Вернусь на страницу назад.
А как с этим обстоят дела в европеистой Европе, Старом Свете, ибо мы понятно, примазавшиеся осколки социализма. А в развитом капитализме как дела обстоят?
Ценральное отопление у нас мало где. Экномически невыгодно тянуть теплоизолированные трубы через всю страну.. Но отсутствие центрального отопления не равно отсутствию отопления вообще. Большинство имеет локальное отопление. Выбор довольно большой - и газ, и дизель, и новые котлы, и пелетсы, и солнечные батареи. От него идет и отопление, и подогрев горячей воды. То есть к дому подведена только питьевая холодная вода и канализация.
У нас в подвале дома газовый котел. Сколько я натоплю - столько и будет градусов в квартире. Кстати, у многих холодно в спальнях, потому что многие любят спать в прохладе, а не потому что экономят. Мы так постоянно спорим на эту тему.
Таких кварталов, где лучше не ходить, у нас нет. Есть кварталы, где народ победнее. Это, как правило высотные дома. Там у городских властей "доля" и они предоставляют квартиры социально незащищеным слоям населения. Само собой, там больше неблагополучных граждан, в том числе и приезжих. И само собой, криминальная обстановка там хуже, чем в сытых коттеджных поселках. Но вот, чтобы прямо боюсь-боюсь - нет. В Сад-Городе и на Западном поселке города Рубцовска мне страшнее гораздо.
Врачи.
Хм. Тут все неоднозначно. Все от врача зависит. Повезло найти хорошего - все будет. Не повезло - значит не повезло. Но я ни к какой поликлинике никак не привязана. Поликлиник - их в принципе нет. Есть домашний врач, есть специалисты. Есть больничные кассы, на которые можно наехать, чтобы нашли специалиста побыстрее, если ждать долго. Это, кстати, не все знают, поэтому не все наезжают.
Что мне сильно не нравится - это свободное посещение всеми желающими больного в палате. Ну реально задалбывают толпы гриппозных родственников. Мечтаю о тете Маше, которая их всех повыгонит.
О погоде. У нас сегодня снег пошел. Лохматый.
У нас - это Кельн -Дюссельдорф.