Частник или завод?

ShaelStud написал(а):
В заводе не может быть средних кровей по определению, иначе это не завод, а баловство или отмывание денег. И не важно состоит этот завод из одной матки или сотни, там должны работать только выдающиеся лошади. Что такое "выдающиеся" зависит от уровня интелекта селекционера. Но средних лошадей нельзя допускать до племенного дела, всегда должна быть мотивация и не из серии "а вдруг".

Выдающаяся лошадь в выездке - это Тотиллас. Но это не значит, что все заводы (тем более российсике) будут использовать его в своей породе. в конкуре выдающаяся лошадь это был Хикстед. но я что-то не помню, чтобы он был производителем.
есть еще классные, отличные, очень хорошие, но все они не в России. лучшее, чем мы можем довольствоваться - это средние крови, то есть, конечно, это суперпупер чемпионы каких-нибудь стипльчезов 70х годов. неважно, что лошади разводятся для конкура и выездки, но то, что прадед скакал Паддубицкий -это значит, что крови у него супер. но то,что в России считаетеся отличным производителем, абсолютно не котируется во всем мире. скажите, какой производитель и в какой породе стабильно дает потомство, конкурентноспособное на мировой арене? ну ладно, не стабильно, но хотя бы иногда. да ладно, чтобы хотя бы одного такого выдал...
ну и какие у нас в заводах крови???

Да, если заводы не ориентированы на топ-результат, значит это что угодно, но не коннозаводство.
Да полно Вам переходить на конкретику, я же говорю, что термин "выдающиеся" зависит от уровня интеллекта и кругозора заводчика. В отечественном племенном генофонде полно выдающейся крови. Если Вы этого не знаете, это не означает, что этого нет.
А конкретно я могу говорить только за свой конный завод и утверждаю, что наши питомцы совершенно конкурентны на любом уровне, имею в виду выездку.

ShaelStud написал(а):
А конкретно я могу говорить только за свой конный завод и утверждаю, что наши питомцы совершенно конкурентны на любом уровне, имею в виду выездку.

судя по нику, текинцы? а можно ссылочку на результаты конкурентноспособности на любом уровне в выездке ваших питомцев?
я что-то не наблюдала на ЧР теков по группе А. :roll:

Taujind написал(а):
судя по нику, текинцы? а можно ссылочку на результаты конкурентноспособности на любом уровне в выездке ваших питомцев?
я что-то не наблюдала на ЧР теков по группе А. :roll:
Я заводчик, я произвожу спортивный инвентарь для выездки, считаю его (инвентарь) качественным, а его использование несколько выходит за рамки моей деятельности. Тем не менее Вы можете поинтересоваться у спортсменов о качестве.
Для интереса посмотрите вот этот ролик, он прямо под шапкой:
http://www.facebook.com/ShaelStud
Там полно фильмов с лошадьми на движениях.

ShaelStud написал(а):
Я заводчик, я произвожу спортивный инвентарь для выездки, считаю его (инвентарь) качественным, а его использование несколько выходит за рамки моей деятельности. Тем не менее Вы можете поинтересоваться у спортсменов о качестве.
Для интереса посмотрите вот этот ролик, он прямо под шапкой:
http://www.facebook.com/ShaelStud
Там полно фильмов с лошадьми на движениях.

спасибо за ссылку, очень интересно. одна лошадь бежит малые езды. это уже неплохо. но с тем же успехом можно сказать, что орловский рысак -идеальная лошадь для выездки. я не знаю ни одного спортсмена по выездке, который бы согласился работать с текинцами и выступать на них. особенно если можно это делать на лошадях других пород. поэтому спросить мне не у кого, к сожалению.
есть еще одно качество у лошади, которым должна обладать классная спортивная лошадь: доброжелательность к людям., хороший характер, настроенность на сотрудничество с любым!!! человеком.это основное правило современной селекции во всем мире (кроме россии, разумеется)
а то, что вы пишете - каждый продавец считает свой товар алмазом, просто почему-то ювелиры не спешат сделать из него бриллиант. :wink:

ладно, мы отошли от темы :) не будем оффтопить.

