By Night. Иллюстрации. ЦСКА (27.08); Пятна; Битца

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото.

Night написал(а):
Надо сесть глубже в седло, чуть назад, так легче усидеть.
Мне проще было "усидеть", лежа на холке и вцепившись в гриву :lol:
Ритуал на фото такой шикарный! :)

Nuxa написал(а):

Не за что! Всегда рада помочь. :)

Nuxa написал(а):
Мне проще было "усидеть", лежа на холке и вцепившись в гриву

А если лошадь наклонет голову? Скатишься, как по горке. :wink:

Nuxa написал(а):
Ритуал на фото такой шикарный!

Ага. Красавец.

На первой рыси Рыж бегал отвратительно. Зато я сидела временами более-менее прилично. В конце рыси Конь все же решил побыть хорошей лошадкой и побежал хорошо.

На второй рыси то и дело себя одергивала за свои руки/ноги/корпус. Но больше за руки. А лошадка бежала вполне и вполне. Вот ведь, когда просто следишь за посадкой, то и сидишь нормально. А как начинаешь с лошадью работать, все тут же забывается.

Тем временем надвигалась гроза, гремел гром. Поехали быстрее в манеж. И правильно, только приехали, начался дождь. Галоп был хороший, я наконец-то поняла, как надо сидеть и время от времени выдавала хорошую посадку. :) Кстати, нам удавались неплохие переходы с галопа в шаг. :D Дождь кончился, и я рискнула пойти шагать на улицу. Замывались мы под дождем, расседлывались и чистились в деннике, т.к. пошел жуткий ливень.

А вот и оставшиеся фотографии Рыжика.
01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

06.jpg

08.jpg

09.jpg

Предпоследняя понравилась)))Только Рыжого не очень видно... :roll: ИМХО

2 последние фотографии - просто супер!
Последнее время так много отчетов :) Просто здорово! Ты теперь почти каждый день ездишь?
Night написал(а):
А если лошадь наклонет голову? Скатишься, как по горке.
Ага, скатывалась практически до ушей :wink: Но добрая Сменка меня всегда обратно в седло подпихивала. Ну или почти в седло :roll: Либо тренеры успевали "корпус назад!" крикнуть.

Тань, против солнца же снималось.

Nuxa написал(а):
2 последние фотографии - просто супер!

Мне тоже нравятся.

Nuxa написал(а):
Последнее время так много отчетов Просто здорово! Ты теперь почти каждый день ездишь?

С конца мая почти каждый день езжу. :wink: Но в понедельник уезжаю. :(

Nuxa написал(а):
Ага, скатывалась практически до ушей :wink: Но добрая Сменка меня всегда обратно в седло подпихивала. Ну или почти в седло :roll: Либо тренеры успевали "корпус назад!" крикнуть.

Меня пару раз лошади тоже "ловили" на ушах практически и "сажали" обратно в седло. :)

Собирались в Смену на старты 6. Их перенесли. Теперь я не смогу поехать, ибо уезжаю на следующей неделе. Обидно очень. :(

Приехала сегодня просто так к Коню. Сахар дать, нос почесать и посмотреть на "его" прыжковую тренировку.

Погода была хоть и пасмурная, но ливня, судя по тучам, не должно было быть. Спросила у тренера, можно ли наконец выкнуть лошадь погулять ( раньше все никак, ливень, и ливень, и ливень, и ливень ). Света дала согласие. Сказала на всякий случай вести его на уздечке.

