Быть может, это начало чего-то большего. Конный Минск?

Никак не могу дописать отчёт о путешествии, постараюсь сделать это на следующей неделе:oops:
Из-за отпуска у меня был трёхнедельный перерыв в тренировках, который, конечно, сказался на них не лучшим образом. Сразу все разболталось, но я мужественно наверстываю:D Сейчас занимаемся на плацу, благо погода хорошая, там мне нравится гораздо больше, чем в манеже. Продолжаю работать на рысью и расслаблением себя, последнее получается вроде лучше;)
На последней тренировке рысили через палочки, меня на них безбожно вытряхивает из седла: привыкла к медленной тюлюп-тюлюп рыси. Пару раз получились подъемы в галоп, правда случайно:D

IMG_20170801_195022.jpg

Продолжение!

На следующий день после Кижей нас и нашу машину снова ждало испытание: нужно было доехать до поселка Суккозеро, найти там нашего проводника и направиться с ним к Воттовааре.
Воттоваара - наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности, ее высота около 417 метров. Эта гора с самого дня своего открытия окружена всевозможными легендами и слухами, вплоть до того, что некоторые считают ее инопланетной базой :D Мое мнение - некоторая мистика там присутствует, сейды, стоящие там, явно остались не от ледника, хотя до того, как я увидела их воочию, была уверена, что виноват именно ледник. Но и не думаю, что авторы этих загадочных каменных групп саамы, скорее всего, они остались после более древних племен с культом камня, когда-то живших на этой территории.
В проводники мы выбрали первооткрывателя Воттоваары Сергея Михайловича Симоняна. Это удивительный, безумно интересный человек, общаться с которым одно удовольствие. Верю, что мы еще встретимся.

Дорогу я не сняла, но это было снова 200 км грейдера и кусочек разбитого асфальта. После Паанаярви - норм!
Собирались ехать с ночевкой, но в итоге пришлось обернуться за один день. Был сложно, но мы доехали.

1310a27280d4.jpg

5574072106c9.jpg

a542f5531155.jpg

Деревья на горе такие не от действия враждебных инопланетных сил, а от снега и пожаров.
123afbd5ca60.jpg

"Поющий" сейд. Если к нему приложить ухо, пока другой человек стучит по нему кулаком, то слышишь гулкий звук, очень похожий на звук шаманского бубна.
195fe4aa4029.jpg

К сожалению, многие россияне не умеют нормально отдыхать и ведут себя, как последние свиньи и уроды. Огромное количество сейдов на Воттовааре раскурочено и разбито, Сергей Михайлович рассказывал об этом с непередаваемой болью в голосе. Очень грустно и страшно смотреть, что камни, лежавшие на своих местах сотни лет, были уничтожены какими-то утырками.

"Амфитеатр"
0633e8970032.jpg

Сейд. Большой.
eb53e1a56028.jpg

Колодец. Идеально гладкие стенки обусловлены структурой породы и прошедшим очень-очень давно землетрясением.
ca1f45e0f8d5.jpg

Таких групп множество. Строго из восьми камней, семь разложены кругом и восьмой, сейд, посередине. В том числе одна из таких групп, очень крупная, была полностью покрыта мхом - явно не новодел.
08a94a3b5e62.jpg

Немного крупных планов.
229e19a3a577.jpg

41c58c0b255b.jpg

6a3dceececd2.jpg

0f64ce939cb0.jpg

От Воттоваары, как и от Сергея Михайловича, у меня остались неизгладимые впечатления. Конечно, нескольких часов для этой горы мало.

Обратный путь, фото из кабины Шишиги))
ChWLxjNlV2Q.jpg

Весь следующий день мы релаксировали в Петрозаводске, так как добрались до туда только в 3 утра. А 5 июля отправились в Сортавалу. Изначально планировалось на все 6 число сплавать на Валаам, но в итоге мы передумали. Мы с Максом много ездили во всякие монастыри, которые были интересны с архитектурной точки зрения, но в последнее время они уже откровенно надоели. Толкаться с сотнями толп паломников, рискуя не влезть в обратную комету, в свой день варенья не было никакого желания, природа, интересующая меня больше всего, на Валааме такая же, как и в шхерах. Остатки линии Маннергейма и развалины древних святилищ - это да, интересно, но и они подождут еще немного. В общем, мы со спокойной совестью забили на Валаам и отправились в Рускеалу, на Гору Филина, в региональный музей Северного Приладожья, на Кухавуори и Паасонвуори.

