beril написал(а):
Эгоистка, а что невежливого или снобисткого в вариантах "покупай свою или плати за прокат"? Это просто реальный взгляд на вещи.
В сотый раз повторяю, что этот взгляд - не реальный. С моими лошадьми люди общались и общаются в том числе не за деньги. В разных формах. Я с чужими лошадьми тоже в разных формах общалась в том числе не за деньги. Абсолютно все наши знакомые когда-то были незнакомыми, людьми с улицы. Было бы нормальное отношение к людям, а варианты узнать друг друга и помочь друг другу найдутся. Да, не весь диалог приведен в первом посте. Ненаписанное можно домыслить. Но кто-то домысливает плохое, а кто-то домысливает хорошее.
Пардон, что вернулась к теме :wink: . А теперь поддержу офф-топик
. Почему это вдруг серьезное отношение к занятиям в прокате вдруг связано со спортивными результатами? При чем тут спорт вообще? Что, на нем опять свет клином сошелся? Кроме как соревноваться в спортивных достижениях, с лошадьми больше делать нечего? Или все остальное - не серьезно, а так, глупости?
И по поводу всем доступной ОФП и невозможности изначальной неспособности к ВЕ. Знаете, для меня годы, ГОДЫ была почти невозможной мечта скакать в поле на лошади по прямой. И я уверена, что дело тут исключительно во мне. Ну, плохо я владею своим телом. Роняю вещи, натыкаюсь на предметы. И хотя к тренировкам всегда относилась очень серьезно, как-то не очень мой организм поддается этим тренировкам. Тем не менее, мечта исполнилась. Потом была другая мечта, - сделать то же самое не на некоторых самых спокойных лошадях, а на любой адекватной лошади. Эта мечта тоже исполнилась. Но, думаю, дальше я шагнуть уже не смогу. Хотя есть куда развиваться. Вот, одна из знакомых лошадей. Вроде бы адекватная. Если речь не идет о резвой работе в поле по прямой. Еще рысью - с трудом. А вот галопом - крышесъезд. Хотя владелец этой лошади ездит на ней в том числе в поля и справляется. Правда, справляется с видимым трудом. Очень заметно, что всадник устал, что контроль над лошадью стоил ему огромных затрат сил. Это серьезный всадник, спортивного уровня. И вот это его достижение совсем не вызывает у меня зависти. Мне бы так ездить не хотелось бы. А вот хотелось бы на этой лошади ездить так, как на своей. Т.е. лететь вперед абсолютно расслабленно, без усилий, в гармонии с лошадью, именно вместе, чтобы не разъединяться с ней, чтобы она не уходила в астрал, не терялся контроль. Вот недостижимая мечта. А то, что может сделать ее владелец, - наверное, необходимая промежуточная ступень. Но даже она для меня недоступна, потому что я знаю, что просто не выдержу такого напряжения. Наши возможности несравнимы. А все-таки, вот это был бы результат! Пусть о нем никто не узнает, и его невозможно объективно зафиксировать, но вот бы испытать такое. Этот ваш спорт отдыхает, вместе со всем разрядами и призами.