Дошли очень даже прилично. Я ждала истерик. Но Рыж вел себя отлично. Была уверена, что он меня еще и в леваду внесет за собой. Но и этого не приключилось. Он культурно и спокойно вошел в леваду и первым делом стал валяться. Валялся аж 3 раза. Потом я поняла, что ногавки не нацепила. Позвала Коня, надела ногавки и теперь со спокойной душой принялась фотографировать. Конь, как бы делая одолжение, чуть попрыгал, побегал. Потом ходил все обнюхивал, флеменговал. Вспомнил, что вокруг левады есть трава! Стал пытаться ее достать. Далеко. Обиделся на траву, глазки грустные-грустные. Пришел ко мне жаловаться. :lol: Наконец нашел небольшой участок левады, где много травы, и ее просто достать. Глазки загорелись. Гордый собой со счастливым лицом пошел есть. :lol: Потом еще немного побегал. Прогулял час. Тут начался дождь, я решила не рисковать и повела его домой. Ловился он просто замечательно. И обратно шел тоже отлично.

Поставила. Домой, через какое-то время помогла почистить его. Рыж решил, что моська у него крайне легкая и положил мне ее на плечо.
Собрав Коня, пошли на плац.

Сделав все процедуры, поехала домой.
Позднее вывешу парочку фотографий.

ВАУ! Потрясающте фото!!!Класс... тоже такие хочу :oops:

Ань, из измайлово приезжала меня фотографировать девушка, с которой мы были в группе конкура. :wink: Так что позови ее, да и к тому же у вас Комбар же стоит теперь.

Вот несколько фотографий. Есть еще удачные, довольно таки, но их немного обрезать надо бы, т.к. далеко было. А мне лениво. :oops:

IMG_6399.jpg

IMG_6404.jpg

IMG_6474.jpg

Обратите внимание, какая чистая уздека.
IMG_6451.jpg

Идет жаловаться.
IMG_6489.jpg

IMG_6491.jpg

IMG_6484.jpg

IMG_6486.jpg

Посмотрите на выражение лица бедной лошадки, которая не может дотянуться до травы.
IMG_6495.jpg

Тем временем на плацу мирно спала собака.
IMG_6505.jpg

Потом заметила около себя оживленное движение ( я скакала вокруг и фотографировала ), проснулась. Сначала пристально за мной следила, а после стала позировать.
IMG_6514.jpg

А это уже на тренировке. Рыж кого-то углядел.
IMG_6524.jpg

А погода продолжает "радовать".
IMG_6377.jpg

Такой непривычный пока ракурс - Ритуал в леваде :) Надеюсь, будет еще :) С "бедной лошадкой" - вообще супер момент подловила, такие бровки домиком, прелесть.
А ты повод просто отцепила перед тем, как его выпустить?

Nuxa написал(а):
Такой непривычный пока ракурс - Ритуал в леваде Надеюсь, будет еще

Если погода будет нормальной, то будут еще фотографии.
Хотя в учебном году получится его выпускать только в выходные, наверное. Т.к. в этом году нас уже сильно напрягали, по сравнению с предыдущим, то в этом... Еще на курсы надо будет ходить. Даже думать не хочется. Так, еще 2 месяца отдыха, 2 месяца отдыха, 2 месяца отдыха...

Nuxa написал(а):
С "бедной лошадкой" - вообще супер момент подловила, такие бровки домиком, прелесть.

Да он там такие лица делал несчастные, когда траву не мог достать, надо было видеть. Зато какое блаженство, счастье и гордость были нарисованы на морде, когда он нашел, где можно покушать!
Но их не удалось словить, т.к. траву он нашел в дальнем конце левады, туда пролезть было сложно.

Nuxa написал(а):
А ты повод просто отцепила перед тем, как его выпустить?

Я его в конюшне отцепила, а вела на корде, на всякий случай. Если вдруг начнет дурачиться, я смогула бы быть на более безопасном расстоянии и при этом держать его.

Просматривала папки со старыми фотографиями. Нашла снимки годовалой давности, сделанные на мыльницу.
Увидела очень много снимков, где я не завалила горзинот, чему была сильно удивлена, хотя сами по себе из них многие неудачные, на мой взгляд. Не нашла даже, что из них и повесить.

