Частичка моего сердца всегда будет отдана лошадям...

• Автор темы Автор темы Rozbik!
  • Дата начала Дата начала
Однажды на тренировке, это было практически сразу после Нового Года, Наталья Валерьевна не смогла прийти к нам на тренировку, и у нас заменял другой инструктор - Телегина Зинаида Павловна. В этот день я, как обычно, ездила на Фрегате. Все было хорошо, мы ездили в смене и делали разные манежные фигуры. Но вдруг все лошади понеслись, и Фрегат конечно тоже! Я не усидела и очень сильно упала. Сначала я даже не поняла, что со мной произошло. Я вышла с манежа и поняла, что у меня сильно болит спина... Когда я отошла от падения, то решила обратно сесть на Васю (Фрегата, это бала его кличка), а затем даже немного пошагала. Но в этот раз все так хорошо не кончалось... На следующий день мне сделали снимки, и оказалось, что у меня сломан позвоночник.… Это событие для меня стало некой огромной точкой, ведь на лошадях мне ездить пока было нельзя... Да и вообще, о чем я говорю? Мне можно было только лежать... И вот наступили эти два ужасных года перерыва...

А это просто фотки лошадок.
Это Миф, я на нес сейчас ездию.
2cfd4bb30c13.jpg

Rozbik! написал(а):
На следующий день мне сделали снимки, и оказалось, что у меня сломан позвоночник.… Это событие для меня стало некой огромной точкой, ведь на лошадях мне ездить пока было нельзя... Да и вообще, о чем я говорю? Мне можно было только лежать... И вот наступили эти два ужасных года перерыва...
Ого, какой ужас у тебя за спиной. А разве после такого когда-нибудь можно ездить? В любом случае, респект. Преодолеть такие испытания...

Насчет можно ездить или нет, я не знаю, но поскольку не могу жить без лошадей, я решила продолжать ими заниматься :)

Два месяца я только лежала. Потом начала ходить, но сидеть мне было пока нельзя. В то время, пока я не ездила верхом, моя мама решила попробовать и ездила вместо меня. А мне всегда было очень интересно посмотреть на это. Каждый раз я уговаривала взять меня с собой. А когда у меня это получалось, там вместо того, чтобы сидеть на трибунах и спокойненько смотреть, мне приходилось стоять часами возле них. Но лучше как-нибудь, чем никак! Так шло время, тренировка за тренировкой, а день за днем... Потом, т.к. рысью мне ездить можно было еще совсем не скоро, я уговорила маму просто шагать. Вместо тренировок, я просто шагала по полчаса. Так я научилась делать легенькие упражнения из вольтижировки, занималась посадкой и балансом... Шло время... Но тут мне рассказывать не о чем, т.к. ничего интересного не было. Летом мы не занимались, а после лета мне должны были опять сделать снимки и сказать можно ли мне нормально ездить или нет. К счастью, ДА!!! И я вновь еду в Измайлово!!! Но теперь мне можно было ездить РЫСЬЮ! Конечно, за два года я уже забыла, что это такое, и мне пришлось учиться всему заново. А сейчас хочу сказать пару слов о тренере. В то время, пока я не ездила, (точно не помню, когда это случилось, но, по-моему, именно в это время) директора Битцы и Измайлова поменялись комплексами, а, следовательно, тренера и многие лошади тоже. Так Наталья Валерьевна ушла из Измайлова, и мне пришлось опять искать себе нового тренера. Но много времени у меня на это не ушло. Им стал Толстых Алексей Борисович (он сейчас в Сокоросе). С ним я и начала ездить рысью. Конечно, ничего интересного ведь я просто училась всему заново. Единственное, что здесь я могу сказать, это то, что моей первой лошадью, на которой я начала ездить рысью, стал прикольный пегий конек Романс. А моей любимой лошадью была гнедая кобыла Кантата (на ней я первый раз попробовала сделать галоп). Училась я всему очень быстро. Гораздо быстрее, чем раньше. Но я же подросла, и мне стало проще. Вскоре я начала делать подъемы в галоп и уже достаточно хорошо ездила рысью. Но отношения тренера, а точнее самого комплекса к клиентам меня начинало просто раздражать... Но долго я не мучилась и вспомнила о Наталье Валерьевне... И так я решила ее навестить и съездить в Битцу...
А это как раз Сокорос. Не правда ли прикольная фотка?
e954ac1a95aa.jpg

Вдох-выдох.
Rozbik!, такие вот заменители слова "ап" выглядят некрасиво. Лично я относилась к этом нормально пока такие вещи встречались раз в неделю, теперь же чуть ли не через день. Почему сразу "никто не читает"? А может просто сказать нечего, а писать "классный отчётик" по-детски глупо.

