Быть может, это начало чего-то большего. Конный Минск?

Да, я тоже слышала, что жертвы есть. А у нас в районе ничего не было. Так, ветерок подул, дождь полил. Дождь, правда, приличный был.

Да куда без этого в ураган! Деревья, здания, машины - всё по сценарию.

А у нас в городе упал строительный кран, привет из ближайшего Подмосковья. :eek:

Итак, Красноярск. Видимо, этот рассказ тоже будет в паре сообщений, потому как у меня больше тыщи фотографий, и с этим нужно как-то жить))
Это был мой первый полет на самолете :D В ту сторону я едва не поседела, а в обратную уже вошла во вкус, и мне, кажется, очень понравилось...:eek:
В этот раз впервые мы недовыполнили программу! Я переоценила свои многострадальные колени, поэтому после 4х дней лазанья по горам по 20 км в день вверх-вниз почти на 500 метров, они мне сказали много матерных слов и выдали то ли синовит, то ли еще какую-то пакость. Из-за этого решили отменить поездку в конный клуб и обошлись ипподромом, зато два дня подряд.
Ну, постараюсь покороче))
14344688.jpg

Фотку божественного вида из окна я уже вешала, поэтому поедем сразу дальше) Памятник "Лошадь белая"
14307824.jpg

Заповедник "Столбы" - первое серьезное для меня испытание. После семикилометрового подъема только к самим столбам мне нужно было насторожиться, подумать о бинтах, скандинавских палках, но нет, зачем:D Идем, пока не сдохнем, когда сдохнем, то ползем)))
14351859.jpg

Вообще там много антиклещевых плакатов, но над этим особенно ржали:D
14312947.jpg

К клещам я особо подготовилась, так как их боюсь. Я заранее сделала прививку, заранее же обработала одежду специальной вонючей дрянью жидкостью и облилась сама:D
14339570.jpg

Сотни тысяч бурундуков и белок
14328306.jpg

Дико сложно выбрать фото видов, вроде они и все хорошие, их куча, но ничто не может передать ту бешеную энергетику этого места, меня просто распирало от нее!
14292466.jpg

Чтоб заснять виды, мы забирались на некоторые столбы, подъем на которые не требовал специальных навыков. Люблю лазать по скалам еще с Ладоги) Предыдущий вид снят с плеча Деда, так называется один из столбов.
Столб Перья, визитная карточка и эмблема заповедника.
14304757.jpg

Я и вид со столба Предтеча)
14350836.jpg

Собери их все!:D Мне это удалось)
sQMgMBw07aWAEKg5US7PkmtsqxAItzHvX4D3cXghEIJ7yO0Ry-xcNNkwSIuYA2UndhNvPQ1gZvyIpvGXmxh2oQ%3D%3D

sQMgMBw07aWAEKg5US7PksFGAuphz0l82QhSFsyDM2SvAfsk8osJ9IaeqO3in4wMAa1kZK8xivPYSZ3_MSLpFw%3D%3D

И еще одна дальше)

Герб города на колонне у вокзала
14296564.jpg

По вечерам на ипподроме выпускали нескольких лошадей пастись прям на всей территории) Супер-зум с балкона:
14322167.jpg

Фан-парк Бобровый лог, говорящий памятник Волку-спортсмену) И прокатились на канатно-кресельной, это второй из трех входов в Столбы.
14311927.jpg

Виды там такие же сумасшедшие
14287351.jpg

Познакомились на входе с парой: он немец, она полячка, так и ходили и лазали вместе еще несколько часов, мне было ооочень интересно вживую пообщаться с людьми на своем английском. Языки мне не даются вообще никак, но тут даже смогла кое-что рассказать, да и так гораздо интереснее, когда не с учебником и учителем разговариваешь. Ребята оказались очень классные, любители путешествовать по России) Дальше собирались в Иркутск, Биробиджан и Хабаровск, счастливцы)

Вместе с ними забрались к самому подножью известного столба Такмак, на вершину забираться уже не наш уровень, очень сложно
14312950.jpg

