилось! Под конце галопа Рыжий побежал более расслабленно и не пытался никуда понестись.

Света сказала, что мы немного попрыгаем. Поставили крестовину и перед ней 2 подсказки. Заходим с галопа. Прыгаем. Конь обрадовался прыжкам, сам прибавлял, мне сотавалось только вести ногой, не соваться и отдавать руку. Несколько раз зашли. Все хорошо.
Нам повысили. Препятствие стало см 60 высотой. Зашли. Конь завелся, бежал на барьер, лапки поджимал, после барьера подыгрывал. Видимо не прыгал с НГ. Потом. Потом Света, зная, что я так не люблю прыгать, сказала мне заходить от стены, а крестовинка стояла очень близско к стене, т.е. на галопе в поворот вообще нельзя вписаться, разве то полупируэт сделать. Поехали, зашли, вырулила в поворот, прыгнули. Света сказала, что все неплохо и сказала зайти еще раз. В этот раз я поняла, как рулить, и мы зашли еще лучше.
Нам постаивли чухончик см 70. Зашли. Все вполне неплохо. Вроде бы нога никуда не уезжала, руку отдавала, вперед проезжала... Конь опять подыграл. Зашли еще раз, похвалила. Сделали круг галопа, Ритуал подуспокоился.

Стали рысить, сначала хотела на брошенном поводочке рысить, но конь бежал исключительно прибавленной рысью. Поэтому я подобрала поводочек и потихоньку его расслабляла. Наконец Ритуал очень хорошо побежал, перевела в шаг. Дала лакомство, надела попонку. Кон весь мокрый был, стали шагать.

После галопа Риутал повесел, стал смотреть по сторонам, обращал внимание на кобыл и жеребцов, пытался переть к ним, прыгать от них, просто куда-то скакать... Спокойно пошагать нам не удалось. Отшагав минут 20 мы отправились домой.
Рыжий строил мне глазки - попрошайка. Потом облизал. Пока я собирала вещи, он извалялся, затем с инетресом наблюдал, что же я там делаю.

16.01
Сегодня была у Коня. Перед тренировкой мне было сказано ему дать лекарство. Скормила. Быстро поседлала, благо Ритуал был чистым. Вывелись. Конь опять попытался по всему, что было сзади, отбить. Получил по попе - ибо нефиг.

Пошагали. В этот раз все прошло без попыток меня где-нибудь потерять, правда Конь засматривался на кобыл и на жеебца, бегующего на корде.

Стали рысить. Как обычно на длинном поводочке порысили, потом постепенно стала его гнуть, собирать. В один прекрасный момент на тот жеребец на корде начал веселиться, от него подорвал другой конь и понесся мимо нас... Ритуалу стало весело, он совершил прыжок на четырех ногах и попытался поскакать... Но поскакть ему опять же не удалось.
Решила, что надо работать над собой, в конце-концов. Старалась следить за ногой, не ковырять пяткой, больше работать ногой, намного меньше рукой... Правда Света все равно иногда делала замечание насчет ковыряния пяткой. Сказала, чтобы я хлыст использовала лучше, чем ковыряла. И действительно, Конь после нескольких подсказок хлыстом начал отвечать на "легкий" шенкель. Ситуация такая: Свеат говорит, чтобы я сним договаривалась, работать заставляла, в этот момент Конь начинает отчаянно мотать головой - лентяй!

Пошагали. Подобрала. На второй рыси делали прибавки, работали по вольту, всякие перекладывания. В общем стандартная работа. Теперь Конь не хотел отдавать мне левую челюсть, зато с правой не возникло проблем. Один раз вместо рыси, поднялся в галоп, похвалила за хороший ответ на шенкель.

Отшагав положенное время, поехали галопом. Света сказала сначала Коня подвигать, постепенно собрать, потом поделать прибавки/сокращения и затем заходить на палочки в кол-ве 5-7 штук.
Поехали. Рыжий бежал вполне даже активно. Я смогла уделить больше внимания посадке. Света сказала сначала его не скручивать, дать больше свободы, чтобы продышался, и двигать активней. Потом уже поработали. Конь бежал очень хорошо, в руку не упирался, слушал, умница! Стали делать прибавки. Первая не удалась. Вторая была хорошая, Конь бежал в контакте, с большим захватом пространства, работал, молодчина. Третья прибавка была просто замечательной, и мы получили много похвальных слов от Светы.

