Итак, Красноярск. Видимо, этот рассказ тоже будет в паре сообщений, потому как у меня больше тыщи фотографий, и с этим нужно как-то жить))
Это был мой первый полет на самолете
В ту сторону я едва не поседела, а в обратную уже вошла во вкус, и мне, кажется, очень понравилось...
В этот раз впервые мы недовыполнили программу! Я переоценила свои многострадальные колени, поэтому после 4х дней лазанья по горам по 20 км в день вверх-вниз почти на 500 метров, они мне сказали много матерных слов и выдали то ли синовит, то ли еще какую-то пакость. Из-за этого решили отменить поездку в конный клуб и обошлись ипподромом, зато два дня подряд.
Ну, постараюсь покороче))
Фотку божественного вида из окна я уже вешала, поэтому поедем сразу дальше) Памятник "Лошадь белая"
Заповедник "Столбы" - первое серьезное для меня испытание. После семикилометрового подъема только к самим столбам мне нужно было насторожиться, подумать о бинтах, скандинавских палках, но нет, зачем
Идем, пока не сдохнем, когда сдохнем, то ползем)))
Вообще там много антиклещевых плакатов, но над этим особенно ржали
К клещам я особо подготовилась, так как их боюсь. Я заранее сделала прививку, заранее же обработала одежду специальной
вонючей дрянью жидкостью и облилась сама
Сотни тысяч бурундуков и белок
Дико сложно выбрать фото видов, вроде они и все хорошие, их куча, но ничто не может передать ту бешеную энергетику этого места, меня просто распирало от нее!
Чтоб заснять виды, мы забирались на некоторые столбы, подъем на которые не требовал специальных навыков. Люблю лазать по скалам еще с Ладоги) Предыдущий вид снят с плеча Деда, так называется один из столбов.
Столб Перья, визитная карточка и эмблема заповедника.
Я и вид со столба Предтеча)
Собери их все!
Мне это удалось)
И еще одна дальше)
Герб города на колонне у вокзала
По вечерам на ипподроме выпускали нескольких лошадей пастись прям на всей территории) Супер-зум с балкона:
Фан-парк Бобровый лог, говорящий памятник Волку-спортсмену) И прокатились на канатно-кресельной, это второй из трех входов в Столбы.
Виды там такие же сумасшедшие
Познакомились на входе с парой: он немец, она полячка, так и ходили и лазали вместе еще несколько часов, мне было ооочень интересно вживую пообщаться с людьми на своем английском. Языки мне не даются вообще никак, но тут даже смогла кое-что рассказать, да и так гораздо интереснее, когда не с учебником и учителем разговариваешь. Ребята оказались очень классные, любители путешествовать по России) Дальше собирались в Иркутск, Биробиджан и Хабаровск, счастливцы)
Вместе с ними забрались к самому подножью известного столба Такмак, на вершину забираться уже не наш уровень, очень сложно
Скальная гряда Китайская стенка, подъем и спуск до которой оказался роковым для моих коленей
Очень крутой и долгий, с непривычки особенно.
Виды по пути от Восточного, третьего выхода
Продолжение следует