Частник прокатчика не разумеет или?..

miramas написал(а):
На собаку можно одеть намордник. Собаку можно повоспитывать.
А с какой радости я все это должна делать? Собака как раз воспитана на первую степень, обучена ЗКС. Обучалась по ДОСААФовской методе. По факту являлась моим телохранителем. С чего я должна уродовать свою собаку из-за прихоти совершенно постороннего человека?Что за дикая логика? И намордник по этой же причине на нее не надо было надевать. Идете мимо и идите, она просто так ни на кого не бросалась.
Вот вторую гладьте, пожалуйста. Доставьте собаке радость. И чего все шарахались? От того, что собачка бегала в наморднике, чтобы кошек не давила? Ну, так потому и намордник. А так-то она ласковая была.
И, кстати, я тоже не нашла других вариантов для "хочу с лошадкой пообщаться", кроме как "плати деньги". Вот просто представила себя, приперевшуюся на конюшню с заявкой "а дайте пообщаться с лошадкой". Интересно, как быстро мне психиатрическую бригаду вызвали бы? Вариант "нате вам деньги за час проката, выдайте мне спокойную лошадь, но я пойду лошадку попасу" я вполне могу себе представить.
Эгоистка написал(а):
Относительно опытный конник задал вопрос, где можно не за деньги общаться с лошадьми. Ему ответили, что по сути нигде. Это откровенная неправда.
Это откровенная правда. У относительно опытного конника, всегда найдутся приятели/знакомые, которые знают, что он опытный, и что его можно спокойно подпустить к лошади помацать носик. Если же именно в этом регионе таких знакомых нет, то авторитет придется нарабатывать с нуля. И начинать придется с оплаты пользования лошадью. Потому что в этом случае как раз и получается "человек с улицы", чтобы там этот человек вам про себя ни рассказывал. Сама сталкивалась с подобными случаями. Так что сначала придется доказать, что ты опытный, а потом уж тебя и без денег к лошади подпустят.
 
OlgaN написал(а):
Это откровенная правда. У относительно опытного конника, всегда найдутся приятели/знакомые, которые знают, что он опытный, и что его можно спокойно подпустить к лошади помацать носик. Если же именно в этом регионе таких знакомых нет, то авторитет придется нарабатывать с нуля. И начинать придется с оплаты пользования лошадью.
И все же это неправда. Оль, ну мы в 21-м веке живем. Есть мобильные телефоны, есть интернет, есть связь между регионами. Вот если я на Мальту приеду, ты что, не подпустишь меня к своей лошади (вообще-то я не собиралась :roll: )? А если другой человек из России приедет, неужто общих знакомых не найдете, которые его порекомендуют (опять-таки, ситуация чисто гипотетическая)? Было бы желание :) (Ты только не думай, что это призыв принимать у тебя на конюшне всех подряд туристов из России; речь идет о гипотетической личной просьбе).
 
Эгоистка написал(а):
И все же это неправда. Оль, ну мы в 21-м веке живем. Есть мобильные телефоны, есть интернет, есть связь между регионами.
А ты много народу знаешь из, скажем, Рязани?)
 
Навскидку никого. Но если бы встала задача найти общих знакомых из Рязани, я бы отдельно над ней подумала.
 
MIG написал(а):
ни разу не видел, чтобы их провожали на улице взглядами, в которых ясно читалось: "Отморозок".
OlgaN написал(а):
А с какой радости я все это должна делать? Собака как раз воспитана на первую степень, обучена ЗКС. Обучалась по ДОСААФовской методе. По факту являлась моим телохранителем. С чего я должна уродовать свою собаку из-за прихоти совершенно постороннего человека?Что за дикая логика? И намордник по этой же причине на нее не надо было надевать. Идете мимо и идите, она просто так ни на кого не бросалась.
Люди бывают глупые - это факт. Они могут не попросить погладить, а потянуться сразу, могут быть пьяные, могут быть дети. Тем не менее их кусать за это, с моей точки зрения, все равно недопустимо. Не буду углубляться в дискуссию о ЗКС и собаках, которые должны иметь мозги, чтобы различить угрозу и идиота, но также факт, что сам прецедент покуса отношение обывателя к хозяевам собак уж точно не улучшит.
 
Ир, мы с тобой УЖЕ знакомы несколько лет. Пусть и виртуально. Так что конкретно тебя подпущу. А вот Сирин или Сенди, скажем, нет. Ибо по форуму у меня сложилось впечатление полных нулей, хотя позиционируют они себя чуть ли не заклинателями лошадей. :mrgreen:
И таки да, зачем мне куда-то звонить, что-то выяснять. МНЕ оно надо? Обычно делает что-либо тот, кому это надо, а не тот, ОТ кого что-то хотят получить. Это раз.
Второе, в Ставрополе я, например, вообще никого не знаю (в Рязани тоже). В Пятигорске только Чайника. Какова вероятность, что я смогу навести справки о, скажем, ставропольском туристе, возжелавшем пообщаться с моей лошадью и заявляющем, что он жокей международного класса? :mrgreen:
Люди бывают глупые - это факт. Они могут не попросить погладить, а потянуться сразу, могут быть пьяные, могут быть дети.
К незнакомым людям она НЕ подходила, ибо была умнее даже многих людей на этом форуме. К детям тоже. А если уж ребенок был очень настырным, то применяла тот же прием воспитания, что и к щенкам. А вот в ответ на просьбу в троллейбусе "можно погладить, у нее такие глаза добрые" мой ответ был "да пожалуйста, только намордник сейчас сниму". Что-то желание погладить у мужичка сразу пропало.
 