Да, наверное, ты права. Да к тому же, раз я решила завести дневник, нужно писать, писать и еще раз писать... И тогда наверное, мне тоже будут писать... :)
Antea-tor, спасибо за поддержку! :wink:

Для разнообразия... Это последний старт в Измайлово. Рыжий - Разбой, серый - Миф и конечно я.
e5cc2f8f72d2.jpg

5c0830edc603.jpg

4b73f019cb48.jpg

438b70325a05.jpg

a0869842115b.jpg

a9a72a35e95e.jpg

eb9247114964.jpg

85be5af2181e.jpg

b738f48b32ae.jpg

fcf937f8f96c.jpg

Через некоторое время, а точнее ближе к Новому Году поехали мы с мамой в Битцу. Там я хотела заниматься также в прокате, как и в Измайлово. Но мы узнали, что Асеева тренирует только школу, а точнее выездковую группу, старшую и младшую. Но туда меня взять не могли, т.к. я ездила, мягко говоря, не очень хорошо. Поэтому я стала заниматься в прокате у Никитской Н.Е. Отзанимавшись у нее примерно полгода, я уже не плохо ездила рысью и галопом. И вдруг я узнала, что в Битце будут проходить соревнования, и мне предложили на них поехать! Ну, конечно, я не отказалась! Готовили мы первую любительскую езду, а ехала ее я на Фее. Фея конечно не идеальная лошадь для выступлений, но для моего уровня очень даже ничего... Ну, вот настал день соревнований, МОИХ ПЕРВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ!!! Приехала на базу я рано, но с лошадью мне ничего делать не надо было, т.к. на ней ехала вместе со мной еще одна девочка. Она уже много раз выступала и все хорошо знала, что нужно делать и поэтому я ей только чуть-чуть помогла... Езду я ехала вторая (после этой девочки), поэтому я практически не разминалась, а села на готовую лошадь и поехала. Проехала я не плохо, но сделала одну ошибку, по-моему, не там подняла в галоп, но точно не помню... Поставили мне 56,...%, чему я была достаточно довольна. Но еще до соревнований Асеева предложила перейти к ней в группу, т.к. ей очень нравилось, как я ездию. Вообще, в выездковую группу попасть было очень тяжело, а раз мне предложили, я согласилась! После соревнований мне пришлось попрощаться с Ниной Евгеньевной, но я сильно не расстраивалась, ведь я теперь у Асеевой! Наталья Валерьевна мне очень нравилась, как тренер, она мне казалась очень доброй и хорошей и даже разрешала чистить своего коня - Рейса, с которым мы хорошо подружились, но это, как говорится, совсем другая история...

А это Рейс.
c4e1f43cdccb.jpg

2619e74bd1df.jpg

Шея могла немного похудеть, у него хозяйка достаточно слабенькая (не в обиду сказанно). Но на самом деле, она у него никогда не была очень накаченной. Может быть это на фотках так кажется.

Знаю, давно не писала. Все времени не было. И так, стала заниматься я в младшей выездковой группе, но ездила практически всегда на сортивных лошадях из старшой группы. Но скоро были соревнования и я поехала на них на, уже известном вам, Фрегате. Проехала я не очень хорошо, не справилась с ним. Но практически сразу после соревнований Асеева перевела меня в старую группу. Теперь я буду в старшей выездке и буду ездить только на спортивных лошадях!!!
Фотографии некоторых спортивных лошадей.
Орнетта
ab2ed1275759.jpg

481b275ad3cf.jpg

Торбег
5b3bd59f79ea.jpg

8bb08fd066e9.jpg

0f20f5c1a52e.jpg

Боровик
30ba7e3a7713.jpg

Губернатор
b3183e3b6834.jpg

Про всех них я расскажу чуть позже...