Что бывает, когда по незнанию выставляешь чувствительность на максимум.
IMG_0293.jpg

IMG_0314.jpg

IMG_0399.jpg

IMG_0322.jpg

IMG_0489.jpg

IMG_0564.jpg

IMG_0579.jpg

IMG_0624.jpg

IMG_0630.jpg

IMG_0704.jpg

IMG_0799.jpg

Один из первых опытов издевательства над фотографией в фотошопе.
xfdsdgf.jpg

IMG_0819.jpg

IMG_0812.jpg

Я уже расстроилась по поводу того, что мы не попрыгаем. ( Тропический климат, блин. Тепло/жарко и постоянно идет ливень ) :evil:
Но добрые люди притащили с плаца несколько стоек и жердей в манеж. Поставили систему и чухонец.

Слегка продернула Коня и заплела гриву "хвостиками".

На рыси мне ни разу не сделали замечание по поводу рук! Прогресс. Хотя иногда чувствовала, как руки начинали принимать удобное им, но неправильное положение. Рыж бегал с задранным чайником и пытался кого-нибудь или покрыть, или убить. В конце рыси наконец успокоился и стал похож на лошадь. Сделали одну очень хорошую прибавку.

Света дала такое задание. По очереди заходить на барьер на галопе, а остальные в это время рысят по стенке. Прыгали налево чухонец см 50-60. Неплохо заходили вполне. Рыж несколько раз начинал играться после барьера. Иногда забывала доезжать прямо до стенки. :oops: А вот направо мне, по-моему, ни разу не удалось в поворот вписаться, все время заходили криво. Один раз я выдала что-то более-менее похожее на заход рядом с серединой барьера. Еще зашли пару раз налево и стали шагать.

Дальше связка: чухонец из системы 30 см и сразу поворот на чухонец, на котором разминались. Первый хорошо, второй... Вроде бы я даже неплохо попала в поворот.

Пошагали немного. Я спросила у Светы можно ли поднять барьер повыше. Поставила себе чухонец см 80-90. Первый раз неплохо, но нам помешали, и я повод на себя довольно резко взяла, т.к. надо было тут же свернуть. А второй раз хорошо прыгнули. Стали шагать. У Коня энергия прет аж из ушей. Все время пытался куда-то поскакать, побежать, напасть на кого-нибудь. Решила порысить немного. Наконец Рыжий успокоился, теперь мы стали тихо, мирно шагать.

Вернулась наконец.

"Отпуск" не удался. В принципе, и отсыпалась, и отдыхала от всех и вся, и все отлично было. Но все было плохо. Очень. М-да. Крайне понятное объяснение. :roll:

День выдался сегодня просто "замечательный", опять. Ну, ладно, не о том речь...

Рыжий строил из себя милого и пушистого, все лизался, клал голову на плечо. Чудо, прям.

Была рысевая работа. Рыж очень радовал. Отлично бегал, иногда не двигался, но от ноги выдвигался хорошо. Грунт на плацу после дождей не радует. Особенно он стал "отличным" после жуткого ливня стеной. Хорошо хоть мы уже успели домой приехать, замыться. Завела, стала складывать вещи, и тут ка-а-к ливанет. Я пулей все вещи к Рыжему в денник. Сама в денник. Минут 10 пришлось пережидать. Т.к. бежать по такому ливню с кучей вещей в конюшню не было никакого желания.

Еще вот подумала. Сейчас каникулы, есть время. Почему бы не поездить по конюшням, пофотографировать. Да и охота познакомиться и пообщаться с проконевцами. Тем более, что моя "основная" модель в отпуске. :(

Потому есть предложение: кто хочет быть "тренировочными" моделями? Желательно в черте города. Пишие в личку или, лучше, в аську. Насчет конюшен за городом надо убдет думать, опять же, если кому-то интересно, пишите.

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фотография? ст. 89.

Мучили сегодня Коня с арендатором. Заплели ему сеточку. Он теперь кра-а-асивый.