OlgaN написал(а):
А вот в ответ на просьбу в троллейбусе "можно погладить, у нее такие глаза добрые" мой ответ был "да пожалуйста, только намордник сейчас сниму". Что-то желание погладить у мужичка сразу пропало.
Оль, а зачем ты так? Человек же вежливо спросил, сделал собаке комплимент. Он не хватал ее без спросу. Почему было спокойно не ответить: "Нельзя, потому что собака приучена не доверять чужим"? Ты мне напомнила анекдот из "Ералаша" ("Мальчик, твоя собака не кусается?").
 
OlgaN, ну вы, ёлки, недогадливая, вам же написали
miramas написал(а):
beril, да конечно, легче всего сказать, "отстаньте, целее будуте", и делать ничего не надо, и вроде как оправдался. А лошадей/собак/детей воспитывать и вовсе необязательно.
Так что бегом воспитывать, чтобы в снобы не записали и не лишать желающих возможности пообщаться в вашей лошадкой.
Кстати, я так и не поняла. Почему нежелание, чтобы мою лошадь тискал любой мимопроходящий, это снобизм?
 
Ир, а я пьяных ненавижу. А он выпивши был. :mrgreen: Вообще, не помню ни одного случая, чтобы незнакомый трезвый мужик к ВЕО полез. Это пьяные они все Ирои.
beril, ни буду я воспитывать. Она меня устраивает как есть. :mrgreen: А к чужой собственности здесь лезть, в общем-то, не принято. Так что и того детеныша укротили с помощью более разумного отца. Ибо и до полиции могло дойти.
 
beril написал(а):
Кстати, я так и не поняла. Почему нежелание, чтобы мою лошадь тискал любой мимопроходящий, это снобизм?
Ну как это почему? "Все кругом колхозное, все кругом моё!" А то, ишь, поназоводили, понимаешь, лошадей, а тискать не дают. :lol:
 
Никакого статуса у меня давно нет.
Тема называется: "Частник прокатчика не разумеет или ..." и почему-то бедных ЧВ обвинили в снобизме. Так вот этого обвинения я не понимаю и не поддерживаю.
Все мои знакомы ЧВ нормальные люди. А нежелание владельца подпускать к своей лошади незнакомого человека с неясно выраженными целями, это не снобизм называется, а разумная осторожность.
 
beril, да уже сколько раз написали: НЕ ЛЮБОЙ! Не мимопроходящий. Не тискать. Вот вообще разницу между просьбой автора и Вашим высказыванием не видеть - это не снобизм?
Вот вспомнился шикарнейший пример вдогонку дискуссии о снобизме, сейчас поищу цитату. Вот:
"— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Помолчали.
— Знаете ли, профессор, — заговорила девушка, тяжело вздохнув, — если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дёрнул её за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы ещё разъясним, вас следовало бы арестовать.
"
Булгаков М. А., "Собачье сердце"
 
извините, но постановка вопроса

Некро написал(а):
ответили на мой вопрос, где можно с лошадьми пообщаться - либо плати, либо свою покупай :(

и

вы всегда смотрите сверху вниз на тех, кто ходит в прокат или помогает по конюшне?

напоминает анекдот

— Дорогая, ты не права.
— Не права?
Значит я вру?!!
Если вру, то брешу, как собака? Маааамаааа, он меня сукой назвал!!!!!

Скорее всего, ответ означал просто, что человек этой проблемой не интересуется, он платит и общается. Непонятно, к чему эти обобщения об отношении чв к прокату.

Если б топикстартер действительно хотела найти "где можно пообщаться с лошадкой", она бы такую тему и завела, глядишь, земляки бы и подсказали что то.
 
miramas написал(а):
Rovena, пардон, на хамство отвечать не буду.
Ага, обзывать всех снобами - это можно. А "предрассудки и обобщения" - это хамство. Круто, что уж.
Да, про низшую ступень - это была цитата. И если вы хотя бы первую страницу темы читали - то должны были это понять. Ну да не суть.
 
miramas написал(а):
Уже. Не противоречит. Кому и почему лучше?
Снобизм никак не связан с участием в благотворительности. Более того, снобы часто таки дают деньги на благотворительность, что не мешает им оставаться снобами.

Вот это - ближе к снобизму. Интеллектуальному. Впрочем, в контексте - вполне обоснованному:

Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.
 
miramas, еще немного о владельцах "Мерседесов". Имея весьма богатый стаж вождения автомобиля, скажу Вам честно - говнюков на раздолбаных Жигулях-классике, "Одах", "восьмерках", "девятках" и прочем чуде отечественного автопрома, как ни странно, больше, чем на дорогих иномарках.
 
Mielga написал(а):
Снобизм никак не связан с участием в благотворительности. Более того, снобы часто таки дают деньги на благотворительность, что не мешает им оставаться снобами.

Вот это - ближе к снобизму. Интеллектуальному. Впрочем, в контексте - вполне обоснованному:

Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.
Mielga, согласна с обоими пунктами. Безусловно, благотворители могут быть снобами. Потому что, конечно, значение имеет причина, по которой человек что-то делает, а не само по себе действие. С этой точки зрения, и не-благотворители также могуть быть снобами, не так ли?
Интеллектуальный снобизм профессора Преображенского в обоих случаях открыт и великолепен. Но он его не скрывает за оправданиями - замечаете разницу?
 
MIG, вполне согласна. Но объясните, пожалуйста, почему в качестве сравнения с лошадью выбран именно мерседес, а не ода?
 
Сверху