Там действительно занимаются и играют люди. Сбоку, между стадионом и лесом, есть просторные поляны, где можно выгуливать кого угодно. Но там высокая трава и нет скамеечек, поэтому лошади гуляют на поле.Не красиво, конечно, с их стороны (если там действительно люди в футбол играют и по кучам бегают. Если лошадки в стороне свои дела сделали - ничего страшного. Ни запаха нет, ни следа через неделю не останется)
Людей бросающих мусор вы не заставляете его убирать? А ведь мусор через пару дней не разложится и птички его не растащат
Стадион используется по назначению.Владельцы лошадей вроде как все сделали для безопасности окружающих от их лошадей. Лошади привязаны, люди с ними находятся рядом и если что присекут. Если стадион не используется по назначению, то почему бы и нет, коли владельцы ответственные? Ну и текают они тоже вовремя, значит бдительны! А недовольные всегда есть!
Формально хозяйки рядом, но заняты своими делами.Я так и не поняла, сидят ли хозяйки "конин" с ними, следя или оставляют без присмотра ? , потому и описала разные варианты. Но таки лошади в городе, среди обывателей, не хорошо.
Ну, наверное не стоило писать, что для Иваново и лошади спортивные, и стадион не ухоженный, а потому для выпаса отлично сгодится. Не вина людей, что нет адекватного финансирования. И люди обустраивают своими силами, как могут. Чтобы кому-то лошадок пасти было удобнее, да.Вот не люблю когда человек пришел вроде что то попросить и тут же Москва богатая. Считаю это хамством, здесь люди с разных городов. Иваново такой же город как и многие, далеко не самый бедный в Центральной России и конный спорт там есть, вот и обращайтесь к своим .
Да может девушки с фото тоже этот форум посещают. Почему нет? Узнают себя, признают что не правы и соизволят пасти в другом месте.А вот зачем пришли на форум не понятно,
Вот, кстати, да. Про этот вопрос я даже не подумала. Убирают ли хозяйки за своими конями навоз? Я так поняла, что нет. Ждать пока его растащат птицы или он всосётся в землю, став удобрением, никто не обязан. Владельцы обязаны убирать за питомцами, тем более в местах общего пользования и не важно чихуа это или лошадь.А то что потом желающие поиграть в футбол будут вынуждены топтаться по навозу - наплевать и растереть.
Тогда сочувствую((Там действительно занимаются и играют люди.
Так что же мне делать? Я пришла за советом.
Я в начальном посте написала итог моей просьбы. Подошла спокойно, попросила выгуливать лошадей не на поле или хотя бы убирать за ними навоз. За что была сходу матерно послана.Попробуйте спокойно поговорить с этими девушками, что пасут лошадей. Без наездов и претензий к лошадям.
Потому что несколько лет на него не выделяется финансирование. Рядом расположена военная часть, и они приводили территорию в относительный порядок. В этом году то ли из-за карантина, то ли по каким-то иным причинам, они этого делать не стали. Секции, регулярно занимающиеся на стадионе, своими силами наняли трактор для покоса поля. И есть волонтеры, которые убирают мусор с территории. Все сами - за свои финансы и по своей инициативе.Выглядит оно на фото, мягко говоря, так себе...
Я в начальном посте написала итог моей просьбы. Подошла спокойно, попросила выгуливать лошадей не на поле или хотя бы убирать за ними навоз. За что была сходу матерно послана.
Как вообще могло прийти в голову этим девицам, что регулярно с...ть в общественном месте и не убирать это норм?