Частник прокатчика не разумеет или?..

интересное какое обоснование...
это не боснование. это объяснение почему частники не должны быть снобами.

А вы обоснуйте с чего вы взяли что частники снобы))

Нуу... На самом деле вроде объяснила. Привела даже примеры из дискуссии. Могу еще один привести: только ОДИН человек из все участвующих предложил: "Приезжайте и общайтесь..." Плевать, что не Краснодар, правда?

вы всерьёз считаете снобизмом то что частник не хочет что бы к его лошади приезжал не знакомый человек? :shock:

Так может большинство участников понимает, что беременная незнакомая женщина рядом с лошадью это потенциальная угроза и женщине, и лошади, и не готовы брать на себя ответственность?
И по поводу п.1. Как ни странно, зачастую мерседес заводят, потому что хотят ездить на надежной машине с комфортом безо всяких понтов. а) почему я должна доставлять удовольствие чужому человеку в ущерб себе, свое лошади/собаки/ребенку?, б) далеко не все собаки таковы, вы уверены, что следующая, к которой человек потянется не оттяпает ему пальчик/не заразит лишаем/хозяева не захотят, чтобы ее трогали?, с) главное, чтобы понимали, что у лошади есть хозяин и именно его право решать, тянуть к ней руки или нет. К сожалению, понимают это единицы, остальные старательно тянут руки даже через рабицу, которой мы были вынуждены обнести леваду, даже хлебушек бросают, сердобольные. Кстати, не хотят, чтобы трогали их лошадей/собак/детей только отморозки?
2. На ипподромах больше возможностей, т.к. гораздо меньше людей, желающих там помогать, большинство хочет верхом и в классические виды КС.

miramas написал(а):
Поддерживаю Некро - ЧВ в большинстве своем именно снобы. Обосновываю.
1. Что за дурацкий пример с мерседесом? Мерседес заводят именно для "понтов". Почему лошадь не сравнить, например, с собакой или ребенком? Люди часто, например, просят погладить собаку, и понятно, что собаке это удовольствия не доставит, и хозяину, но тем не менее, а) почему бы не доставить человеку удовольствие, б) мне очень важно, чтобы люди понимали, что собака - это не угроза, а хорошее приятное животное, с) и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек.
2. "Я ЧВ, и мне на прокат пофиг" - это недальновидно! Вчерашний прокат - завтрашний ЧВ, ваш будущий товарищ и единомышленник! Чем нас, любителей лошадей, будет больше, и чем мы будем сплоченнее, тем же лучше, не правда ли?
Кстати, как правильно заметили, что в профессиональных местах типа ипподрома гораздо больше возможности "забесплатно" пообщаться с лошадью, именно потому что там понтов меньше.
Конечно, понятно, что глупым "помогайкам" совершенно неинтересно предоставлять своб любимую лошадку, и самой-то времени не хватает, но и позиция "моя личная собственность-деньги плачу-не трожьте" как-то коробит.
Да, мы снобы. Нам пофиг на прокат - это же низшая ступень! Да, ЧВ - это высшая ступень эволюции, выше - только КМСы.

Блина, девушки, вам сколько лет? Читать же смешно такие сборники предрассудков и нелогичных обобщений.

Mielga, это приказ? :)
karla, наверное, да. При это оно, нежелание, конечно, очень логичное, оправданное и всетакое. Да и в снобизме вообще ничего страшного нет :). Нельзя ни от кого требовать благотворительности - но то, что она существует, это же здорово?

miramas написал(а):
Mielga, это приказ? :)
Это вопрос))

miramas написал(а):
Да и в снобизме вообще ничего страшного нет :). Нельзя ни от кого требовать благотворительности - но то, что она существует, это же здорово?
Погодите-погодите. Все, кто не участвует в благотворительности, - снобы?

miramas написал(а):
Мерседес заводят именно для "понтов".
А я-то думал для того, чтобы ездить было комфортно. Спасибо, просветили. Теперь, даже если возможность будет, ни за что "мерина" не куплю. Кстати, посоветуйте хорошую машину, достаточно большую и удобную, чтобы потом друзья и знакомые в понтах не обвиняли.
miramas написал(а):
но и позиция "моя личная собственность-деньги плачу-не трожьте" как-то коробит.
А с какого перепугу я каждому встречному-поперечному должен давать свою лошадь для "сюси-пуси"? Козью морду делать, канеш, не надо, но и преврашать личную лошадь в объект для всеконюшенных почесушек тоже не собираюсь.

beril, да конечно, легче всего сказать, "отстаньте, целее будуте", и делать ничего не надо, и вроде как оправдался. А лошадей/собак/детей воспитывать и вовсе необязательно.
Mielga, а чем аргумент-то не покатил?
Rovena, пардон, на хамство отвечать не буду.
MIG, автобус 8)
да не надо давать никому свою лошадь. Хочешь быть снобом - будь им! Свободная страна, понимаешь... :)