Потом стали галоп делать в др. сторону. Похвалилась Свете, что я наконец-то присиделась к Ритуалу. Точно также поработали на вольту, погнула. Сделали несколько отличных прибавок. Один раз Ритуал, от переизбытка чувств, видимо, пнулся.

Теперь палочки. Все заходы я не помню. Первый точно был корявый,а дальше через раз, то хорошо, то рано толкнулись, то еще-что-то. Наконец Света сказала, что мы сделали все просто замечательно. Похвалила Коня. Поебгали палочки в обратную сторону. Тоже через раз получалось. В первый раз мы на последнюю палочку уехали влево( к стенке то бишь). Я решила, что лево к центру ближе. И в следующий раз мы зашли еще левее на последнюю палочку. Потом проходили очень даже неплохо. Наконец был очень хороший заход. Порысили. Света сказала поделать еще немного галопа и заходить на отедельную жердь. Галопировали. Бегали через жердь. Иногда не попадали, приходилось издалека "прыгать", но в основном проходили очень даже неплохо, сделали менку, сделали пару заходов на жердь с другой стороны. Перевела в рысь, отдала повод. Порысили минут 5 и стали шагать.

В деннике Конь всячески подлизывался, и лизал, и мордочку клал, волосы мои жевал. Попроша-а-айка, но свои, заработанные честным трудом, яблочки получил.

18.01
Про пятницу.

Нас задержали в школе, поехала поздно и опять не сомгла сфотографировать ну оченьоченьоченьочень краивый закат! И так уже из дома никуда не выхожу, целыми днями учусь, уже даже сил нет в руки фотоаппарат взять, а когда есть возможность что-то сфотографировать, обязательно кто-нибудь обломает. ( что-то я не по-русски написала)

В общем собрались, вышли. Я сама села. Ритуал не попытался от меня никуда смыться, видимо заметил, что в середине манежа старший тренер стоит. Прошагнули. Рыжий все время пытался куда-то побежать, попрыгать и завестись. Стали рысить на длинном поводочке. Пыталась следить за спиной, ногами и головой... Вроде бы даже удавалось. Потом потихоньку стала мучить Коня. Коню мучиться сильно не хотелось, он всячески пытался упираться и не проходить на повод. Света мне делала замечания, подсказывала, под конец похвалила. К тому времени на манеже было около 12 человек. Пошагали. Света сказала, что под конец мы бежали очень хорошо.

На второй рыси Конь не боролся и мы по возможности работали над прибавками,с окращениями, вольтами и убеганиями от кобыл, которые пытались нас убить. Под конец рыси, Ритуал что-то там увидел на одной из длинных стенок, все время выдирал нос, заводился и пытался поскакать. Чего он там узрел, я до сих пор не понимаю. Разобрались, Конь наконец понял, что я там сверху призываю его к работе, и все-таки включился в работу.

Сказали делать галоп. Побегали сначала по вольту. Света перед подъемом громко крикнула сидеть сзади. Ну да, да, я постаралась не наклонитсья вперед, но на полуполевую посадку села. Старалась делать больше переходов и подъемов, дабы поработать над собой. Наконец мне удалось поднять коня, не наклоняясь. Мой мозг это все зафиксировал, понял, и дальше на подъемах я сидела нормально. Сделали галоп в другую сторону. Пару раз прибавили... Порысили немножко и стали шагать.

Моя попона висела вне зоне досигаемости, т.к. часть манежа была огрождена для пони. Я попросила дать мне попону. Пока мы одевали ее, понь прибежал подраться, ну как же, 2 жеребца встретились. Они успели только поорать, я сразу же двинула коня шагать вдругую сторону. После этого Ритуал опять завелся... Но после этого шагали мы без происшествий.

Шагали, пока не увели поня, затем пошли домой.

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото.

Поздравляю с открытием дневника! С возвращением!

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото.

Настюх, Ань, спасибо! :D

20.01
Вышли, стали шагать... Повод распущен, я делаю стремена себе. Кто-то прыгает. Коню стало жутко весело... Он взмывает на четырех вверх, после этого давай мне качельки выдавать. Быстро подобралаповод и выслала вперед... После этого Ритуалу не удавалось подорвать и поиграть.

Стали рысить. Засталяла двигаться его от легкого шенкеля. Удачно, как мне кажется. В принципе прилично отдавал челюсть. Ничего особо не делали. Пару раз прибавили. Местами он начинал прибавлять, как надо, а местами частил.