Плац после ливня вполне себе нормальный. Я ожидала худшего.

На рысях Рыжий радовал. Бегал хорошо. Моей задачей было все же разбираться больше со своей посадкой, нежели заниматься лошадью. Но тем не менее бегал он местами совсем хорошо.

Ну, а я. Я сначала с ногами разобралась. С руками почти всегда, вроде бы, было нормально. Хотя заметила, что опять начинаю кулаки опускать. Т.е. не "стаканчиком", а горизонтально. Но потом исправилась, такого больше не повторялось. Теперь самое сложное - спина. Ну выпрямило - неудобно. Не-у-доб-но. С хлыстом я ездить отказываюсь: он мне руки натирает. :roll: Остается следить, следить и следить.

Ездила учебной рысью. Странно, но после перерыва было гораздо удобнее, и сидела я приличнее.

Галоп. Иногда не хватало движения. В целом неплохо. Усадила себя как полагается, вроде бы. Какого же прогресса во всей посадке на галопе можно добиться, от выпрямления спины и отведения плечей назад. М-да, тренер говорит-говорит - не соображаю сразу. За время отъезда дошло наконец. :roll:

Шагаться в лес поехали. Ездить можно только шагом. Очень скользко, сыро и ужасно. Но зато прохладно. Хотя по дороге в конюшню я умудрилась замерзнуть, ветер был очень сильный и о-о-очень холодный.

На первой рыси мучила больше лошадку. Лошадка бегала вполне неплохо временами. Поприбавляли в конце рыси. Делали переходыв шаг, остановки. Наконец получились остановки не с вытянутым носом, а "подобранные" такие остановки. Света сказала, что опять я начала свой нос опускать, вместе с носом Коня. :roll:

На второй рыси Света кому-то сказала ехать без стремян, кому-то по желанию. Сначала я поездила строевой,остальные стали ездить учебной, ну и я за компанию тоже. Поездила без рук. Ну, даже никуда и не уехала. :lol: Но зато временами отклонялась назад. Постаралась следить за этим. Неудобно, но возможно.

Галоп. Света хвалила и меня, и Рыжа. Да и мне понравилось, как мы бегали. Один раз попытались завестись от левады. Потом обгугукался на кобылу, попытался прибавить. Был остановлен. Осадили. Поехали дальше. Зашли один раз на маленький чухонец. Очень хорошо. И Света хвалила.

После тренировки пошли пастись. Радует, что Конь хорошо уходит с травы. А то в первые разы упирался, упирался, не оттянешь его от травы. А сейчас нормально.
На замывке Конь меня ужасно разозлил. Огреб один раз.

В деннике стал милым и ласковым. Всю излизал, мордой уткнулся. Весь такой хороший. Обнаружила, что Рыжу очень нравится, когда ему чешут шею в районе гривы. Глазки прикрывает, ушки развешивает. Балдеет. На почесывание холки никак не реагирует, ганашы тоже не очень любит. Еще нравится ему, когда лоб чешут.

Я должна была кое-кого снимать сегодня, но этот кто-то вышел на тренировку на час поздне. :wink: Пиши, когда еще у вас прыжки-то будут.

Рыж.

Рысь первая прошла неплохо, особенно местами. Хотя моя посадка... Молчу.

На второй работали на кавалетти. Рыж тянулся, старался, лапки задирал. Один раз ломанулся с пинками куда-то. От чего ломанулся непонятно. Видимо на жерди кого-нибудь увидел. Зато потом как бегал отлично. Прям двигался на ура, весь такой кругленький, хорошенький.

На галопе опять же работали по жердям. Несколько раз я выдавала ошибки. На жердях распускала, и после он шел быстро и растянуто. Один раз Рыж никак не хотел менять ногу после жердей. Получил по толстой... по крупу. В основном работали по восьмерке. В конце были совсем замечательные прохождения. На хорошем и закончили. Чуть порысили и пошли шагаться.

