Быть может, это начало чего-то большего. Конный Минск?

Съездила я в Ювенту, вот возвращаюсь домой. В принципе, неплохо, конюшня приятная, но как-то не зашло мне. Не знаю, может я привыкла просто с другому построению тренировок, может это загадоШная душа моя вредничает)
Досталась мне симпатичная серая в гречку лошадка с забавным именем Блоха. Это потом я узнала, что поскольку при записи не сказала, что уже езжу, меня приняли за новичка, которого надо будет крутить на корде, и выдали Блоху, а так-то ее под свежеприбывшими в свободный полет не отпускают)) А до этого пришлось мне позлиться на себя в начале тренировки, что лошадь идёт вообще не туда, куда надо и бешено мотает головой)) Полная противоположность Лёли: если Лёлю мне нужно пихать, чтоб она хоть как-то бежала, то Блоха явно считает себя четырехлетним арабским жеребцом и летит, летиииит... По пути пытаясь пнуть всех встречных лошадей, вырвать у меня повод, испугаться страшного забора (я усидела на такоооом подскоке! Вот горжусь собой:D). Меня потом похвалили, что я с ней справилась, потому как она очень любит обычно под новенькими стоять в углу и даже свечить иногда)
В целом тренировка была вроде хорошая, жаль, что не могла посмотреть на себя со стороны. Рысить получалось прям долго-долго, но тут я ездила в конкурке с короткими стременами, а обычно езжу в универсалке с практически прямой ногой. Даже попробовали галоп на корде, сначала я нещадно пыталась катапультироваться (не специально), но потом более-менее привыкла и даже что-то получилось. Но пока не очень)) После галопа на корде Блоха разыгралась и устроила мне веселую заключительную рысь))
Из не понравившегося - девушки, которые там прыгали в это время, почему-то посчитали зазорным сообщать о своих намерениях по направлению движения и предпочитали вместо этого злобно материться на меня за то, что я мешаюсь. Ну, блджад, мне не сложно отъехать, но можно же хоть также злобно было крикнуть "чухоооонеееец!!!1", например:confused:
Вот. В общем, в целом нормально, но мои тренировки мне нравятся больше)

Расскажи, а как добраться до "Ювенты"? Сколько стоит занятие?
А в "Провансе" обычно культурно предупреждают, если кто-то прыгает.

Жаль с Ювентой, я туда записывалась часов на 9 вечера, поэтому плац был пуст. :(

Кстати, на тему куда податься: а "Нескучный сад" не рассматривала? Не могу сказать по поводу тренеров, подруга арендовала там лошадь у частника, хотя клубные занятия тоже есть, но по расположению и инфраструктуре практически идеальное место.

Последнее редактирование:
Расскажи, а как добраться до "Ювенты"? Сколько стоит занятие?
Адрес - Тропаревская ул., владение 6. Я ехала от Беляево на 330 автобусе до остановки Городской кардиоцентр (как-то так), а дальше по карте) Это рядом с метро Юго-Западная. Занятие стоит 1300.
"Нескучный сад" не рассматривала?
Все, что я о нем знаю - это что где-то там то ли есть, то ли была конюшня) Она так и называется? Нескучный сад?

Все, что я о нем знаю - это что где-то там то ли есть, то ли была конюшня) Она так и называется? Нескучный сад?

Да, так и называется. :) Вот кто проводит там занятия https://vk.com/horseschool В принципе, сколько приезжала в гости - рабочие площадки не перегружены, занимающиеся адекватные, никакого мата и грубости. От метро пешком минут 10-12 по оживленным местам, не страшно даже после работы/учебы.

А я туда так и не дошла ни разу, всё по парку имени Горького гуляла. Но вообще интересно, что там такое есть.

Будешь первопроходцем, посетившим тамошнюю конюшню, потом нам всем расскажешь. :)

Там и в 80-е была конюшня, "Ямской Двор". Начальником был Маирбек Тетов, стояли рысаки, арабы и пони. А, и один упгшка еще. )) Потом, в 90-е как раз, понавезли всякое и сделали прокат. Вроде бы потом был пожар, теперь другая конюшня на том же месте.