14300662.jpg

Скальная гряда Китайская стенка, подъем и спуск до которой оказался роковым для моих коленей:eek::D Очень крутой и долгий, с непривычки особенно.
14340361.jpg

14315785.jpg

Виды по пути от Восточного, третьего выхода
14290185.jpg

Продолжение следует :)

Памятник "Лошадь белая"
Памятник красивый, но в каком месте она белая? )))
Сотни тысяч бурундуков и белок
Ой, лапочка какой!
И прокатились на канатно-кресельной
Это которая кресла и все? Как ощущения? Я до одури боюсь высоты, и когда представилась возможность в горах на таких креслицах покататься, отказалась. А сидя дома, думаю: да ну, чего страшного-то? Насколько реально из этого кресла вывалиться?

Природа нереально красивая! Очень жду продолжения :)

но в каком месте она белая? )
ну она там такая, светленькая:D
Это которая кресла и все? Как ощущения? Я до одури боюсь высоты, и когда представилась возможность в горах на таких креслицах покататься, отказалась. А сидя дома, думаю: да ну, чего страшного-то? Насколько реально из этого кресла вывалиться?
Да, четырехместные кресла) Ну мы все же скорее в сопках были, там подъем 500 метров, но стремненько так все равно:D Но я тоже боюсь высоты, а точнее подозрительных металлических конструкций. Вывалиться, думаю, мало реально, если не пытаться этого делать)) Мне было стремно, что этот трос нафиг отвалится:D
14335235.jpg

Продолжение :)
Вечерний вид с балкона, ухх
14348546.jpg

День пятый. Мы двинулись покорять Торгашинский хребет, не самое популярное и известное место среди туристов. И он оказался воистину жемчужиной! Каждые 10 метров открывались новые потрясающие виды, на Столбы, на город, на поселок и реку Базаиху, дух захватывало!
14334210.jpg

14297346.jpg

14346501.jpg

14311685.jpg

14289157.jpg

К этому времени я уже стала умнее и поняла, что если не найду себе палку, то обратно меня повезет зверек песец)) С ней заодно и фотки атмосфернее вышли:D
14324996.jpg

14304516.jpg

:D
14295300.jpg

Скала Арка в самом буквальном смысле)
14344455.jpg

Она же, но уже с другого ракурса
14311687.jpg

Это все сверху мы прошли, ух
14298375.jpg

Игра света и тени придавала пейзажу особое очарование
14320902.jpg

Взгляд назад
14296326.jpg

На следующий день мы отправились на экскурсию на красноярскую ГЭС, не могли там не побывать. Вид со смотровой площадки по пути
14320921.jpg

14299417.jpg

На этой ГЭС функционирует единственный, если я не ошибаюсь, судоподъемник в России. Это огромная махина, которая может переправлять суда с одной стороны плотины на другую, один ее рейс, как нам рассказали, стоит 100 тысяч, поэтому в действии этот агрегат можно увидеть очень редко. И нам повезлооо! Мало того, что завезли на на территорию ГЭС, так еще и увидели, как судоподъемник заползал на свое место. Зрелище эпичное, было бы здорово конечно посмотреть, как он судно тащит, но хоть так, уже везение)
14299416.jpg

ГЭС
14297371.jpg

С другой стороны
14331162.jpg

Продолжение еще на один пост следует))

С ней заодно и фотки атмосфернее вышли:D
Повелитель гор с посохом :D
Баян, но шикарно!
Скала Арка в самом буквальном смысле)
На глаз похожа
Она же, но уже с другого ракурса
А так - на дракона.
Вид со смотровой площадки по пути
Тот случай, когда от восторга хочется ругнуться матом :D

Часть 3 :)
После мы подъехали с другой стороны и увидели их. Коровы, ГЭС, Енисей, все нормально))
14293277.jpg

Виден рельс судоподъемника
14333212.jpg

Красотища, конечно
14310684.jpg

Достижение получено:D:D
sQMgMBw07aWAEKg5US7PkjeyF4ILRyTajyHi7oo9FVW954WyLaGi8xf1lTfYWkYfgVT3jOphHeuAY8lrDSXK0A%3D%3D