Taujind написал(а):
есть еще одно качество у лошади, которым должна обладать классная спортивная лошадь: доброжелательность к людям., хороший характер, настроенность на сотрудничество с любым!!! человеком.это основное правило современной селекции во всем мире (кроме россии, разумеется)
а то, что вы пишете - каждый продавец считает свой товар алмазом, просто почему-то ювелиры не спешат сделать из него бриллиант. :wink:

ладно, мы отошли от темы :) не будем оффтопить.
Была в Шаэль, предварительно уладив все дела и нарисовав завещание - таки собиралась я к текинцам, а лошади этой породы, говорят, воспитываются в ямах и питаются одним мясом, и, представьте себе, осталась жива.. - кони не польстились: полизали-полизали, а подъедать не стали - мне, наверное, следует обидеться...
Оказались и милы, и вежливы, и неплохо воспитанны - вошли в положение и согласились показать себя посреди законного обеда.

Была на Ставропольском - да, лошади не такие ручные, как в хозяйстве Шаэль, но злобы, агрессии по отношению к человеку, в том числе - чужому, в них нет, напротив, они любопытны, отзывчивы, ну, может, чуть осторожны.

Lurie написал(а):
Была в Шаэль, предварительно уладив все дела и нарисовав завещание - таки собиралась я к текинцам, а лошади этой породы, говорят, воспитываются в ямах и питаются одним мясом, и, представьте себе, осталась жива.. - кони не польстились: полизали-полизали, а подъедать не стали - мне, наверное, следует обидеться....
:lol: :lol: :lol: да, я читала это как историю развития в текинцах преданности. только там сказано было, что лошадь ставили в яму, все кидали в него камни, и только ОН, хозяин, приходил, кормил и лелеял лошадь. так воспитывали преданность к одному(!) человеку.

я могу еще привести множество примеров и отзывов МС в разных классических дисциплинах (выездка, конкур, троеборье), но не буду, здесь речь не о текинцах. и даже не буду рассказывать, как одна моя знакомая, глубоко возлюбившая представителей этой породы, чуть не убилась на одной из этих замечательных лошадей (хорошо, что не купила, хотя ей настойчиво предлагали).

в пробегах - да, это хорошо зарекомендовавша себя порода, сухие, с удобным ходом, выносливые, неприхотливые, довольно крепкие при работе на любом грунте. то, что надо. и если бы мне представитель КФ привела в пример именно пробеги, то да, я бы согласилась, что возможно у них в заводе лучшие пробежные крови, которые дают возможность лошадям участвовать наравне в международных соревнованиях уровня МЧ. но речь пошла о выездке... и здесь я ну никак не могу согласиться, что текинцы - качественный продукт для выездки с лучшими кровями и вообще порода "выездовая".

Имеющий глаза видит, а имеющий мозги анализирует. Я бы и сам не рекомендовал большинство текинцев в спорт, как и большинство лошадей любой породы. И не призываю Вас делать такой выбор. Я говорю о лошадях которых знаю и гарантирую рабочие качества, то есть о лошадях породы Шаэль. Если Вы не видите разницы ..., ну значит не видите.

Началось в колхозе утро.
Не ругайтесь, могут теки бежать выездку, но ездить и выезжать их неудобно.
Ребро узкое, темперамент взрывной.
Но красивые, не поспоришь.

med_gallery_1_15_68851.jpg

Главное, что они пластичные и беспредельные по своим возможностям в лучших своих примерах.

Вложения

• 74806_168344256518528_2903176_n.jpg
    74806_168344256518528_2903176_n.jpg
    104 KB · Просмотры: 650
я думаю, остановимся на хорошей поговорке: "хорошая лошадь не имеет ни пола, ни масти, ни породы". :)

Taujind написал(а):
я думаю, остановимся на хорошей поговорке: "хорошая лошадь не имеет ни пола, ни масти, ни породы". :)
Зато она имеет хорошего заводчика, которого я и желаю найти автору этой темы.