Тут, кстати, в последние выходные августа была в Ярославле, вот несколько конных фоток из местного музея. Трензеля прям брр)
HPGPTY5lP6c.jpg

RzAQ01aRkzs.jpg

vey_VsK5sOI.jpg

Решила стряхнуть пыль с дневника)

Я занимаюсь все там же, в Провансе, но уже около месяца у меня другой тренер, Инна. По сравнению с прошлым почти годом, за который я научилась ездить полкруга рысью, прогресс колоссален. Строевую рысь из прошлого стрёмного состояния буквально за пару занятий мне привели в куда более приличный вид. Косяки, конечно, с ней еще есть (век живи - век учись!), но это уже гораздо, гораздо лучше. Потихоньку осваиваем учебку, смотрю по своей спине, чтоб хорошо себя чувствовала. Но Легенда мягкая на рыси, поэтому пока, ТТТ, все нормально. Пробовали и галоп, но если на Викинге, на котором я немного ездила, пока Леля болела, с галопом было более-менее (его не нужно было поддерживать практически, конь сам был рад побегать), то на Легенде в этом плане гораздо сложнее. Но, ничего, всему свое время.
Выучила совсем простую рысевую схему, тест для начинающих. Успела ее поездить два раза на строевой, косяков тоже пока куча, но мне нраааавится :)
В общем, рада, что тренировки снова приносят удовольствие и радость от прогресса, а не гнетущее чувство, что то ли я кривая, то ли лошадь. Надеюсь, что скоро получится снять видео и пофоткаться, буду выкладывать.

Успели за прошедшие месяцы сгонять в Мурманск на выходные (снова на день города, уже 101-й), соскучилась.
А пока смотрела прошлогодние фотки с Рыбачьего, накатило на меня вдохновение, и я сваяла вот такой скально-морской комплект из ларвикита, лабрадорита, вулканической лавы и содалита:

Il4q5dWRGI0.jpg

А эти уже разбрелись по владельцам:

Флюорит и горный хрусталь
3NDLXM2tcfw.jpg

"Осень в тундре", кремень и латунь с медным покрытием
xGYxjdIcqCs.jpg

"На плато Расвумчорр" :) Лабрадорит и апатит.
aLf9oaPnZZc.jpg

Ну, он не взбрыкивает, не растаскивает, на хлыст не отбивает?
И еще я сама заметила, что с Инной у меня больший прогресс.
Если хочешь, я как-нибудь с тобой съезжу, пофоткаю )

Ну, он не взбрыкивает, не растаскивает, на хлыст не отбивает?
Меня не растаскивал, но я слышала, что может. На хлыст не отбивал, свечить не пытался)
И еще я сама заметила, что с Инной у меня больший прогресс.
Это отлично!
Если хочешь, я как-нибудь с тобой съезжу, пофоткаю )
Спасибо за предложение! Я вечером занимаюсь, там темно, не видно ничего( Пока предварительно договорилась уже с человеком, надо только выходной выкроить. Я, кстати, тоже могу поснимать, но тут опять же со временем тяжко...
Какие красивые браслеты! :)
Спасибо большое!

А мне вот интересно стало: как ты начинала делать украшения и дошла до производства на продажу? Где брать все детали? Расскажи, пожалуйста.

А мне вот интересно стало: как ты начинала делать украшения и дошла до производства на продажу? Где брать все детали? Расскажи, пожалуйста.
Увидела году в 2012 в продаже красивые украшения ручной работы, решила попробовать сделать тоже (а мастерить я с детства люблю). Сначала получалось кривовато, но потом рука набилась, хотя и сейчас я все еще далековата от моего идеала, но стремлюсь к нему) Сначала у меня покупали украшения подруги, потом решила попробовать продавать во вне. Я не могу сказать, что у меня прям бизнес-бизнес, продажи пока не систематические и нечастые, но в последнее время занимаюсь этим делом, чтобы вывести его на уровень выше.
А фурнитуру и камни беру в нескольких интернет-магазинах)

Сверху