By Night. Иллюстрации. ЦСКА (27.08); Пятна; Битца

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото.

Rouz, отвечу-ка лучше в аську... :roll:

skubird, нет, не натерт. Смотрю постоянно. Если был бы натерт, заметила бы.
Хм, а где это ты увидела на фотографии? Рассматриваю внимательно - не вижу. Или ты про розовую часть рта? По-моему это внутренняя часть, разве нет? А темная часть вся "чистая".

Ну вот губа вся у него черная, а на сгибе - розово-серое пятнышко. Я про него.

по-мойму это отметина какая-то тельного цвета... :roll: на натертость не похоже... А фото само по себе классное...

skubird, соглашусь с Lintu, натертость все же несколько по-другому выглядит. Такие же пятнышки маленькие бывают не только вокруг уголков рта, бывают же и впереди на губах, на носу.

Lintu написал(а):
А фото само по себе классное...

Мне тоже очень понравилось.

Мне прислали фотографии, сделанные на другой фотоаппарат. Повешу одну.
IMG_0077.jpg

Кстати, по дороге домой мною была замечена белка. Раньше видела их только в глубине леса. А тут возле дороги бегала. И по-моему особо не заботилась, что рядом ходят люди, машины работают и т.д.
IMG_0075.jpg

Белка - супер! Такая махонькая на фоне листиков. А я сколько на них не "охотилась", так ни разу в кадр и не поймала :( Уж очень шустро бегают.

Просвети меня, пожалуйста, это закидка или намеренный поворот?
http://i285.photobucket.com/albums/ll79 ... 1214294612
http://i285.photobucket.com/albums/ll79 ... 1214294934

Да, я тоже ни разу не смогла поймать белку. Тут просто увидела, что листва шуршит, смотрю - белка. А фотографировала не я.

Nuxa написал(а):
Просвети меня, пожалуйста, это закидка или намеренный поворот?

Закидка...
Особенно это хорошо видно на второй фотографии.
http://i285.photobucket.com/albums/ll79 ... 1214294934
Лошадь прям движется боком как бы. И, если на всадника посмотреть, она сидит на правой стороне, тогда бы, если бы это был поворот, то она бы сместилась влево. Да и поворот, он должен был быть плавнее все-таки, наверное. :roll:
А на первой конь уже тормозит. И вложился в левый повод. ( Он и потом увозил в левую сторону, при том никак не реагировал на команды.)

Night написал(а):
Закидка...И, если на всадника посмотреть, она сидит на правой стороне, тогда бы, если бы это был поворот, то она бы сместилась влево.
Просто корпус наклонен влево. И такое впечатление по фото, что натягивает левый повод :roll: По второй видно, что закидка, а первая меня сбила. Теперь ясно.

Anttila666 написал(а):
Lintu написал(а):
А фото само по себе классное...
а то) если фотоаппарат хороший, то неважно, откуда растут твои руки :D

Да ладно, народ на профи технику умудряются отвратные фоты делать в стиле "и в домашний альбом не пойдут".
И на мыльницу нормальные можно сделать, качество будет малость хромать, но сюжет и момент съемки скомпенсируют.

Насть, а почему на барьере написано 25? :shock: Это и второй и пятый бартер + прыжок с другой стороны? Абалдеть! :shock:

Anttila666, не на-адо...

leonchik написал(а):
Да ладно, народ на профи технику умудряются отвратные фоты делать в стиле "и в домашний альбом не пойдут".
И на мыльницу нормальные можно сделать, качество будет малость хромать, но сюжет и момент съемки скомпенсируют.

ППКС.

leonchik написал(а):
Насть, а почему на барьере написано 25? :shock: Это и второй и пятый бартер + прыжок с другой стороны? Абалдеть! :shock:

Хм... Там с разминки фотографии. Хотя эти брусья должны были прыгать 3 раза. 2 с той, где номера и один - с другой... Они, вроде, и были 2 и 5, надо на видео посмотреть. Хотя, сначала меня тоже смутил номер барьера "25". :shock:

Сначала ездила на Рыжике. У нас был "выездовый" день. Конь бегал очень хорошо, отвечал на ногу на ура. В конце поделали прибавки, остановки. Ездили по вольту по большому и поменьше.

На второй мучила коня вольтами, "гармошкой", остановками-осаживаниями-подъемами в рысь. Попыталась изобразить уступки шенкелю. Сначала Рыж шел просто плечом, потом получилось несколько хороших уступок на мой чайниковский взгляд.

На галопе тоже поработали над "гармошкой", подъемами с рыси, переходами в шаг. А главное старалась следить за своей посадкой. Удалось найти удобное положение, вроде бы нога более-менее легла, да и со спиной было получше.

