Я знаю другую сторону :маленькая конюшенка на 6-8 голов на частной собственности, регулярно стоит 5 лошадей ( 3 хозяйские , 2 частные), остальные приезжают-уезжают.С сеном, опилками, кормами перебоев почти не бывает, в денниках чисто, но левада одна и размером с мою комнату ( 20 м), гуляют лошади по одиночке и то не всегда ( гуляют), лошади берутся в прокат ( частные), не только под занятия, но в одно время и в городские покатушки, по ночам, чтоб владельцы лошадей не узнали. привозить коваля было не желательно, т.к. муж хозяйки конюшни расчищал и ковал , чем и посадил ноги кобыле моей знакомой. Манежа нет, только футбольные поля рядом, на которых не всегда поработаешь, полей нет,т.к. это черта города. Есть парк, но там не всегда разрешают ездить. С прививками тоже проблема: то хозяйка ленится, то врачей с вет. станции не дозваться. И не сказала бы, что лошади там более уравновешенные.
В общем везде есть свои минусы и плюсы, тут уже зависит как работа клуба построена. Что на первом месте у хозяев конюшни деньги или отношение.