Рускеала... Да, симпатично. Но сколько же там народу! После Паанаярви и Воттоваары такие толпы действовали на нервы и раздражали. Поэтому мы послонялись немного и с чистой совестью оттуда свалили.
6fc1f2581f71.jpg

30dda4425ca6.jpg

b6238298bf09.jpg

5ddc2158fee5.jpg

e44e72cd9577.jpg

чем больше ездишь, тем больше хочется, прям зависимость от нее уже)

Прямо как Питер. Только сегодня обсуждали с подругой, что это тот город, в котором невозможно пересмотреть все. А даже если пересмотришь - с возрастом поменяется восприятие и захочется по новой. :)

Прямо как Питер.
Согласна, что невозможно посмотреть в нем все!
Правда у меня с Питером получилось забавно - с 2012 по 2016 я дико, безумно постоянно хотела в Питер, боготворила его, ездила туда два-три раза в год, и в итоге он мне надоел :) После того, как удалось открыть для себя более северные регионы, Питер уже не привлекает, даже жаль.

А я переехала и через пару лет угомонилась, хотя иногда все равно тянет по центру погулять. )

А я переехала и через пару лет угомонилась, хотя иногда все равно тянет по центру погулять. )

А мне стыдно сказать: я живу в 20 минутах от московского метро и вообще не знаю столицу. Кругозор: учеба, работа, Красная площадь, любимый Театр музыки - that's all. :)

А мне стыдно сказать: я живу в 20 минутах от московского метро и вообще не знаю столицу. Кругозор: учеба, работа, Красная площадь, любимый Театр музыки - that's all. :)

Я тоже ее не особо знала, не сложилось у нас. ) Царицино, Нескучный, улицы-аллеи и парк Мандельштама на Фрунзенской, Арбат, здание и дворик МАрхИ... Черт, а ведь это все! Любимых мест больше нет, хотя пройден город во время оно практически весь. Да вот не полюбился и не запомнился.

17 числа удалось вытащить с собой на тренировку подругу, которая поснимала меня на фото и видео. Видео выкладывать сюда не буду, мне как-то стыдно)) На строевой нога безобразно мотается, тренер говорит, что это из-за того, что я висну на стременах. И по этой же причине нога так же безобразно едет вперед, эх... Пытаюсь отводить ее назад и упираться не в стремена, а больше в колено, но тут начала подводить нехватка ОФП (пора с этим что-то делать, хоть упражнения дома поделать, ну): какое-то время получается, а потом мышцы устают, и я начинаю опять виснуть на стременах. Еще появилась дурная привычка вытягивать руки вперед, как зомби, блин :confused:
Руки тяну, пяткой ковыряю, и когда я успела этого нахвататься((
77cf98633b85.jpg

e422dd413dfa.jpg

А тут носки слишком развернуты
5a48d6139cc2.jpg

4db62f07bfcf.jpg

Пятка нифига не под тазом вот
9b1509354fe8.jpg

Пытаюсь проходить палочки на рыси на полевой
f02ebbdc5840.jpg

Локти в стороны, нога вперед и развернута, я плАчу((
fc58998e8f72.jpg

В общем что-то мне взгрустнулось.