Вторая рысь. Тоже особо ничего не делала. Ритуал отлично реагировл на ногу, челсють отдал, молодец.

Света нам поставила 2 маленьких крестик: один по диагонали, второй по длинной стенке. Сказала поездить галопом и потом позаходить на них, по всяким связочкам, в общем поработать на этих крестиках.

Размялись. Конь отвечал на легчайшее прикосновение шенкеля. Стоило мне просто пркоснуться ногой, Рыжий уже галопом идет. Пару раз я даже не успевала понять, что произошло в общем-то.

Ста заходить на крестовинки. Все в одробностях не опишу, т.к. много заходили. С разных сторон, из неудобнх поворотов, в разных связках. Были просто отличные заходы, были не совсем удачные… Делали всякие менки, контр галоп...
А как он прибавлял! Не выдирался, прибавлял, как надо. Умница!

23.01
Что про среду рассказать. Наконец-то грунт выпал, и мы выползли на плац. По дороге пару раз прыгнули от стра-а-ашных птичек. Один раз подскользнулись. Ну и как обычно я ро... простите, лицом врезалась в ветку. В общем все в порядке вещей.

Прошагнув на плацу, поехали рысью. Сначала двигала его, заставляла на легкий шенкель отвечать, расслабляла на длинном поводочке. В конце рыси стали работать над сбором, поделали вольты, переменки, среднюю рысь... Конь время от времени пытался валиться внутрь. Один раз получил по попе.

На второй рыси. На второй рыси Ритуал сдал мне левую челюсть, держал сбор. Стали работать над прибавками. Первые 2 не удались - частил. Но потом... Вот это были прибавки... Непередаваемо. КАК он бежал! Был похвален, поглажен, обцелован и получил сушку. Конь понял, что за прибавки его хвалят, и пытался мне их везде предлагать. Ненавязчиво предлагал поохотиться на ворон. Нет,я была просто в восторге от прибавок! Поделали уступочки, плечом внутрь, точнее нечто похожее на плечом внутрь.
Ах, вот еще, вспомнила. Делали переходы с рыси в шаг и обратно в рысь. Долго и упорно я пыталась понять, что мне надо сделать, чтобы Конь не выдирался. Все оказалось очень просто. Мне надо было просто сложить ручки и ничего ими не делать. И Рыжий оставался внизу. Вот и весь секрет.

Пошагали. От конюшни повели какую-то лошадь. Ритуал это заметил, как я поняла, лошадь вели в леваду. Поэтому я начала делать галоп, чтобы Лошадка успела успокоиться немного и не обращала бы внимание на ту лошадь.

Ритуал был вполне вменяем, хотя в одном углу пытался все время подорвать. С этим справились. Размявшись в обе стороны, поделали переходы в рысь и в шаг. Поделали менки, наконец доиблась того,ч тобы КОнь тут же рагировал на команду, а не менял ногу через несколько темпов, после подачи "сигнала" на менку.
Ну и наконец стали работать над прибавками. Прибавлял он неплохо, но не от легкого шенкеля, пришлось помогать хлыстом, дело пошло веселее. Несколько раз Ритуал отвесил мне небольшого пинка, веселился и так, чтобы не расслаблялась. Что еще, сокращался он не сразу, мне это очень не понравилось, т.к. на маршруте у меня не будет сильно много времени его в порядок привести. Поскольку в начале он еще стенку одну пробегал заведенный, наверное еще улица действовала. Потом получалось привести его в порядок через пол стенки, потом еще немножко меньше... На том и закончили.

Пошагали и поехали домой... Идем по дорожке, тут на нас несется собака с грмоким лаем. Конь прыжком разворачивается в другую сторону и пытается понестись. Собака к нам не побежала, правда той дорогой я не рискнула ехать, т.к. та собака была не подалеку, и мы отправились в объезд. Пока ехали попытались шугануться машины, завестись от лошади, которая носилась в леваде ( какие кадры пропали! ). Приехали домой. Я не расчитывала поехать на плац, поэтому крбчка копытного у меня не было. А внутрь копыта забился снег в большом кол-ве. Раскрючковала копыта, нацепила попонки, почесала, дала вкусностей... В общем все, как обычно. Показалась Свете, она мне сказала во сколько начало соревнований завтра...

25.01
Сегодня занимались без Светы. Ничего особо интересного не происходило. Совсем не о чем писать даже.

