Частник прокатчика не разумеет или?..

Mielga, ну так изначально никто и не допускается "помацать" лошадку. Вон, у нас со временем можно не только почистить/погулять/попасти. Можно и искупаться с ней и пошагать/порысить иногда. Коллектив дружный, ЧВ тоже могут попросить развлечь их лошаденку, когда приехать не нет возможности, но не первого же приходящего.

Дык никто не утверждал, что автор хочет всё и сразу в первый же день, имхо :)

Mielga написал(а):
Дык никто не утверждал, что автор хочет всё и сразу в первый же день, имхо :)
Ну почему же? Как я понимаю, вопрос был поставлен вполне однозначно. Куда можно прийти пообщаться? Если бы была конюшня, где уже автор стала бы "своим" человеком, он бы не возник, значит именно прийти и пообщатся. И где незнакомого человека до лошадей просто так пустят, прокатских или частных не суть?

beril написал(а):
Ну почему же? Как я понимаю, вопрос был поставлен вполне однозначно. Куда можно прийти пообщаться? Если бы была конюшня, где уже автор стала бы "своим" человеком, он бы не возник, значит именно прийти и пообщатся. И где незнакомого человека до лошадей просто так пустят, прокатских или частных не суть?
Кажется, мы щас пойдём по кругу, т.к. ни ты, ни я не знаем, что автор вкладывала в понятие пообщаться. У нас любой незнакомый человек, особенно с ребёнком, может угостить коня, если угощение адекватное.
Опять же, вопрос "прийти пообщаться" может быть задан на перспективу. Автор могла иметь ввиду, что она начнёт ходить на конюшню и потом будет, допустим, пасти лошадь. Чем такой вариант хуже других трактовок?)

я бы посоветовала автору пару раз прийти в прокат и уже там пообщаться с тренером, который будет с вами заниматься на тему "приходить-общаться". наверняка это не будет проблемой.

сама не встречала откровенно высокомерного поведения чв-прокат. ни когда сама прокатом была, ни в стадии чв. правда, имею опыт стояниия всего в двух конюшнях, но в обеих могло быть лишь раздолбайское отношение к прокатчикам со стороны "инструктора" (человек пусть пошагает, а я пойду-ка чайку попью), а частники никогда носы не задирали. наоборот, могли ответить на возникшие вопросы или подсказать, к кому обратиться. я своей лошадью занимаюсь и я счастлива, какое мне дело до других людей, если они адекватно себя ведут? всегда и расскажу что-то про лошадь и покормить дам под присмотром, если ей это можно. а на плацу чв и арендаторы стараются сами близко не подъезжать к прокату, т.к. понимают, что им тяжелее справится с лошадью. и наблюдала несколько раз превращение арендатора в чв - моральный облик оставался тем же :)

Mielga, судя по тому, насколько в штыки было принято предложение платить, вариант прихода в прокат не рассматривается. Нужно чисто общение, которое вряд ли ограничивается дачей кусочка сахара. Помогать на конюшне тоже не вариант. К тому же не думаю, что в Краснодарском крае так уж много нормальных прокатских конюшен, и что тогда остается?

Можете успокоиться за конюшни в Краснодаре, я сейчас отдыхаю и подлечиваю здоровье на сохранении. Потом в отпуске уеду к родителям и там буду прогуливаться на родную и любимую конюшню и буду общаться (чистить-сюсюкаться-кормить угощухами) со старыми знакомыми лошадьми, особенно с матками, некоторых из них знаю все 7 конных лет из 9ти, сколько я ходила туда. А Краснодар с баснословными ценами в прокате и отвратной экологией и без меня обойдется .

ну хорошо что вы нас успокоили, а то ведь ночей не спали, переживали...
особенно из Москвы кошмаром кажется экология Краснодара и его баснословные цены. ужас. ужас

karla написал(а):
особенно из Москвы кошмаром кажется экология Краснодара и его баснословные цены. ужас. ужас
Да не то слово! Загазованность страшная! Народу - толпы! Фрукты-овощи на рынках сорваны больше 5 минут назад!! При покупке минералки конкретный источник выбрать не дают! Безобразие!