Ради интереса посматриваю на другие конюшни, в которых теоретически могу заниматься, и тут тоже все грустно. Либо слишком дорого для меня на данный момент, либо за мкадом, куда выходит долго добираться. ВЕ мне очень нравится, но я все-таки не готова после работы 1,5 часа ехать до конюшни своим ходом и приезжать домой в итоге около 12: я параноик и боюсь шариться в ночи по всяким трассам, ловя автобусы.
В июне ездила на занятие на частной лошади в КСК "Престиж", это, конечно, было просто прекрасно. Мне достался тракененский жеребец, очень классный конь, разница между ним и Легендой колоссальна (Лелю я люблю, конечно, но у нее, к сожалению, не без проблем). Правда один раз чуть не навернулась с него. Стоячего, когда слезала и зацепилась ногой за заднюю луку выездкового седла)))
Всё мне там безумно понравилось... Кроме дороги, не осилю после работы, увы.
Битца, такая идеальная по транспортной доступности, сразу нет. Как вариант, частники на ЦМИ, но и там цены, найденные мной, пока непосильны.
В четверг зато записалась на занятия в КД "Ювента", кто-нибудь знает про такой? Интересно посмотреть на эту конюшню, вроде у них неплохо, кроме того, что манежа нет.

А зачем фотки под спойлер? Такая лошадка приятная, чего красоту прятать? :)
В четверг зато записалась на занятия в КД "Ювента", кто-нибудь знает про такой? Интересно посмотреть на эту конюшню, вроде у них неплохо, кроме того, что манежа нет.

Не знаю, работает ли там сейчас Ира, если да - то советую попробовать у нее позаниматься. Вежливо, внимательно, познавательно для всадника любого уровня. Приезжала в гости, уехала в восторге, хотя мне было с чем сравнить в плане спортивных конюшен. Если не против, скопирую мой отчет о поездке туда.
Хотела начать свой рассказ со слов: "Вот и съездила покататься к Ире @Каравелла в Ювенту", но покататься не получилось - не из-за дождя, как могли подумать москвичи. Просто вместо катания случилась РАБОТА. Ну не то, чтобы прям Работа с большой буквы, но после 2,5-летнего перерыва в езде все было очень внушительно.

Мы с Ирой заранее договорились, что мне дадут Трель, мой внутренний Шерлок Холмс узнал, что это рыжая будёновская кобыла. В общем-то - детская лошадка. В плане безопасности сверху это было очень кстати, но включать в ней режим "выездка" пришлось вдвоем: сначала мне, потом тренеру, а потом снова мне.

Первая рысь получилась примерно такая:

Потом села Ира, её почему-то решили не фотографировать. Видимо, побоялись закона. :D Очень зря, потому что в тот момент кобыла буквально преобразилась - что может быть лучше лошади с совестью?

Потом мы стали делать такой набор элементов: плечо, уступку, траверсы и ранверсы. Некоторые темпы были похожи на правду, но главное - кобыла наконец-то сдала в затылке.

Перед галопом я распищалась, что "давай не будем", а зря, и правильно, что Ира меня не послушала - таким приятным галопом я не ездила уже давно. Но посадку надо пересматривать, Ира говорила мне про "откинься назад", а я и не думала, что сижу впереди настолько. На фото все видно.

И в заключение моя гордость:

И закон подлости: лучшее фото всегда смазанное. Но суть ясна: смотрите на спину лошади! Вот тебе и детская лошадка, я еще никогда не видела под собой такой шарик. :)

Потом расскажешь, как съездила в "Ювенту"?
А вы с Лёлей на плацу занимались? Плац не "плыл" после дождя?

А зачем фотки под спойлер? Такая лошадка приятная, чего красоту прятать? :)
Лошадка приятная, меня всадник местами удручает))

Не знаю, работает ли там сейчас Ира, если да - то советую попробовать у нее позаниматься. Вежливо, внимательно, познавательно для всадника любого уровня. Приезжала в гости, уехала в восторге, хотя мне было с чем сравнить в плане спортивных конюшен. Если не против, скопирую мой отчет о поездке туда.
Спасибо за отчет, впечатлило! Я созванивалась с одной из Анн, которые там работают, но она сказала, что в четверг выходная, поэтому я записывалась у Варвары.
Потом расскажешь, как съездила в "Ювенту"?
Да, обязательно!
А вы с Лёлей на плацу занимались? Плац не "плыл" после дождя?
Это фотки от 17 июля, тогда еще было сухо и жарко. В прошлый четверг, 24, было уже холодно, плац был в лужах, но пришлось по нему шлепать, жуть(

Эх в ЮЗАО не посоветую точно, а если как вариант по выходным хоть раз в недельку приезжать?

Сверху