На рыси мне уделила внимание Лена( одна из тренеров ), объяснила, что не так, как лучше поступить в той или иной ситуации. Очень благодарна.
На галопе Конь спал сначала, потом разбегался. Прибавки выходили не очень, но зато сокращался Ритуал лучше.
Пошагали, после тренировки поставила на развязки, второй арендатор его продергивала, а я скармливала лекарство.

Видела, как Мань бегает, м-да, как-будто и не работали с ней... У нее есть арендатор, кот. прыгает по маленьким, завтра вот выступать будут. Вот...

А на обратном пути могла бы пофотографировтаь лошадь, бегующую на корде по снегу, если бы взяла фотоаппарат.

26.01. Соревнования.
В общем был даже не междусобойчик, аж " Кубок Муниципалитета Ясенево", о как.
Ритуал с Оксаной( второй арендатор) молодцы, выиграли метр. А мы заняли 3 место в 50 см. Выдали грамоту и медальку. Будет видео.

Сначала был метр. После выступления Оксаны с Ритуалом, меня закинули его пошагать. Отшагались, пошли погреть меня.

Разминка, размялись на рыси, на галопе. Время от рвемени меня колбасило в седле почему-то. Сделали несколько прыжков, на всех кроме последнего, я тупила.
Поехали на старт.

Выходим.
115762662.jpg

115762663.jpg

Захолдим на первый барьер, перевожу в рысь, приветствие... Поехали. Первый нормально, на проезд полетел, после него завелся, затем чухончик. Вот как чухонец мы прыгнули, мне понравилось. Опять полетел, сократила. Следующий проезд, думала Конь последний темп более широкий сделает, а он наоборот сократился - отстала я. Дальше чухонец после проезда, не по середине прыгнули.
На зеленый чухонец покатила, забыла, что там дальше еще прыжок... Результат: чуть не пролтели на последний барьер. Посоле барьера хотела в рысь перевести, вспомнила, что еще до финиша надо доехать, выслала активней... Все, проехали. Объявили, что мы вторые, пока... Но последняя участница нас обогнала. Ну ничего, я не сильно расстроилась.

После выступления поехали в лес шагать. Чуть не унеслись в далекие края от лыжника. Решила не рисковать и поехала шагать около конюшни. Затем нас наградили. После награждения мы с Оксаной сделали все процедуры с Ритуалом и оставили его отдыхать.

Маршрут:
http://photofile.ru/users/nuha-ha/video ... 783d/view/

Награждение. Я сижу на "Втором Ритуале"(с) :
115762667.jpg

Спасибо за фото и видео Ане. :)

27.01
Сегодня у нас была легкая работа.
На плац мы поехали с очень веселой компанией: Чики и Лабиринт. Оба пинаются, носятся и веселятся.
Около плаца Чики понесся в далекие края, Ритуал завелся, пару раз прыгнул, а потом всю тренировку с надеждой смотрел на Чики. Бедная лошадка.

На первой рыси бегали на длинном поводочке, расслаблялись. Переменки там всякие, среднюю рысь делали, переходы в шаг...

На второй рыси чуть подобрала повод, но особо ничего от лошади не требовала. Пару раз пробежали палочки и стали шагать.

Галоп. Сначала Конь отвесил мне пару легких пинков и попытался растащить, потом побежал прилично. Хотя были попытки завестись от чего-нибудь и поскакать. Но я их пресекала. Сделали немножко глопа в одну и другую сторону, порысили пару кружочков и стали шагать.

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото. Видео.

30.01
Среда. На конюшню приползла, единственное, что я хотела - спааать.
Во время чистки Конь огреб, мне надоели его попытки кусаться. А вообще надо попробовать блок. Вышли из денника, Рыжий стал стал мотать головой, пытался бегать и прыгать вокруг меня...

На шагу Ритуал попытался меня потерять. При том неплохо так вышиб спиной несколько раз подряд. Весело ему стало от галопирующих лошадей. В общем на шагу пришлось его занимать работой, но все равно несколько раз он предпринял попытки побегать и поиграть.

На рыси. Сначала пришлось его приводить в чувства на коротком поводу, делали много вольтов, перемен, поворотом, сгибания, перекладывания. Ритуал подуспокоился, и мы стали работать на длинном поводе. Конь бежал очень даже прилично. А вот моя посадка оставляла желать лучшего. Голова на груди, сгорбилась.

