Старшая группа - это хорошо! Первое время я ездила на Губернаторе. На нем же поехала на следующие соревнования. Про это рассказывать не буду. Тут нет ничего интересного. Потом я ездила на Волхве. К сожалению, у меня нет его фотографий. Но он был маленький рыжий и очень вредный и тоже из конкура. Как раз на нем я впервые поехала на юношескую езду. А ближе к лету, а точнее самим летом я на нем здала на второй разряд, на моих первых выездных соревнованиях, которые проходили в Рапсодии. Так я ездила, ездила и ездила... Потом я поехала на соревнования на Флиппере - огромном черном конечке. И впервые заняла место - второе! Затем меня посадили на Орнетту. На ней же и на Губернаторе на ближайших соревнованиях я заняла места. На Губернаторе - первое, на Орнетте - третье. Из интересных стартов…, потом был Чемпионат Москвы в мае на Планерной, где я ехала три езды и все на Губернаторе. Там же я здала на первый разряд! А дальше лето... Все лето я ездила на Торбеге. Вообще, это было одно из самых лучших лет за всю мою жизнь! В Битце было очень весело и хорошо! А также там, на лето остались очень хорошие люди! А еще я ездила в Испанию, где мне тоже удалось покататься на лошадях! В середине сентября нам, т.е. выездке отдали из конкура еще две лошади - Плеханова и Отису. О Плеханове расскажу чуть позже, но единственное, что могу сейчас сказать о нем, это то, что это была моя первая по-настоящему любимая лошадь...
В это же время мне пришло приглашение на международные соревнования "Всемирный Кубок Вызова FEI по выездке", которые проходили в Отраде с 19 по 21 сентября. Я умоляла Асееву, чтобы на них я поехала на Плеханове, т.к. у меня на нем не плохо получалось, но меня никто не слушал, и Асеева настояла на своем, она отправила меня на них на психованной Отисе! Это я ей, наверное, никогда не прощу... Но ко всему этому она еще не приехала ко мне на старт и разминку. Проехала я, как вы понимаете, на психованной конкурной кобыле не очень хорошо, но осталась четвертой...
Потом я ездила на Плеханове! Он был очень хороший, но кроме меня с ним мало кто мог справиться из нашей группы, т.к. он по неизвестной причине начинал всех разносить. А я с ним хорошо поладила. Мы вместе достаточно много выступали, как по детским, так и по юношеским ездам, но особо высоких мест мы не добивались, т.к. это был его первый опыт в выездке. В это же время отношения Асеевой к спортсменам сильно изменилось. Такое ощущение, что кроме денег ее больше ничего не интересовало. Заниматься становилось все труднее и труднее. Мне перестало хотеться ездить на тренировки, да и к тому же меня ссадили с Плеханова, т.к. новым детям, которые ничего не умели делать и хотели просто покататься, а не научиться, не на ком было ездить. Да и еще к тому же история с Боровиком, когда мы всей группой выкупили его у Битцы, из-за его ужасного состояния здоровья. Но эту историю я не буду рассказывать, она очень долгая и печальная... Все это время я ездила на новом коне, которого привезли из какого-то колхоза, который кроме как замыкаться и свечить ничего больше не умел. Конечно, в конце концов, он у меня перестал все это делать, но он был все равно ужасной лошадью... А Асеевой стало вообще все равно на меня, она перестала совсем заниматься со мной и многими другими спортсменами, хорошо, если пару слов за тренировку скажет, а иногда и этого не случалось. Мне это все очень надоело, и с мая я решила забрать свою зачетку и уйти из Битцы... Даааааа……………, не спорю, конечно, с битцевскими годами было очень много связанно всего хорошего и хороших людей, но плохое за последнее время стало перевешивать, и такой исход был неизбежен... Конечно, из Битцы я уходила со слезами на глазах, но ...... я же смогу всех навещать и приезжать туда просто так... Я понимала, что впереди меня ждет только лучшее...
Фотки с международных соревнований (не мои)
Если вам интересно, могу прислать какие- нибудь фотки из Битцы.