Попасла немного. Замылись. Плац сухой, но вечно-грязная Лошадь найдет, где еще можно побольше испачкаться. :roll:
По приходу домой тут же сладостно извалялся.

Попросили поздить на Бумерка.
Шли мы как-то очень уж активно на плац.

Рысь. Неплохо. Гораздо лучше, чем был. Как мне его ухи нравятся. Большие такие, все время ими шевелит, то повесит. Мило так. Направо поворот барахлит малец. Заносит его плечом иногда.

На второй рыси ездила на учебной рыси. Бегали кавалетти. Иногда очень и очень неплохо. Временами путался в лапах. То темпил, то спотыкался. Иногда я выдавала ошибки, зато он отлично делал. Наконец нам удалось вместе изобразить отличное прохождение. Света похвалила и мы стали шагать.

Галоп. Спокойный, хороший такой галоп. Более управляемый, чем был, когда я на нем в последний раз сидела. Отлично бегал в обе стороны, мне понравилось. Но направо плечо внтуреннее подставляет. А так хорошо.

Устала ужасно. По жаре 2 лошадей. Кошмар.
Завтра у меня выходной. Собираюсь поехать в Изм.

Я должна была кое-кого снимать сегодня, но этот кто-то вышел на тренировку на час поздне. Пиши, когда еще у вас прыжки-то будут.

Это ты про меня что ли? :lol: Извени) Мы сегодня еще прыгаем, и завтра..)))

Фоша, про тебя, про тебя. :wink:
Ладно,соберемся как-нибудь.

В четверг приезжала просто так. Пофотографировала. Позднее разберу, повешу.

Сегодня сначала каталась на Бумерке. Ничего. Мне понравилось.

Рыжий был сегодня в очень бодром расположении духа.
Приехали, Кардинал издевался над всадницей уж очень зверски. Села на него. Он тут же предложил рысь, галоп, что угодно. Бросаться он не умеет, за хвостом нестись тоже. Ну прям идеальная лошадь.

Далее Рыж. Бегал хорошо. Получилась очень долгая рысь. В конце поработали над прибавками/сокращениями. Ошибка была при переходе с прибавленной в обычную рысь. Наконец удалось ее устранить.

Галоп. Рыж отлично двигался. Прибавлял неплохо. В общм и целом впечатление приятное.

Немножко порысили и стали шагать. К нам прицепилось какое-то ужасное насекомое длиной см 3-4. Сначала я пыталась от него отбиться хлыстом. Но оно не улетало с Рыжа. Потом мне удалось его смахнуть, но оно прилетало вновь и вновь. Пришлось по всему плацу от него змейкой, кругами убегать рысью. Минут через 5 наконец отедлались от него. Пошагали еще и поехали домой.

Хм... Что-то совсем тихо в Дневнике... :roll:

В субботу хорошо побегали. С самого начала Рыжий отлично двигался, бежал в контакте. Работали над прибавлениями сокращениями. Галопом тоже неплохо бегали.

Сегодня прыгали.

На рыси пришлось будить, наконец он проснулся и побежал как следует

Галопом тоже сначала не очень двигались, но потом хорошо побежали. Побегали через палочку.

Прыжки. Сначала несколько раз позаходили с рыси на небольшой чухонец. Очень понравилось. Спокойно шли, прибавлял, где МНЕ надо. Потом чухонец вырос, стали прыгать с галопа. Тоже неплохо. Света хвалила.
Клавиши. 3 клавиши подряд и через темп брусья. Сначала брусья были совсем небольшие, потом начали расти. Поначалу мне никак не удавалось ровно зайти на первый барьер в клавишах, но на второй выруливала. Тем временем брусья потихоньку росли. Наконец, когда они стали метровыми, я зашла ровно. :lol: Прыгнули чухонец см 90 без подсказки. Первый раз чуть активнее двинула, чем надо - задели, но не сбили. Рыж пошел не в высоту больше, а в длину. Потому и задел. Второй раз отлично подошли и отлично прыгнули. В итоге закончили отличным заходом на клавиши с брусьями 110. Рыжий шейкой сработал, лапки поджал, прыгнул с запасом. Умница.