Пошагали. Стали делать вторую рысь. Попыталась сесть на учебную, но меня что-то сильно стало колбасить в седле. Работали основном на длинном поводу, расслаблялись. Заходили на кавалетти, стараясь при этом сохранять один ритм и никуда не переть. Один раз Конь в задних ногах запутался, испугался. Делали заходы от стенки( кавалетти близко к ней лежали) поворот к ней, разные комбинации из жердей...

Стали делать галоп. Он начался с пары пинков: Риутал увидел пони( он жеребец). Переодически мотал головой, пытался потащить, попинаться. Пришлось работать на большом вольту, т.к. в одной стороне пони, в другой кобылы под новичками. Делали переходы, простые перемены. Пару раз сменили ножку. Порысили пару кружочков и стали шагать.

А дома нас немного пофотографировала Аня (Nuxa). Спасибо ей за фото.
115844277.jpg

115844000.jpg

115844001.jpg

115844539.jpg

Вик( Пасмурная), помоему на Рыжего очень похож?
115844542.jpg

02.02
Суббота. Мы должны были тренироваться с Оксаной. Собравшись, вышли в манеж.

Шагаем. Шагаем себе, шагаем, вдруг из угла лошадь, отбив по бортику манежа, полетела... И мы, недолго думаю, с пинками полетели. А вервеки-то болтаются. Кое-как подобрала, тормознула. Конь завелся, стала его гнуть, расслаблять на длинном поводочке.

Не успели мы начать рысь, как на той лошадии стали елать галоп, конь молодой и неуправляемый, так что мы в серединке пошагали.

Рысим. Ритуал вполне себе прилично бежал, я старалась следить над посадкой. Были моменты, когда Конь пытался вложиться в руку, тормозил... Но в целом было прилично. А вот над моейпосадкой работать и работать...

Стали шагать, шагали долго, ждали Оксану. Честно говоря ожидала, что она мне наделает кучу замечаний, и я опять почувстувую себя полным чайником.

Итак, пришла Оксана. Стали рысить. Она мне объясняла, как его где двинуть, сказала, что на нем ехать надо только от ноги, управлять только ногой. Т.к. от руки он не умеет бежать совсем. Отрабатывала пальчиками и двигала его. Оксана похвалила нас. Стали работать над жердями, в первый раз зарулила рукой больше. Но второй раз завела от ноги, и мы отлично пробежали кавалетти. Несколько раз Рыжий замечательно их пробежал, потянулся, лапками работал...
Наконец мне объяснили, что есть "прямое сгибание", т.е. я такую вещь делала, но не знала, как это все называется. Оксана нас похвалила. Затем... Затем прибавки. Прибавки нам не удались. Вот совсем. Конь частил и бежал быстрее, и все... А я не могу понять, вот вроде делаю одно и тоже, а иногда Конь ПРИБАВЛЯЕТ, а иногда... И я у пор не замечаю, что же я не доделываю или наоборот где-то чт-то делаю больше, чем нужно...

После шага стали работать на галопе. Оксана сказала, чтобы активно двигала внуренней ногой, особенно на поворотах, и подрабатывала рукой внутренней, чтобы не валился. Сначала мы не двигались, при том по мне, так мы бежали вполне прилично. Но, тренеру виднее.

Работали на палочках. Когда не попадали, когда далеко толкались, иногда отлично проходили. Один аз после палочек вырулили к Факту, который нас очень не любит. Он тут же стал орать и осаживать, и мы постарались сразу же ретироваться.
Походилиплочки в разные стороны, на хорошем закончили. Порысили на длинном поводочке на расслабление и стали шагать...

"Сделала" Рыжего, и мы с Оксаной поехали домой.

Слушайте, в 8 вечера около Битцевского парка прям скажем страшно, очень. Правда народ ходит, но все равно, фонари не горят, точнее, их вообще там нет, темно и страшно...

03.02
Пришла с намерением поехать на плац. Погода была замечательная, солнышко, тепло, ветра нет. Лепота...

becb72629c12.jpg

c033c3869740.jpg

В надежде, что Ритуал лежит, зашла кнему с фотоаппаратом. Но нет, не судьба...
de7549f7011a.jpg

В раздевалке мирно спали кошки.
4b2ef40feb50.jpg

Как оказалось, Света попросила Оксану( ветеринара) с нами попрыгать.

