Быть может, это начало чего-то большего. Конный Минск?

Солнышка бы еще побольше, было б вообще шикарно, но это сейчас всеобщая проблема)) Паука мы назвали Аркадием:D, и он купился сам, почти как лошади у многих конников, но масштаб бедствия пока поменьше:D

Это начало)))
готовься)))

И еще немного фоток, все подряд:

А ступеньки - это не из Владимирского музея разве? Очень похожи. :)

Сначала думаю: "Вот молодец-человек, столько интересных мест в городе откопал, помимо общеизвестных", а потом только дошло, что я вообще не была в Новгороде, только в Нижнем. :D

А ступеньки - это не из Владимирского музея разве? Очень похожи. :)
Ступеньки из церкви, не помню уже названия, в которой фрески Феофана Грека сохранились. Обнаружили две старинные церкви-музеи, в которых разрешали залезть наверх, ух как люблю эти страшные узкие лестницы с высокими ступеньками))
Сначала думаю: "Вот молодец-человек, столько интересных мест в городе откопал, помимо общеизвестных", а потом только дошло, что я вообще не была в Новгороде, только в Нижнем. :D
Новгород любопытный, рекомендую! В Нижнем были тоже вдвоем год назад, причем удивил он нас гораздо больше, чем мы полагали, прям очень понравился. Клевый город, веселый)

Для меня проблема путешествий по городам, находящимся в ЦФО и части СЗФО, близкой к центру, в том, что впечатления сливаются, а особенно с моей горе-памятью. Иной раз долго пытаюсь вспомнить, в каком городе была вот та башня или музей. Хотя, когда находишься в самом городе, осознаешь, какой же он уникальный и не похожий на другие, страшно люблю это чувство.

У меня тоже есть такая тема с восприятием городов.

А ступеньки вот с чем попутала:
Золотые ворота во Владимире построены в 1164 году и входят в наследие ЮНЕСКО.

Внутри располагается музей, но доходят туда только самые сильные - причиной тому приходятся 64 ступени.

А ступеньки вот с чем попутала:
Кстати Владимир только мимо проезжала, так что эти ступеньки точно снять не могла) Но похоже, да. 64 подобных ступени - мои колени протестуют:eek: На Исаакий, помнится, тоже подниматься было весело, как и по Чкаловской лестнице в Нижнем, думала, что сейчас заберусь и обратно в обмороке скачусь))

У меня такая же ситуация с восприятием мест вовремя путешествий. Из круиза недавно вернулась, путевой дневничок на борту дописать не успела и теперь приходится вспоминать, что и где было, что где видела и детали обстановки. Фотки помогают. :)

У меня такая же ситуация с восприятием мест вовремя путешествий. Из круиза недавно вернулась, путевой дневничок на борту дописать не успела и теперь приходится вспоминать, что и где было, что где видела и детали обстановки. Фотки помогают. :)
Слишком много впечатлений после размеренных будней) Согласна, что если записать в процессе не успел, то все, труба дело, потом сложно вспомнить. Буду ждать рассказ о круизе!

Писать каждый день было просто нереально, да и начала со второго дня. Хорошо, что круиз коротенький - вспомнить будет легко. Сейчас вот пишу про третий день.

Какие красивые фото, интересные, будто сама побывала в гостях!
Спасибо! :)

Созрел вопрос :) Очень надеюсь, что все получится, и мы доедем в Красноярск, а там хочется посмотреть в том числе чего-нибудь конного. Пока что я нашла два места: ипподром, на котором по субботам проводятся бега и скачки (давно мечтаю сходить на бега), и КК "Просторы" (https://vk.com/horse.club.prostory), где думаю взять часовую прогулочку.

Что еще есть интересного конного, возможно кто-то знает? И кто что знает про Просторы? По фоткам там, вроде, очень здорово)

Вчера был маленький рубеж - ровно полгода, как я занимаюсь ВЕ :)
Раньше, на всяких теннисах и танцах, куда меня отдавали в детстве родители, в зале и на фехтовании, куда ходила уже сама, постоянно было искушение пропускать тренировки, чем я и занималась, находя малейший предлог. Вроде и нравилось ходить, но как-то так, без огонька. Конных же тренировок до сего момента я по неуважительной причине не пропустила ни одной, даже больная ходила:D При этом дело не в физнагрузке, я бы не сказала, что на лошади устаю меньше, чем на фехтовании или в зале, иногда и побольше. Просто я и моя самая давняя мечта наконец-то нашли друг друга ;) И очень здорово было благодаря ей повстречать столько классных людей, оглянуться не успела - а этот омут уже затянул:D:D
Надеюсь, впереди еще много интересного!)
b6BEacwZOIE.jpg

