Бывший дневник

блин, с каким бы удовольствием я себе кладрубчика под любительскую выездку взяла)
вот есть у меня упряжник)
есть арендный англо-тракенчик отличный учебный выездковый
казалось бы чего же боле)
но нет) я хочу под выездку кладруба :rolleyes: даже тренер уже прониклась)))

Вот жеш) а у нас как про орловца скажешь, что в любительский спорт пойдет, такой ор поднимается несусветный)
Спасибо)

Не, чехи в этом смысле двинутые, в хорошем смысле слова. Своё продвигают на государственном уровне. И порода, и завод объявлены народным достоянием. Завод даже в списке объектов ЮНЕСКО состоит. И дотируют их бесконечно. Я уже писала где-то в дневе, посещение завода - обязательный пункт школьного образования.

Но зато чехам можно поучиться у наших заводчиков, которые даже несмотря не только на отсутствие дотаций, но и так себе организованные бега выживать и как-то худо-бедно развиваться)

Но зато чехам можно поучиться у наших заводчиков, которые даже несмотря не только на отсутствие дотаций, но и так себе организованные бега выживать и как-то худо-бедно развиваться)

Ну это вообще из разряда "Подвиг". У чехов тоже был такой смутный период, когда кормили-поили из своих карманов работники. Но потом как-то государство опомнилось.

наверное государство не само опомнилось, а ему те же заводчики вправили мозги

Лучше оставаться русским) и брать пример с чехов)
Наверное, правильнее всего. Однако, как порой хочется уже быть в таком обществе...
А вот это как раз и не патриотизм (((
а я и не говорю про свой патриотизм. Я не патриот, в глазах общественности.
В Беларуси патриот, это тот, кто член БРСМ или "правящей партии", и нарядившись в "вышимайку" размахивает на шествии, приуроченном не-знаю-чему-там, 1 мая, к примеру ярким красно-зелёным флажком воспевая оды "как нам хорошо живётся" или "а если б были 2 вертолёта"...
Вот летает Лукашенко на 1 вертолёте по Республике и всё у нас хорошо: и зерно колоситься и коровы доятся и люди работают. А вот если б 2 вертолёта и 2 Лукашенко было, ещё в 2 раза лучше сразу бы всё стало!

А тот, кто говорит на белорусском языке, использует "запрещенную символику"(Погоню,к примеру) или просто не там стоял со своей жизненной позицией, когда людей по автозакам запихивали-это не патриот, это "Пятая колонна".

Да простит Береника отступление от темы.

В Беларуси патриот, это тот, кто член БРСМ или "правящей партии"
А тот, кто говорит на белорусском языке, использует "запрещенную символику"(Погоню,к примеру) или просто не там стоял со своей жизненной позицией, когда людей по автозакам запихивали-это не патриот
Эм, а какое всё это отношение имеет к реальному патриотизму ?

Лучше оставаться русским) и брать пример с чехов)

и не только с чехов, но со всех, кто умеет что-то лучше или правильнее.

А вот это как раз и не патриотизм (((

Одними парадами патриотизм не вложишь, увы. Хоть любовь и бескорыстное чувство, но иногда хотелось бы получать подтверждения взаимности )

Эм, а какое всё это отношение имеет к реальному патриотизму ?

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.

Это вот определение правильного, реального патриотизма.
С большинством постулатов сильно согласна, за вот каким исключением - чувство гордости достижениями и пр. должно же быть чем-то подкреплено? Чтобы наши породы катили, например; чтобы конезаводы жили и развивались, а не выживали, ну и много ещё всякого разного, но развивать не буду, ибо политика, да.
При этом добавлю, что люблю свою страну, даже не живя в ней, и именно поэтому временами позволяю себе критику, не с целью обидеть или опорочить, а в надежде увидеть лучшее, а потом ещё лучшее, а потом и самое лучшее в мире.

Последнее редактирование:
Хоть любовь и бескорыстное чувство, но иногда хотелось бы получать подтверждения взаимности )
Ну где для поддержания чувств необходима взаимность там с моей позиции патриотизма нет, да и любви вообщем то тоже ((
за вот каким исключением - чувство гордости достижениями и пр. должно же быть чем-то подкреплено?
А в определение разве написано что должно быть без повода. Хотя знаете, была я тут в маленьком финском городке Порвоо, у них музеи, эх как бы описать это после Питера, они миленькие )))) внизу это их старый город ;) но ведь гордятся!!! и чёрт побери, это не то что бы не плохо, это замечательно. А нам для гордости вечно нужен вселенский размах.
porvo0210148_big.jpg

При этом добавлю, что люблю свою страну, даже не живя в ней,
У меня есть немного ;) родственников армян, меня не надо убеждать, что можно быть патриотом не живя в стране, кстати так же как и в том что можно и гордиться и видеть проблемы одновременно. Так же как и можно быть патриотом двух стран, как мать может любить всех своих детей, проблемы могут начинаться при конфликте между ними.
поэтому временами позволяю себе критику, не с целью обидеть или опорочить, а в надежде увидеть лучшее, а потом ещё лучшее, а потом и самое лучшее в мире.
Я в "наших породах" то же в основном за то, что, для того что бы видеть недостатки. Но тут важно критикуя и осозновая проблемы не потерять гордость ;)

или же это любовь односторонняя, неразделенная, а от неё сплошь одни страдания ))))
Ну не знаю, наверняка есть люди которые любят акул и наверно они не сильно страдают от того что акулы их не любят :D
Хотя, лучший пример море ))) можно любить море, а вот море вряд ли кого то любит, оно просто есть )))

хотя я хорошо понимаю что вы имеете в виду, и большинству причина нужна

Хотя, лучший пример море

Не годится. Море не берёт на себя никаких обязательств по отношению к человеку, и не связано с ним ни правовыми, ни социальными, никакими другими отношениями. Море не социальный организм, в отличие от гос-ва. Ну и патриотизм к морю невозможен, если конечно ты не дельфин )))

Сверху