Неправда. Ещё аргументы?))miramas написал(а):Плевать, что не Краснодар, правда?
Да, мы снобы. Нам пофиг на прокат - это же низшая ступень! Да, ЧВ - это высшая ступень эволюции, выше - только КМСы.miramas написал(а):Поддерживаю Некро - ЧВ в большинстве своем именно снобы. Обосновываю.
1. Что за дурацкий пример с мерседесом? Мерседес заводят именно для "понтов". Почему лошадь не сравнить, например, с собакой или ребенком? Люди часто, например, просят погладить собаку, и понятно, что собаке это удовольствия не доставит, и хозяину, но тем не менее, а) почему бы не доставить человеку удовольствие, б) мне очень важно, чтобы люди понимали, что собака - это не угроза, а хорошее приятное животное, с) и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек.
2. "Я ЧВ, и мне на прокат пофиг" - это недальновидно! Вчерашний прокат - завтрашний ЧВ, ваш будущий товарищ и единомышленник! Чем нас, любителей лошадей, будет больше, и чем мы будем сплоченнее, тем же лучше, не правда ли?
Кстати, как правильно заметили, что в профессиональных местах типа ипподрома гораздо больше возможности "забесплатно" пообщаться с лошадью, именно потому что там понтов меньше.
Конечно, понятно, что глупым "помогайкам" совершенно неинтересно предоставлять своб любимую лошадку, и самой-то времени не хватает, но и позиция "моя личная собственность-деньги плачу-не трожьте" как-то коробит.
Активно присоединяюсь к вопросу. :wink:karla написал(а):вы всерьёз считаете снобизмом то что частник не хочет что бы к его лошади приезжал не знакомый человек? :shock:
Это вопрос))miramas написал(а):Mielga, это приказ?![]()
Погодите-погодите. Все, кто не участвует в благотворительности, - снобы?miramas написал(а):Да и в снобизме вообще ничего страшного нет. Нельзя ни от кого требовать благотворительности - но то, что она существует, это же здорово?
А я-то думал для того, чтобы ездить было комфортно. Спасибо, просветили. Теперь, даже если возможность будет, ни за что "мерина" не куплю. Кстати, посоветуйте хорошую машину, достаточно большую и удобную, чтобы потом друзья и знакомые в понтах не обвиняли.miramas написал(а):Мерседес заводят именно для "понтов".
А с какого перепугу я каждому встречному-поперечному должен давать свою лошадь для "сюси-пуси"? Козью морду делать, канеш, не надо, но и преврашать личную лошадь в объект для всеконюшенных почесушек тоже не собираюсь.miramas написал(а):но и позиция "моя личная собственность-деньги плачу-не трожьте" как-то коробит.
О том, что предложения не из Краснодара катят?) Я даже не знаю, как вам объяснить...miramas написал(а):Mielga, а чем аргумент-то не покатил?
А вы не подскажете, как пройти в библиотеку?miramas написал(а):MIG, автобус 8)
Глубокомысленно. Примерно как и в предыдущих постах.miramas написал(а):MIG, автобус 8)
То есть если я по каким-то своим соображениям, которые абсолютно не обязан доводить до окружающих, ограничиваю доступ к своей лошади, я автоматически становлюсь снобом?miramas написал(а):да не надо давать никому свою лошадь. Хочешь быть снобом - будь им! Свободная страна, понимаешь...![]()
БелАЗ. :lol:MIG написал(а):Кстати, посоветуйте хорошую машину, достаточно большую и удобную, чтобы потом друзья и знакомые в понтах не обвиняли.
А мне вот тоже интересно. У меня одна собака была обучена не давать себя гладить постронним и реально пыталась цапнуть протянутую руку. Мне позволять ее гладить, потому что кому-то захотелось получить удовольствие? Ей-то как раз будет приятно. Неприятно будет тому, кто погладит. И я буду отморозком, если позволю погладить такую собаку. А вторая как раз была бы рада, если бы ее погладили. И ей это было бы приятно. Вот только почему-то ее никто не стремился погладить. Кстати, многим собакам как раз доставляет удовольствие, когда их гладят.miramas написал(а):Люди часто, например, просят погладить собаку, и понятно, что собаке это удовольствия не доставит, и хозяину, но тем не менее, а) почему бы не доставить человеку удовольствие, б) мне очень важно, чтобы люди понимали, что собака - это не угроза, а хорошее приятное животное, с) и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек.
Получается, дал погладить - хороший человек, не дал - отморозок. Ну настолько логика железная :mrgreen:miramas написал(а):и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек.
Хм, сколько у меня прежде собак было, правда, одной породы, сколько у моих друзей и знакомых имелось и имеется собак, ни разу не видел, чтобы их провожали на улице взглядами, в которых ясно читалось: "Отморозок".miramas написал(а):Для очень большого количества людей изначально хозяин собаки=отморозок. К сожалению.