Затем у меня была назначена поездка в лес на Мане. Ехали мы в компании с веселым Лабиринтом, который, кстати, очень и очень хорошо себя вел.

Сначала поездили в части леса, где располагается страшный мостик, сделали рысь, один раз споткнулись, а так все было хорошо.

Потом уехали в другую часть леса нашли отличную дорожку для галопа, поездили, там мы нашли небольшую полянку с огромным кол-вом различных бревнышек, сделали несколько прыжков и поехали обратно. Домой вернулись как раз во время, т.к. начался ливень.

Да, Насть, про измайлово у меня комментарии сама знаешь какие. Самый приличный - "нет слов". А самые интересные моменты ты будешь вывешивать в качестве продолжения?

Люб@пытн@Я написал(а):
А самые интересные моменты ты будешь вывешивать в качестве продолжения?

Не буду...

Погода отвратительная. Светит солнце, но при этом идет дождь, довольно сильный, и дует холодный ветер.

Рыж отлично отвечал на ногу, под конец рыси даже бежал хорошо. Время от времени мне удавалось сидеть как полагается, при этом не распускать Коня. Поделали остановки, переходы в шаг, в конце поделали прибавки.

На второй рыси пыталась помучить Рыжего уступками, но т.к. сама я их коряво делаю, особо ничего не выходило, хотя с помощью тренера было лучше. Получила несколько много советов по поводу того, как бежит лошадь. Ну и по моей посадке - стандартно. :roll: ( Как же хорошо, когда у тренера не выходной! )

Тем временем стал греметь гром и на плац надвигалась очень большая и черная туча. Было решено быстренько сделать галоп и "бежать" в конюшню.
Как Конь классно прибавлял, просто умничка. Следила за ногой, ногой, ногой... спиной, ногой, ногой, спиной...

Поработали над менками, Света объяснила что я делаю неправильно, сказала, как надо, и менки стали получаться гораздо лучше. Оказывается, что я не просто переношу вес на другую сторону, а валюсь при этом вперед, поэтому Рыж и не понимает, что делать-то надо. Ну и меняю больше от руки, чем от ноги.

Под конец тренер сказала зайти на брусочки небольшие, заходим, не попали. Рыж стемпил, моя задача была при этом не полезть, как обычно, что я постаралась сделать. Зашли еще раз, на отлично движении, просто замечательном, попали и пошли шагать к конюшне. Возле дома как раз под дождь и попали, пошли шагать в манеж.

По дороге в конюшню попала под ливень, зонтика естественно не было, так что я установила собственный рекорд времени, за которое можно добежать от метро до кск.

Пока собирались, выглянуло солнышко, и мы отправились прыгать на плац.
На рыси Рыж покашлял, потом продышался и отлично бегал. Шагаем, приходит тренер, и тут пошел ТАКОЙ ливень.

Мы в срочном порядке поскакали галопом, Рыж поигрался немного. Двигался отлично. Заходили с разных сторон на палочки. Отлично везде попадали. Сделали пару менок. В общем хорошо и быстро размялись и стали прыгать.

Разминались на чухончике см 60.
Первый раз. Заходим, отлично двигаемся, отлично попадаем, а как Конь полетел! С огромным запасом, будто там 110 стояло. Света похвалила, я еще в полете начала говорить, какой Рыжий молодец и умничка, и гладить его.
Рыж проснулся и стал играться после барьера.
В общем, на ура попрыгали сначала налево, потом направо этот чухонец.

Затем позаходили на брусья с разных сторон. Везде попали, нигде не темпил. Я поняла на каком движении он прислушивается к моему мнению насчет того, где нам прыгать, и не темпит.

Теперь связки. Сначала чухонец брусья. Прошли все на ура прям-таки. Опять же заслужили похвалу. Теперь более сложная связка, хоть и из двух барьеров. Калитка по диагонали, сразу же разворот и на брусья. Мы немного проехали поворот на брусья, но я во время дорулила его и двинула. Так что тое неплохо.
Обратная связка, т.е. сначала брусья, разворот тут же на калитку. Отлично все прыгнули, везде отлично попали, отлично двигались. Все довольны. Сделали кружок рыси и быстрее поехали сушиться в манеж. Насквозь оба мокрые были. Пока ехали домой, дождь прекратился. Хотя только мы вошли в манеж, снова полил ливень.

У нас достижение. Я наконец смогла на коня сесть с лесенки, раньше он все время отпрыгивал и не подходил. Тут вот наконец мне удалось его заманить поближе. Рыж получил заслуженный сахар.

