OlgaN
Pro
А с какой радости я все это должна делать? Собака как раз воспитана на первую степень, обучена ЗКС. Обучалась по ДОСААФовской методе. По факту являлась моим телохранителем. С чего я должна уродовать свою собаку из-за прихоти совершенно постороннего человека?Что за дикая логика? И намордник по этой же причине на нее не надо было надевать. Идете мимо и идите, она просто так ни на кого не бросалась.miramas написал(а):На собаку можно одеть намордник. Собаку можно повоспитывать.
Вот вторую гладьте, пожалуйста. Доставьте собаке радость. И чего все шарахались? От того, что собачка бегала в наморднике, чтобы кошек не давила? Ну, так потому и намордник. А так-то она ласковая была.
И, кстати, я тоже не нашла других вариантов для "хочу с лошадкой пообщаться", кроме как "плати деньги". Вот просто представила себя, приперевшуюся на конюшню с заявкой "а дайте пообщаться с лошадкой". Интересно, как быстро мне психиатрическую бригаду вызвали бы? Вариант "нате вам деньги за час проката, выдайте мне спокойную лошадь, но я пойду лошадку попасу" я вполне могу себе представить.
Это откровенная правда. У относительно опытного конника, всегда найдутся приятели/знакомые, которые знают, что он опытный, и что его можно спокойно подпустить к лошади помацать носик. Если же именно в этом регионе таких знакомых нет, то авторитет придется нарабатывать с нуля. И начинать придется с оплаты пользования лошадью. Потому что в этом случае как раз и получается "человек с улицы", чтобы там этот человек вам про себя ни рассказывал. Сама сталкивалась с подобными случаями. Так что сначала придется доказать, что ты опытный, а потом уж тебя и без денег к лошади подпустят.Эгоистка написал(а):Относительно опытный конник задал вопрос, где можно не за деньги общаться с лошадьми. Ему ответили, что по сути нигде. Это откровенная неправда.