Быть может, это начало чего-то большего. Конный Минск?

С молодым человеком должны были в субботу ехать на конную прогулку (он давно тоже занимался ВЕ, но не очень долго), но ее отменили( Тогда расскажу пока про прошлую, это было в середине января.

Ну вот имеется у меня шило в одном месте, поэтому, более-менее освоив шаг и только начав учиться правильно трястись :D на учебке, захотелось мне на конную прогулку. Я занимаюсь на одной и той же лошади, поэтому желание немного разнообразить конную жизнь тоже присутствовало) Ну и поехали мы в итоге в небольшую частную конюшню в Ашукино. Место очень классное, лошади выглядят хорошо, хозяева дружелюбные и даже рассказывают ТБ :eek::D Если на прогулку едет совсем новичок или неуверенный в себе всадник, то его берет на корду пеший сопровождающий инструктор. Мы решили поехать сами, инструктор нас все равно сопровождала пешком. Было полезно поездить на лошади за пределами манежа, потому что ощущения, конечно, совершенно другие, а изначально все обучение и затевалось в первую очередь за тем, чтоб уверенно чувствовать себя в седле на природе.
Под конец прогулки немного попытались порысить, у меня даже вышла более-менее нормальная строевая. На узкой лошади полегче))

С погодой нам тогда очень повезло, вокруг был красивущий заснеженный лес)
13051032.jpg

13101211.jpg

13095067.jpg

У меня правая ступня какая-то криваяo_O При ВЕ по ощущениям держу обе ступни параллельно лошади, а на деле оказывается, что левая параллельно, а правая неплохо так развернута от лошади. А ставлю параллельно ее - ощущение, как будто носок сильно свернули к лошади:mad: В итоге не могу так долго держать, неприятно и затекает.

А ставлю параллельно ее - ощущение, как будто носок сильно свернули к лошади
Тут отличная новая тема про положение стопы, почитай) итог в том, что не нужно насильно держать стопу параллельно, а чуть разворачивать носки во вне либо внутрь (тут уже начались здоровые споры:D)
Мы тоже в моем детстве часто ездили в лес зимой. Хорошо там, но у меня осталась психтравма поэтому я не любитель леса и поля :)

Тут отличная новая тема про положение стопы, почитай) итог в том, что не нужно насильно держать стопу параллельно, а чуть разворачивать носки во вне либо внутрь (тут уже начались здоровые споры:D)
Даа, я как раз увидела эту тему и обрадовалась, вот слежу за ней)) Мне в итоге вполне удобно одну стопу держать параллельно, а вот вторую ужас просто(

Мы тоже в моем детстве часто ездили в лес зимой. Хорошо там, но у меня осталась психтравма поэтому я не любитель леса и поля :)
Ой, искренне сочувствую, это дело такое, неприятное мягко говоря, знаем... :(

О, прикольно, мне тоже 23 и тоже в детстве ходили гулять в битцу (живем рядом) смотреть на лошадок, но заниматься возможности не было :(
Сейчас занимаюсь, подольше чем вы правда, 1,5 года. Не в битце, хотя в самом начале пыталась ходить туда - не понравилось :)

@solnca_glotok ,прям товарищ по детскому лошадиному несчастью, так сказать!))
А где вы занимаетесь сейчас, если не секрет? :) И, если, опять же, не секрет, в Битцу ходили на групповые? Почему не понравилось? Я чего только не читала про нее, сначала удивлялась, потом перестала)
Ко мне можно на "ты";)

@solnca_glotok ,прям товарищ по детскому лошадиному несчастью, так сказать!))
А где вы занимаетесь сейчас, если не секрет? :) И, если, опять же, не секрет, в Битцу ходили на групповые? Почему не понравилось? Я чего только не читала про нее, сначала удивлялась, потом перестала)
Ко мне можно на "ты";)
Занимаюсь в КСК мсха, мне очень нравится :)
В битце занималась индивидуально, но тренер внимания не обращал ни на что, а когда я просила объяснить что делать надо - мне сказали что зачем, все равно никогда ездить не научишься :D так и перестала туда ходить

Занимаюсь в КСК мсха, мне очень нравится :)
А ездить удобно? С юга Москвы, я так понимаю :)
В битце занималась индивидуально, но тренер внимания не обращал ни на что, а когда я просила объяснить что делать надо - мне сказали что зачем, все равно никогда ездить не научишься :D
Ого, и это при индивидуальных! Примерно такое я только о Битце и слышала))

А ездить удобно? С юга Москвы, я так понимаю :)

Ого, и это при индивидуальных! Примерно такое я только о Битце и слышала))

Ездить удобно, до петровско-разумовской по прямой и там 5 минут пешком)
Иногда хожу в битцу чисто понастольгировать :) Один раз ходила в вип-прокат туда, ничего конечно, но на адекватные занятия цены там неоправданно высокие

А что это за явление такое - вип-прокат?

В битце так называется прокат на выездковых лошадях, все бегают вроде бы не ниже ппю и с тренерами мастерами спорта или КМС по выездке. Лошади по мере необходимости работаются берейторами, лошади из обычного проката не поправляются никак, поэтому много коней с дурными привычками :(

Но от него хотя бы есть толк? Учат нормально?
Я ходила туда не учиться, а попробовать себя на незнакомой лошади, тк на тот момент около полугода ездила только на одном коне. Был комплекс что на незнакомой лошади ничего не смогу :) но нормально, галопом покаталась, элементы поделала, в целом впечатление приятное. Тренеру сразу сказала что я разово пришла и у меня есть основная лошадь на которой я занимаюсь, но все равно времени мне уделили достаточно, на все вопросы отвечали, хоть их и было немного :)

О, знаю Ашукино, узнаю лошадей, мы там стояли... но уход мне не понравился и мы не выстояв месяц свалили от туда))
И тренера и инструктора там были девочки, лет 15.. моя первая конюшня после перерыва огромного

Рыжесть симпатичная какая на фото!
Да, шустрая красавица:D

О, знаю Ашукино, узнаю лошадей, мы там стояли... но уход мне не понравился и мы не выстояв месяц свалили от туда))
И тренера и инструктора там были девочки, лет 15.. моя первая конюшня после перерыва огромного
Надо же, жалко такое слышать:( Я, естественно, внутреннюю кухню у них не знаю, а впечатление есть только после одного посещения) Но вот инструктором у нас была взрослая женщина лет 30, с 15 летней девочкой был опыт "обучения" в другой конюшне в Москве, это ужасно:confused: Не стала там заниматься в итоге.

Да, шустрая красавица:D

Надо же, жалко такое слышать:( Я, естественно, внутреннюю кухню у них не знаю, а впечатление есть только после одного посещения) Но вот инструктором у нас была взрослая женщина лет 30, с 15 летней девочкой был опыт "обучения" в другой конюшне в Москве, это ужасно:confused: Не стала там заниматься в итоге.

Ну главное вам понравилось!) съездить отдохнуть не вникая в подробности я думаю самое то))
рыжая красавица это Эля,не могу вспомнить как полностью, из головы вылетело, возрастная дама, а гнедая Басня или просто Бася ,она у них там вообще ходовая лошадка и в сани и в телегу и вообще боевая дама)

рыжая красавица это Эля,не могу вспомнить как полностью, из головы вылетело, возрастная дама
Элегия, 20-летняя тракенка, которая иногда думает, что она 6-летний арабчик))
Бася мне показалась ну очень милашной, а главное, что спокойная как танк, люблю таких)

Сверху