Отправили нас разминаться на плац. Чтобы не скучно было, я взялас собой Машу и Лабиринта. Вспомнив все наставления Оксаны ( арендатор), побежали рысью. Старалсь вести везде только от ноги, вот разве что переходы в шаг у меня от ноги ну ника кне получаются, все равно рукой больше беру. Конь сразу же сдался и мио бегал, вполне двигался.

Вторую рысь мы решили делать в манеже.
В конюшне к нам на хвост залез Лабиринт, Рыжий этого терпеть не мог, и лошади чуть не подрались. Но чуть-чуть не считается.
Вышли, пошагали. Ритуалу не терпелось побежать куда-нибудь. Так что мы начали рысь. При удобном случае пытался отбить по Лабиринту, правда его план так и не удался.
Один раз мы якобы испугались Кардинала, развернулись на 180 градусов и ломанулись галопом с пинками в обратную сторону. Через пару темпов остановила. Порысили еще немного.

Галоп. Двигался Конь очень прилично. Опять-таки вспомнила все наставления Оксаны, следила за внешней рукой и внутренней ногой, которую как-то колбасило. :roll: :lol: Попытался подорвать, типа испугался. За это пришлось активно работать, больше попыток побежать куда-нибудь не было. :wink:

Пришла Оксана и мы начали прыгать. Сначала крестовину с рыси. Вроде бы все прилично, Конь не пытался никуда понестись. Заходили по восьмерке. Один раз не попали. Нов целом все было хорошо.
Затем крестовина с галопа. Моя задача была вести ногой и не соваться. Старалась выполнять. Ритуал даже не очень сильно несся. Потом... Что потом было. А, потом нам повысили, и мы еще по разу зашли на крестовину.
Затем попрыгали брусочки. Первый раз сунулась, а остальные несколько прыгнули нормально. Позаходили с разных сторон. Поворот был сложный. Я вспомнила, как мы заходили на палочки, а там был такой же поворот, как сейчас на брусья. Заводила от нога, внутренний повод не трогала, внешним поддерживала, а внешней ногой активно досылала. Оксазалось, что так намного проще прыгать. :roll: До этого я все же больше на руке ехала. А еще раньше только на внутренней, хорошо, меня от этого в Ясенево отучили.

Стали прыгать связки. Крестовина стала чухонцем. Связка: чухонец( он стоял п диагонали) и сразу брусья по прямой. Прыгнули чухонец, на брусья не совсем попали. Зашли еще раз и прыгнули все неплохо.
Затем такая связка. Чухонец, дальше галоп где-то пол манежа, довольно крутой поворот, проезд: чухонец, брусья.

Чухонец мы прыгнул хорошо, кстати, стояло там см 70. К моему величайшему удивлению, мы вписались в этот крутой поворот. Вот, что значит рулить от ноги. Перед чухонцем бросила, думала, Конь сейчас прыгнет, а он стемпил, как раз из-за того, что я его бросила. В результате сшибли чухонец. Брусья чисто.
Сказали еще раз прыгнуть проезд. Заходим, сижу, двигаю, прыгаем. Веду ногой, поддерживаю рукой. Прыгаем. После брусьев Ритуал начал мотать головой и играться.
Повысили чухонец по диагонали и брусья в проезде. Прыгнули связочку. Ух как мы в этом проезде летели... А как Конь прыгал...
Нам еще немного повысили брусочки. Но они были не выше 80-90 см.
Зашли с другой стороны. Нас похвалили. Погладила Коня. Сделали немного рыси на расслабление, чтобы продышался и стали шагать.

По дороге домой.
5fa2a74279c9.jpg

3ac5277621ed.jpg

c9791aeae157.jpg

788668c81fc0.jpg

5ca3c0ddb87b.jpg

Не знала какую из этих фотографий выбрать, повешу-ка обе.
0e997a35873c.jpg

b436aa830943.jpg

Вот уже какой день все забываю написать. 30.01был год с того момента, как я занимаюсь в Ясенево. А с 06.02.07 я беру аренду.

Была на днях в проконишоп. Купила подпружку, журнал. Оттащила себя от ногавок, вальтрпов, попон, уздечек, всяких желеток, бриджей и т.д. и т.п. Конный шопоголик, блин. (с)
Не удержалась, померила сапоги. Ни одни не подошли.

Вот, а еще меня посетила идея, хочу комплект из ногавок, вальтрапа, ушек, попоны и можно бинтов одной масти, тьфу, т.е. одного цвета. Зачем мне надо? Не знаю. Но хочется, уже довольно давно. Вот теперь выбираю цвет.