Наконец снова выглянуло солнце, мы к тому времени высохли и пошли быстро-быстро замываться и чиститься.

Хм... Больше не нашла, что хотелось бы повесить.
IMG_5906.jpg

IMG_5934.jpg

IMG_5923.jpg

IMG_5942.jpg

Гапик тут такой милй.
IMG_5943.jpg

В этот раз, выходя на улицу, вооружилась зонтиком, но он мне вс же не потребовался: ливень начался, как только я вошла в конюшню.

Нас сегодня приезжали фотографировать, я уже расстроилась из-за того, что придется фотографироваться в манеже. Но нет. Как раз, когда мы собрались, дождь перестал идти, выглянуло солнышко, небо было голубое-голубое, туч было не видно, и я рискнула поехать на плац, и не зря.

Перую рысь Рыжий спал, под конец разбегался и стал похож на лошадь. Побегали для кадров по лужам в разные стороны. Побегали по большому вольту, от Коня требовалось двигаться и быть в контакте. Он это хорошо выполнял.

На второй рыси бегали уже на коротком поводу, поделали прибавки, попытались изобразить уступки, по-моему только одна была более-менее приличной. Делали остановки, переходы в шаг. Бегали через палочки.

О! Точно, я соорудила 2 высокие кавалетти. Стали заходить первые пару раз Рыж ноги не поднял позадевал, но не сбил. Потом зашел хорошо. Затем решил, что эо удобнее пройти галопом, первую прошел, вдруг выросла вторая - прошел рысью. Разобрался что к чему и стал заходить как следует. Заходили с разных сторон, с неудобных поворотов. Коню надоело напрягаться и он стал плечом везти на низкий конец второй жерди, т.е. заходим ровно, первую проходим, а на вторую прям плечом старался увезти к лежащему концу. Наконец один раз прошли хорошо и отстали от лошадки.

На галопе Рыж проснулся, двигался хорошо, потом удалось ехать не с поднятой к небесам моськой. Бегали по палочкам. Очень и очень, особенно под конец. Я даже временами сидела как полагается, и на рыси тоже, кстати. На галопе тоже для фотографий по лужам побегали. Рыж стал подпрыгивать, веселиться после прохождения луж и палочек. Наконец отлично прошли палочки, сделали круг рыси и пошли шагать в парк.

Фотографии предоставлю на этой неделе. Пока не знаю, когда именно.

Как всегда, фотки из Изм классные))Гапа забавный, еще очень понравился пегий конёчек. :) Питаю слабость к пегашам... :oops:

Т@не4ка, не от меня зависит, когда фотографии будут. :wink:

_Чика_, спасибо.
Ага, пегий мне тоже оч понравился.

Сегодня прыгали.

На разминке активно будила коня. Под конец он всеже разбудился. И я стала следить за посадкой. Собственно, ничего интересного и не произошло.

Галоп. Раздвигались и бегали очень неплохо. Чуть поприбавляли/поскоращали. Стали шагать. В основном все же следила за посадкой.

Разминочный чухонец. Наконец мы с Рыжим начали друг друга понимать. Он готов толкнуться чуть раньше, нежели стемпить, а я напротив знаю, когда просидеть надо. Хорошо чухонец попрыгали. Прыгали и справа, и слева. Потом зашли на брусья, отлично.

Несколько раз зашли на калитку. Неплохо очень даже.

Затем прыгнули 2 рза канаву, сделанную из страшных синих пакетов или чего-то подобного. Я ее в первый раз, кстати, прыгала. Удивительно, но мне было совсем и нестрашно. Опять же очень довольна Конем.

Связка. Калитка по диагонали налево, поворот направо чухонец в середине прямо, потом поворот налево и из угла брусья по диагонали, ( Света сказала, что для нас пройти все это правильно будет сложнее всего ) потом тройная система ( чухонец, 2 темпа, брусья, темп, брусья ) потом поворот направо, на противоположной стенке брусья и потом сразу по диагонали канава.

Калитка отлично. После приземления Рыж запутался немного в ногах, т.к. мы все время поворачивали налево после нее, а тут неудобный поворот направо. Итак, связка, которая должна быть для нас трудной. Чухонец, после него надо прямо проехать, зайти на стенку, и там уже четко повернуть. Поехали. На стенку заехать не удалось, т.к. по ней шагали, ну ничего, места было достаточно и мы отлично прыгнули. Дальше система. Опять же мне понравилось. До брусьев мы ехали очень хорошо ( по словам Светы ), но вот непосредственно на заходе я заметалась, непонятно отчего. Бросила повод. Рыж ноги не успел поднять, так что мы сбили. Ну, а канаву прыгнули хорошо. Света сказала сразу ехать связку: брусья канава. В этот раз мы отлично прыгнули. Рыж постарался, с запасом прыгнул. И канаву постарался прыгнуть, был похвален, получил сахар. И мы были отправлены шагать в лес.