А какой смысл заглядывать в племку лошади, если итак видно, что она ни о чём? Вот когда видишь хорошую лошадь, тогда ради интереса можно и в племку заглянуть)
И про заводы информация обычно распространяется не о кровях хороших, а о хорошем поголовье молодняка. Племки с выдающимися предками практически у всех заводских имеются. А вот лошади перспективные не везде.

Нелля написал(а):
А какой смысл заглядывать в племку лошади, если итак видно, что она ни о чём? Вот когда видишь хорошую лошадь, тогда ради интереса можно и в племку заглянуть)
И про заводы информация обычно распространяется не о кровях хороших, а о хорошем поголовье молодняка. Племки с выдающимися предками практически у всех заводских имеются. А вот лошади перспективные не везде.
Вам не надо искать смысла, Вы его уже нашли.

Есть наверное смысл уточнить что понятие хорошая лошадь для каждого всадника строго индивидуально. А вот причесать, нарядить и пригладить, придав животному товарный вид - мастерство продавца. То есть товар надо показывать лицом.
Согласитесь приятнее смотреть чистых и гладких, чем перспективных клокастых. И небольшая разница в цене тут уже будет покупателю незаметно, потому как деньги приятнее отдавать за товар в хорошем виде.
Даже семечки нынче перестали в кульки из газет паковать.

согласна, вон 1 конный сменил управляющего и какая рекламная кАмпания! (слово написано верно)
даже трехлеток нет, и двухлетки нарасхват

ShaelStud На крови обращают внимание те, кто покупает лошадь для разведения, для выставок или просто для понтов. А те, кто покупают лошадей в спорт, в первую очередь обращают внимание на рабочие качества и здоровье лошадей. И если у лошади они не удовлетворительны, то пусть её племка хоть золотая будет. А если удовлетворительные, то пусть хоть БП, хотя такое конечно редко бывает)))

Strela написал(а):
Есть наверное смысл уточнить что понятие хорошая лошадь для каждого всадника строго индивидуально. А вот причесать, нарядить и пригладить, придав животному товарный вид - мастерство продавца. То есть товар надо показывать лицом.
Согласитесь приятнее смотреть чистых и гладких, чем перспективных клокастых. И небольшая разница в цене тут уже будет покупателю незаметно, потому как деньги приятнее отдавать за товар в хорошем виде.
Даже семечки нынче перестали в кульки из газет паковать.

ППКС.
Сейчас такое количество шоу косметики- почистил, причесал, намазал, пшикнул и здравствуй товарный вид.
Правда до сих пор у многих покупателей есть правило - хочешь увидеть истинное лицо покупки - приезжай за два часа до назначенного времени и это в многих случаях правильно. :)

кротон написал(а):
Правда до сих пор у многих покупателей есть правило - хочешь увидеть истинное лицо покупки - приезжай за два часа до назначенного времени и это в многих случаях правильно. :)

ну если у покупателя куча свободного времени, чтобы подождать пока лошадь почистят, поседлают, расшагают, разомнут, то пожалуйста, но как показывает практика, покупатель хочет видеть чистую лошадь, иногда даже размятую, потому что за день объезжают несколько мест

Нелля написал(а):
ShaelStud На крови обращают внимание те, кто покупает лошадь для разведения, для выставок или просто для понтов. А те, кто покупают лошадей в спорт, в первую очередь обращают внимание на рабочие качества и здоровье лошадей. И если у лошади они не удовлетворительны, то пусть её племка хоть золотая будет. А если удовлетворительные, то пусть хоть БП, хотя такое конечно редко бывает)))
Спасибо, Вы открыли мне глаза. Я по наивности полагаю, что "крови" и рабочие качества и даже здоровье это связанные вещи. Оказывается нет и весь опыт коннозаводства это пшик.

Сверху