За социальные сети тоже скажу) Пользуюсь инстаграмом, вк, и мессенджером телеграм. Инстаграм толком не веду, там в основном слежу за теми, кто мне интересен, но с кем я не настолько близка, чтобы стабильно писать "привет, чего у тебя нового? расскажи мне", и за интересными аккаунтами - фотографами, комиками, за парой кулинарных блогов для ленивцев а-ля "рецепт печенюшек в десятисекундном видео"). Ну и плюсом, сама иногда фотографирую, и туда выкладываю - каюсь, люблю иногда похвастаться
Вконтакт - также подписки на интересные группы, странички. Он мне нравится тем, что на любую тематику можно найти группу, в которой всегда есть тьма информации , собранная в одном месте. Но в основном он мне нужен, как хранилище музыки. Опять же, есть группы, в которых выкладываются подборки музыки в разных стилях - это расширяет диапазон музыкального вкуса)) Так, например, при всей своей любви к тяжелой музыке я недавно наткнулась на подборку какого-то классического инструментала, и поняла, что это мне тоже очень нравится)
мессенджер просто для переписок с друзьями, родственниками и т.д. На мой взгляд, очень удобно общаться именно перепиской. И еще я терпеть не могу кому-то звонить) мне гораздо проще написать)
А тенденции выкладывать каждый свой шаг в сеть - тоже совсем не понимаю. Все-таки одно дело выложить красивую фотографию из интересного места, чтобы просто показать это место другим, а другое - выложить бессмысленную информацию о том, что ты едешь в метро, выпил кофе, сидишь на работе..