Ну да. Все, кто активно не делится своей собственностью (а оно не только собственность, кстати, а живое существо) направо и налево с незнакомыми людями, самые снобы и есть.
А Мерседесы-то чем не угодили :wink: ? Хороша машина это в первую очередь безопасность, надежность и комфорт для владельца. Определенно, какая-то часть покупает дорогие машины за понты. Но вообще-то многие делают это за качество. :wink:
Интересное рассуждение какое ... Т.е. не понты это Логан, типа просто чтобы ездило из точки А в точку В. А если оно дорогое, качественное, мало ломается и обеспечивает безопасность владельца, то это уже лишнее и признак снобизма?

miramas написал(а):
Mielga, а чем аргумент-то не покатил?
О том, что предложения не из Краснодара катят?) Я даже не знаю, как вам объяснить...

miramas написал(а):
А вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
Тьфу. А вы не подскажете, как на автобусе подъехать к конюшне? Очень нада.

miramas написал(а):
Глубокомысленно. Примерно как и в предыдущих постах.
miramas написал(а):
да не надо давать никому свою лошадь. Хочешь быть снобом - будь им! Свободная страна, понимаешь... :)
То есть если я по каким-то своим соображениям, которые абсолютно не обязан доводить до окружающих, ограничиваю доступ к своей лошади, я автоматически становлюсь снобом?

MIG написал(а):
Кстати, посоветуйте хорошую машину, достаточно большую и удобную, чтобы потом друзья и знакомые в понтах не обвиняли.
БелАЗ. :lol:
miramas написал(а):
Люди часто, например, просят погладить собаку, и понятно, что собаке это удовольствия не доставит, и хозяину, но тем не менее, а) почему бы не доставить человеку удовольствие, б) мне очень важно, чтобы люди понимали, что собака - это не угроза, а хорошее приятное животное, с) и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек.
А мне вот тоже интересно. У меня одна собака была обучена не давать себя гладить постронним и реально пыталась цапнуть протянутую руку. Мне позволять ее гладить, потому что кому-то захотелось получить удовольствие? Ей-то как раз будет приятно. Неприятно будет тому, кто погладит. И я буду отморозком, если позволю погладить такую собаку. А вторая как раз была бы рада, если бы ее погладили. И ей это было бы приятно. Вот только почему-то ее никто не стремился погладить. Кстати, многим собакам как раз доставляет удовольствие, когда их гладят.
Ну и в целом, мне тоже не понятно, что подразумевалось в первом посте. Что значит "пообщаться"? Вот тут к нам на кордовый круг один соседский детеныш на велике заезжал. Наверное, тоже с лошадкой пообщаться хотел, совершенно не думая, что лошадка, судя по ее поведению, тоже с ним пообщаться желала. Активно. Приложив его передом. Причем не со зла, а поиграть хотела. Еле от него отвязалась. Или надо было позволить им пообщаться?
А когда люди тянут руки к ее морде, что делать? Нет, она не злобная совершенно. Но именно от желания тоже пообщаться может призхватить зубами пальцы. Чисто потому, что тянет в рот все, что находится в пределах досягаемости. И что терь? Пусть общаются?

Лазурный, ну, прям уж делиться, просто пообщаться хотел человек. Про мерседесы дискуссия изначально была какая-то идиотская, наверняка большинство владельцев мерседесов душевные и открытые люди, прямо как коневладельцы, теперь понятно, почему именно их сравнили.
Mielga, нет. Те, кто не участвует по убеждениям - да

miramas написал(а):
и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек.
Получается, дал погладить - хороший человек, не дал - отморозок. Ну настолько логика железная :mrgreen:

OlgaN, ну речь-то шла не об идиотах на велике и иже с ними А о человеке, которому на просьбу о "пообщаться" ответили "или плати, или плати еще".
Собак можно не позволять гладить. На собаку можно одеть намордник. Собаку можно повоспитывать. Можно, в конце концов, себе сказать, да, здесь я неправ, что нихочу/не воспитал/не люблю посторонних ваще. Почему все время надо пребывать в убеждении "я прав всегда, я не сноб, это не понты" и т.п.?
MIG, нет-нет, это я не о том хотела сказать. Для очень большого количества людей изначально хозяин собаки=отморозок. К сожалению.

Люди, вы чего? Относительно опытный конник задал вопрос, где можно не за деньги общаться с лошадьми. Ему ответили, что по сути нигде. Это откровенная неправда. Тема не про то, можно ли людям с улицы без спросу мацать всех подряд. Она совсем про другое. Она как раз про то, всегда ли мы стараемся понять и услышать друг друга. И не мешает ли нам в этом пресловутый статус.

miramas написал(а):
Для очень большого количества людей изначально хозяин собаки=отморозок. К сожалению.
Хм, сколько у меня прежде собак было, правда, одной породы, сколько у моих друзей и знакомых имелось и имеется собак, ни разу не видел, чтобы их провожали на улице взглядами, в которых ясно читалось: "Отморозок".

Люди, вы знаете, а у меня ведь дежа-вю возникло. Подумал чутка и вспомнил - тема про спонсорство. Только там человек невзлюбил чужие деньги, а здесь - владельцев чужих лошадей, которые своих подопечных/питомцевгладить не дают.

Сверху