При грамотном подходе автора последние посты karla и Mielga вполне себе тянут на тему "Столица другие города не разумеет" :mrgreen:

Не, ну а чо, благодатно :mrgreen:

Что же касается сабжа - чудесно сформулирован вопрос))) Чудесно)) Настолько многозначно и расплывчато, что прям так и хочется ответить)) И ведь каждый, каждый сможет вложить в вопрос собственный смысл))

Потому впишусь и я. Мне как ЧВ прокат пофиг. Мне от него никак - ни тепло, ни сытно, ни жарко. Посему - желательно, чтобы прокат откровенно не мешал на элементах и прыжках - тогда будет рык на прокат и рык на инструктора, а также не брал мои вещи. На этом наши отношения заканчиваются)))

Что же касается детализации авторовой ситуевины ... Я б может и была бы не против если б кто-нить опытный за ради Б-га бы мою животину чистил бы и пас например. Но не более 2 часов в день и в строго оговоренных мной рамках))) И желательно не беременный, а то мало ли.... :) Ну если уж беременный, то в доску знакомый)) Так что нет в етом мире ниче невозможного))

А совет автору дали дельный и ценный, а главное - ко всему универсально применимый... В наше то товарно-денежное время :mrgreen:

PssyKiss, вообще-то столица в лице karla и Mielga другие города похвалила. Не заметили? Или вам в любых подобных репликах мерещится наезд?

Снегурочка, так и я про что))

Зато автор умеючи и из таких нейтральных комментов мог бы на радость публике соорудить тему))

Чета слишком ядовитая я чтоль сегодня....

Резюме: автору легко протекающей беременности, удачных родов, родить ребеночка-конника-единомышленника! И здорово, что Вы получите возможность общаться с любимыми лошадьми :) . Удачи, в общем!
Пы.сы. Мне во время беременности любое неосторожное слово казалось обидным. Очень-очень

Вредный лекарь написал(а):
Резюме: автору легко протекающей беременности, удачных родов, родить ребеночка-конника-единомышленника! И здорово, что Вы получите возможность общаться с любимыми лошадьми :) . Удачи, в общем!
+1. И еще добавлю добрый совет: отпишитесь от этой темы. Может быть, мне только кажется, но, по-моему, общение в этой теме Вас напрягает. А напрягаться Вам вредно, с угрозой-то. По себе знаю - есть темы, в которых взаимопонимания добиться практически невозможно, но непреодолимо тянет мусолить их снова и снова. И пользы никакой, и энергию вытягивают. Прямо в этих ситуациях чувствую себя иногда мазохисткой какой-то. Надо просто взять себя в руки в какой-то момент и промолчать. И отказаться от разговора, который откровенно вреден. Это тяжело, я знаю. Но ради будущего - забросьте неудавшуюся беседу. Это же инет, можно :) .

Поддерживаю Некро - ЧВ в большинстве своем именно снобы. Обосновываю.
1. Что за дурацкий пример с мерседесом? Мерседес заводят именно для "понтов". Почему лошадь не сравнить, например, с собакой или ребенком? Люди часто, например, просят погладить собаку, и понятно, что собаке это удовольствия не доставит, и хозяину, но тем не менее, а) почему бы не доставить человеку удовольствие, б) мне очень важно, чтобы люди понимали, что собака - это не угроза, а хорошее приятное животное, с) и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек.
2. "Я ЧВ, и мне на прокат пофиг" - это недальновидно! Вчерашний прокат - завтрашний ЧВ, ваш будущий товарищ и единомышленник! Чем нас, любителей лошадей, будет больше, и чем мы будем сплоченнее, тем же лучше, не правда ли?
Кстати, как правильно заметили, что в профессиональных местах типа ипподрома гораздо больше возможности "забесплатно" пообщаться с лошадью, именно потому что там понтов меньше.
Конечно, понятно, что глупым "помогайкам" совершенно неинтересно предоставлять своб любимую лошадку, и самой-то времени не хватает, но и позиция "моя личная собственность-деньги плачу-не трожьте" как-то коробит.

Сверху