Рысь, кстати, у меня уже становится получше, вместо полкруга могу проехать уже три)))

В Красноярске рекомендую посетить конный клуб Сокол (ну, он так раньше назывался по крайней мере), находится он на левом берегу Енисея, около завода КрАЗ. Это реально настоящий спортивный клуб с классной инфраструктурой. Занимались они троеборьем и выездкой в основном, сейчас вроде стали и конкуром тоже. По воскресеньям там всегда свободно можно взять лошадь напрокат, прекрасный инструктор раньше вела - девушка Наташа)) Сходите, не пожалеете.
И в Ветлужанке при Агроуниверситете сделали новенький клуб. Правда, есть ли там прокат - не знаю, когда я была там последний раз (в лохматые годы) - там было племенное хозяйство по разведению тракенов. Сейчас вроде все цивильненько, старты проводят, поней уэльских купили питерских)
На ипподроме делать нечего, если только не попадете на сезон бегов или скачек - посмотреть как зритель. Верховое отделение там слабое, не советую.
Насчет Просторов - ничего не знаю.
В любом случае рассчитывайте, что после московских клубов типа Конного парка Русь или Максимы уровень красноярских Вас сильно разочарует))
На Столбы обязательно сходите, в парк Бобровый Лог (там подъемник есть - виды - закачаешься!), в зоопарк (тоже в сторону Бобрового Лога и Столбов).

Последнее редактирование:
В Красноярске рекомендую посетить конный клуб Сокол
Огромное спасибо за советы! Про Сокол даже не знала.
На ипподроме делать нечего, если только не попадете на сезон бегов или скачек - посмотреть как зритель.
Именно как зритель хотела, там у них по субботам бега проводятся сейчас, недавно сезон открыли)

В любом случае рассчитывайте, что после московских клубов типа Конного парка Русь или Максимы уровень красноярских Вас сильно разочарует))
Никогда не была в Руси и Максиме, поэтому нормально)) Вообще не доводилось бывать в московских клубах евро-уровня, а те, в которых была, думаю, не сильно отличаются от красноярских:D
На Столбы обязательно сходите, в парк Бобровый Лог (там подъемник есть - виды - закачаешься!), в зоопарк (тоже в сторону Бобрового Лога и Столбов
Это обязательно, на Столбы пару дней выделили, еще на Торгашинский хребет тоже, фото оттуда потрясные!
Нашла, они сейчас Кентавр называются:
Спасибо!

Еще есть чудо около Красноярска (около 30-40 минут по реке) - город Дивногорск. Там стоит ГЭС. Из Красноярска в Дивногорск прокатитесь на ракете по реке (билет можно купить сразу на пристани около Речного вокзала, берите сразу билет туда и обратно, и расписание посмотрите отправления назад) - массу впечатлений получите. Красивее природы, чем там, я нигде больше не встречала. Живу в Питере уже 10 лет, а все равно скучаю по природе - ну нет тут ничего даже близко похожего на Сибирь. Эх, ту бы природу да местное тепло) А то зимы там под 40, и метро нет, не нагуляешься)

Еще есть чудо около Красноярска (около 30-40 минут по реке) - город Дивногорск. Там стоит ГЭС. Из Красноярска в Дивногорск прокатитесь на ракете по реке (билет можно купить сразу на пристани около Речного вокзала, берите сразу билет туда и обратно, и расписание посмотрите отправления назад) - массу впечатлений получите.

Вот за это прям гигантское спасибо! ГЭС тоже в списке, но мы планировали добираться до Дивногорска на маршрутке, а оттуда на такси. Но если часть пути можно проделать по Енисею, то это просто восторг!

Там потом от пристани ракеты можно пешком до ГЭС дойти. минут за 15 неспешным шагом. по набережной.

Блин, залезла на сайт перевозок - вроде пишут, что отменили рейсы ракет в Дивногорск. Так что проверьте на месте, как приедете.
Если действительно отменили - то лучше не маршруткой, а электричкой, быстрее и удобнее будет.

Последнее редактирование:
Сверху