После ГЭС мы попросили высадить нас по пути, у местного зоопарка, который называется Парком флоры и фауны "Роев ручей". И там в том числе был этот милый товарищ, точнее их было много:D
14329119.jpg

Оооочень важный самоед
14291231.jpg

Мой новый транспорт:D
14313758.jpg

Два последних дня ходили на ипподром. У них проводятся бега и скачки каждую субботу в 12.00, но в ту, в которую мы пришли, их конечно не было:D Был кросс, а бега перенесли на воскресенье. Удалось немного поснимать, но качество так себе получилось:

14311697.jpg

14309649.jpg

Пальмы на набережной)
14302481.jpg

14287121.jpg

Последний день, бега и скачки
14348560.jpg

14322960.jpg

14316816.jpg

14337299.jpg

14318867.jpg

14298387.jpg

14294291.jpg

Потом начался дождь, стало безумно холодно, и мы ушли домой смотреть с балкона:D
14338322.jpg

Да, это лестница:D:D:D
14329106.jpg

В общем и целом, город мне очень понравился. Он совсем не похож ни на один из городов, в которых мне доводилось бывать, крупный, но этого совершенно не чувствуется. Природа сибирская и правда просто сумасшедше прекрасна, я знала, что меня впечатлит ;) Климат не совсем мой, но вернуться туда когда-нибудь хочется, ведь столько осталось не посмотренным, а сколько еще предстоит не посмотреть:D И, надеюсь, гораздо меньше, чем посмотреть :)

Я смотрю, Вам с погодой не очень свезло? Ехать надо конец июня-середина июля, гарантированно застанете солнце и тепло. Вот тогда и виды совсем другие, и ощущения тоже)) И запах Енисея и тайги сравнить ни с чем невозможно) Кстати, из Енисея, из его подземного слоя, снабжают город питьевой водой. И вкуснее воды, чем в Красноярске, я не пила ни в одном городе страны. От питерской воды до сих пор желудок побаливает иногда - болотцем попахивает. Хоть уже и 10 лет пью. Из Енисея можно просто зачерпнуть воды и пить (ну не в городе конечно, выше по течению) - прозрачная и вкусная. И холоднючая из-за ГЭС.

Я смотрю, Вам с погодой не очень свезло?
Считаю, что повезло как раз :) На дух не переношу жару, в первые два дня с +30 чуть не померла. А вот +15 это уже по-нашему :) И пейзажи с фактурными кучевыми облаками тоже очень люблю, такая игра тени и света, прям ах!
Из Енисея попили, так получилось)) Вода правда вкусная очень.
Запахи - да, вообще отдельная песня. Очень к ним чувствительна, к природным особенно, так что как только вышли из аэропорта, сразу нахлынули - такие непривычные, свежие и очень классные. А запах в сопках мне очень напомнил запах Ладоги, разве что не такой перенасыщенный кислородом, но тоже очень классный!

Интересные рассказы-впечатления. Я в читатели ))
Спасибо, добро пожаловать!;)

Давно ничего не писала про свои тренировки, но там пока нет особых подвижек. Продолжаю учиться нормально ездить строевой, на Лёле это у меня уже более-менее получается, но там теперь проблемы с управляемостью. Никак не могу разобраться со своим телом, постоянно какая-нибудь ерунда вылезает. И вчера ездила к Вале @domovenok123, она посадила меня на Гу. Оо, вот там развалилось вообще все, ни облегчаться нормально, ни управлять. Я, конечно, привыкла ездить на длинном стремени, и конкурное седло было ужасно непривычно и немного неудобно, но все знают, что мешает плохому танцору. Валя говорит, что у Гу нетряская рысь, но, видимо, у Лели она совсем плавная, потому что из меня чуть душу не вытрясло:D
Резюме: учиться на одной и той же лошади это, конечно, хорошо, но нужно почаще подсаживаться и на других лошадей. Вроде бы прописная истина, но когда сам дошел - оно понятнее как-то:D

Сверху