Наконец погода позволила попастись.

Потом ходили мерили барьеры. Все барьеры стояли 95, один барьер был 85. А канава была длиной 1,9 м.

Меня пытались сегодня уговорить поехать в лес, но посмотрев прогноз погоды, я не соглашалась. И правильно. В ливень и грозу крайне приятно ездить на улице. :roll:

На тренировки были иногда такие жуткие раскаты грома, что я аж в седле подпрыгивала, хотя Конь никак не реагировал.

В конце первой рыси Рыжий так замечательно бегал. Просто умничка. Очень меня порадовал.

На второй рыси решила поэкспиремнтировать со стременами. Сделала сначала на 2 дырки короче. Ужасно, ноги сразу стали жутко болеть, посадка не крепкая, но зато на полевой очень удобно.

Сделала на 2 дырки стремена длинее, чем обычно. Вот это было классно. Очень удобно так сидеть. Но для прыжков такие длинные стремена совсем не подходят. Рыж не очень хорошо бегал, хотя потом наступило просветление. Похвалила и перевела в шаг.

Думала пробовать ли на галопе с короткими ездить или нет, решила, что не буду. Сначала просто побегали галопом. Рыж на шагу за компанию попытался подорвать, но ему пришлось ограничиться прыжком на месте на 4 ногах. Поэтому поначалу он был сильно заведенным.

После разминки решила попробовать простые перемены. Сначала Конь просто задирался и бежал рысью, только уже на подходе к стенке удавалось его перевести в шаг. Постепенно он понял, что требуется от него. Количество рыси сократилось до 2 темпов. Одна была перемена сразу же через шаг, за что конь был похвален. Потом попробовали галоп-остановка-галоп. Получалось примерно так: галоп-рысь(1-2 темпа)-остановка-галоп. Поменяли ноги в одну и в другую сторону. Справа-налево прям замечательно. А слева-направо плохо. Завершили хорошей прибавкой. Сделали круг рыси и стали шагать.

Наконец выглянуло солнце, и мы пошли на улицу мыться и чиститься.

В такую погоду даже из дома выходить не хочется, а уж в лес... да еще верхом :shock:
Night написал(а):
Рыж на шагу за компанию попытался подорвать, но ему пришлось ограничиться прыжком на месте на 4 ногах. Поэтому поначалу он был сильно заведенным.
А опиши, пожалуйста, свои действия, превращающие подрыв во что-нибудь более безопасное :) Что нужно сделать в секунду, когда уже успеваешь понять, что сейчас будет, но лошадь еще не успела подорвать, а только вся напряглась-спружинилась?
И как избавиться от нервозности или игривости?

Nuxa, какая бы погода ни была, а к Коню надо.

Nuxa написал(а):
А опиши, пожалуйста, свои действия, превращающие подрыв во что-нибудь более безопасное Что нужно сделать в секунду, когда уже успеваешь понять, что сейчас будет, но лошадь еще не успела подорвать, а только вся напряглась-спружинилась?
И как избавиться от нервозности или игривости?

Ой. Это... На уровне инстинкта как-то... Э-м-м. Попробую что-то сказать.
Надо сесть глубже в седло, чуть назад, так легче во-первых остановить лошадь, во-вторых усидеть. Тянуть повод нельзя, лошадь вложится и попрет. Надо отозвать под ногой. Если уже начал веселиться, тащить, по возможности на вольт надо завернуть. Сложнее быстро бежать и играться.

Предотвратить. Если лошадь не сильно испугалась, должно помочь оглаживание. Еще помогает отвлечь лошадь работой. Начать делать какие-то повороты, вольты, восьмерки, чуть прибавить-сократить. Отзывать лошадь. В общем, отвлечь ее как-нибудь.

По идее, примерно так...

Посмотрела на фотографии, ужаснулась. * Ушла бицца головой ап стену *
Хотя, все же лучше, чем было в прошлую фотосессию, это радует.

by Д. Пикунова.
116.jpg

123.jpg

124.jpg

118.jpg

Глажу.
127.jpg

110.jpg

113.jpg

И галопом могем бегать хорошо.
112.jpg

128.jpg

Не нога, так корпус или рука.
134.jpg

Что у него грива, что у меня.
139.jpg

136.jpg

149.jpg

14.jpg

Завтра тренировку посвящаю разборке с моей посадкой!

Сверху