Пошагали. Тут освободилась в левада, я спросила у тренера, можно ли его выкинуть. Тренер дала добро. Только Рыж вошел в леваду и был отпущен, ломанулся галопищем по леваде. Конечно, когда фотоаппарата нет, мы носимся. Он там как только не пинался, змей выкручивался, пинался от души. То рысью шикарной бегал, то летал галопом. Валялся - это святое. Видимо, ритуал у него: 3 раза валяться. :wink:

Садилась потом на Бумера. Рассказывать нечего. Тихо мирно покаталась на нем. Ничего примичательного.

Поехали на плац. Тренер предусмотрительно взяла зонтик. :lol: И мне надо было... Лето кончилось, видимо. :(

Рысь прошла вполне успешно, под конец второй рыси Рыж бежал изумительно. Хотя потом опять начал дурачиться, головой мотать на прибавках, прыгать. Весело ему. Один раз вообще вместо прибавки выдал пинка, за что получил. Перестал дурью маяться, включился в работу. Дождя не было...

Таки когда начали делать галоп, дождь пошел, не особо сильный, но противный. Я быстро добилась от лошади хорошего галопа и с разрешения тренера поехала скорее в манеж.

Пошагали немного. Нам дали добро чуть-чуть еще галопа сделать и порысить.
Рыж меня очень порадовал. Более-менее удавались простые перемены. Бежл просто отлично. Очень-очень меня порадовал. Умница.
Рысим. Опять Рыж меня удивил. Отлично бежал, просто ОТЛИЧНО. Потом на длинном поводузамечательно бегал. Чудо!

Бумер. Мне сказали на нем совсем немного покататься: сделать пару коротких рысей и подъемы в галоп.
Поехали в манеж. Не очень мне понравилось, как он бегал, все торопился, чего-то боялся. Хотя на второй рыси решила, что хватит лошадке халявить и бегать оленем, пусть поработает. Чуть сдался - огладила, пошагали.

Галоп. Неплохо, иногда подтормаживал, пришлось один раз хлыстом помочь, сразу побежал очень быстро. Сделали немного галопа в обе стороны и поехали шагать на улицу.

Чтоб совсем скучно не было, повешу парочку фотографий.
IMG_6659.jpg

Время от времени Валенсия корчила забавные лица.
IMG_6670.jpg

IMG_6644.jpg

IMG_6725.jpg

IMG_6677.jpg

IMG_6654.jpg

IMG_6713.jpg

IMG_6647.jpg

Может быть будет продолжение, если ironlady позволит мне вывесить фотографии с "ее" конем. :wink:

Рыжий радовал. Налево немного хуже бежал, но потом совсем стал хорошим и милым. В конце немного поприбавляли. Он может и лучше. Ленился, не хотел стараться. Зато отлично получались переходы с шага в рысь и обратно.

На второй рыси попробовала плечо сделать. Где-то с третьей попытки получилось неплохо. Уступки не особо получались. Все время плечом вез. Потом разобралась, выдали одну неплохую уступку. Работали на кавалетти. Рыжий тянулся, лапки поднимал.

На галопе сначала прыгали с задранным чайником, а потом побежали как следует. Поприбавляли, очень и очень даже, побегали через палочку, сделали пару менок. И быстрее поехали в манеж шагать: последние полчаса тренировки мы ездили под дождем.

В манеже Конь очень интересовался своим отражением. (Он себе очень нравится :lol: ) Гугукал, с интересом и удивлением разглядывал его. Оборачивался, на манеже никого не видел, не мог понять, а где, собственно, эта лошадь, что в отражении. :lol:

Дождь кончился, и мы пошли замываться и домой.

Сверху