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото. Видео. Прошел год.

До кучи с соревнований.

На старте я маленькие не снимала, так как рисковала жизнью, работая стартером :lol:

А вот такой у тебя точно нет! Белерина, блин! :lol:

Большие скинула в личку, качай какой-нить прогой типа Nettransport чтоли!

Оль, не угадала! Есть, прада качество ужасное. :roll:

http://photofile.ru/photo/nuha-ha/11502 ... 762669.jpg

На старте я маленькие не снимала,
Ну хоть так скажи, прилично мы пропрыгали-то? :oops:

так как рисковала жизнью, работая стартером
Самая опасная работа, в любой момент убить могут. :mrgreen:

Ну у меня и лица на первой фотографии. * Спешу редактировать* на второй тоже замечательное. :lol:

В личку? Ничего у меня в личку не пришло. :shock:

О, нашла еще видео, которое Аня сделала.
http://photofile.ru/users/nuha-ha/video ... ce8e/view/
http://photofile.ru/users/nuha-ha/video ... 3ff0/view/

1dd250c5f390.jpg

Большие скинула в личку, качай какой-нить прогой типа Nettransport чтоли!

К счастью, у меня теперь все работает. (ТТТ) Компьтер все открывает и не выдает ошибок, ура!

На Рыжего и правда похож, на 2 фотках :wink: Вторая это где Ритуал крысой стоит :)

http://photofile.ru/photo/nuha-ha/115024378/large/115844000.jpg
Вах, какая попонка, я когда-то тоже такую хотела(все на выставке ходила, слюни на нее пускала, стоила она не дорого, что-то 1000), правда решила, что за неимением лошади вторая флисовая попона как-то совсем не кстати:)

Т@не4ка, спасибо.

~~ ПаСмУрНаЯ ~~, а отца Рефлекса как зовут?

Маpишок, ага.

Голограмма, да, гляяямурная у нас попонка, такие же бинтики есть, все никак руки не дойдут сфотографировать его в этом комплекте.
Кстати, а я покупала ее где-то за... 1400 или около того. :?

Fleur, вообще говоря, написано же, 2007 года, 6 число 2007 года было либо во вторник, либо в пятницу, я не помню. Ну, а вообще да, по средам я занимаюсь. Занимаюсь где-то в 4, но стараюсь, как можно раньше приехать и уехать, т.к. времени в обрез.

С чистой совестью отсидев дома 4 дня, взяла справку и отправилась на конюшню. Прибыла туда часам к 12.

Собрав быстренько Коняшку, поехали на плац. На удивление Лошадь вел себя очень спокойно, чересчур даже.
Прошагнув, поехали рысью. Двигала, двигала, слегка отрабатывая пальчиками. Сначала Ритуал с интересом наблюдал за другой лошадью на плацу. Но потом мне удалось убедить его поработать. Налево все было чудесно, а вот направо Конь просто бежал, гордо подняв нос... Разобрались с этим. Делали много переходов с рыси в шаг и обратно в рысь.

На второй рыси работали по восьмерке, делали прибавки, которые не всегда у нас получались хорошо, к сожалению. Также работали над переходами.

Галоп. Сначала Рыжий стал играться и мотать головой. Пресекла. Делали переходы в рысь и в шаг, в шаг нам не всегда удавались нормальные переходы. Потом поработали по восьмерке с переходами в шаг. Делали прибавки. Поездила немного на полевой посадке. Потом сделали парочку менок, Конь решил, что менять ноги не обязательно, по крайней мере сразу, когда требуют, помогла хлыстом, отбил, но поменял. После этого сделали одну менку в одну сторону и одну менку в другую, Ритуал менял ноги практически от одной мысли.

Порысили на длинном поводе и стали шагать. Меня попросили сфотографировать коня. А-а-а, фотографировать, у меня по-моему в тот момент, когда попросили поснимать, глаза загорелись нездоровым блеском, маньячка. :lol: Так, все, надо срочно с кем-нибудь договориться и приехать поснимать. Фо-то-гра-фи-ро-вать хочу! Пока в планах завтра съездить в КСК. Посмотрим.

Затем мы поехали домой. Раскрючковала Коня, почесала, дала яблочки и уехала.

Фоточки с заходящим солнцем-суперские! :D

Сверху