Чего боится "чайник"?

k@sta написал(а):
Потому что уверенна в лошади которую сама работаю.
Тоже самое :D

Сенди написал(а):
С осторожностью, я один раз так тормозила лошадь которая не таскает, половину вольта она прошла у меня снижая скорость с каждым темпом, а на другой половине резво прибавил, ноги у него по траве поехали и мы чуть не ковыркнулись оба. Каким чудом мне удлалось не упасть вместе с лошадью, когда земля была уже на расстоянии вытянутой руки и как то поддержать коня, я не знаю. Что я делала что бы предотвратить падение я не помню, все происходило мгновенно.
Это да. Сама как-то в поле так резко завернула лошадь, что уронила ее на запястья, а себя на землю :shock:

Да, есть лошади, которые на вольту ускоряются. Но долго они этого делать физически не смогут, я проверяла. Так что вольт - самый безопасный метод. Конечно если пространство позволяет

Если завели на вольт, то вольт надо постепенно сужать. Тогда ускоряться не получится.
А я как-то завела разнёсшего меня коня на вольт и шенкелем добавила. У нас кааак раз вольты на галопе не получались. А тут, конечно, отлично два вольта получились) Конь бы похвален, от чего офигел и сам остановился))) После этого вольты на галопе на плацу пошли лучше)

вечно конечно не будет)) но до своего падения или падения всадника вполне себе может. Даже на сужающемся вольту. Это как бы из практики

Не всегда есть возможность завести лошадь на вольт. Когда Вы летите по тропинке через лес, или через высокую траву, в которой может быть что-угодно, или когда по бокам этой тропинки сцеменировавшийся снег, куда нельзя влетать ни в коем случае. Отдавать повод нафиг тоже можно не всякой лошади и не во всяких обстоятельствах. "Пилка", как средство жесткой остановки, - да, может использоваться.
А я бы дала такой совет Sinaliya: использовать при остановке не только и не столько повод, а весь комплекс средств управления. Причем не только при разносе, а всегда. Шенкель-шлюсс-корпус-повод. Чтобы лошадь на шагу могла остановиться уже только от шлюсса. Теоретически умение правильно останавливаться может помочь и на разносе.

А практически я не помню точную цитату, но вроде бы сам Филлис признавался, что ему ни разу не удалось самостоятельно остановить лошадь, которая по-настоящему разнесла. И все же, если действовать правильно, сохранять спокойствие и применять разные методы по обстоятельствам, какие-то шансы есть, я думаю. Просто повод - это не единственный инструмент (но это тоже инструмент).

Эгоистка написал(а):
А практически я не помню точную цитату, но вроде бы сам Филлис признавался, что ему ни разу не удалось самостоятельно остановить лошадь, которая по-настоящему разнесла.
Давайте для начала разберемся что есть что. Есть разнос, это когда лошадь любит побегать галопом, при этом она реагирует на средства управления. С этим можно бороться, это можно исправить и не мало способов для того что бы самостоятельно остановить ее. Та ситуация, описанная Филлисом, когда самостоятельно не возможно остановить лошадь, это уже не разнос. Еще это называют "лошадь тащит". Это какой то не реальный испуг лошади, в такой ситуации лошадь не реагирует на средства управления никак, она несется не разбирая дороги и преград, и тут уже самостоятельно пожалуй не справится. И называется это, лошадь понесла. Ситуация не частая к счастью.

Главное не упустить эту грань: вот только что лошадь вроде бы почти реагировала, а вот тут перестала (а может и не перестала, просто средства управления не те). К сожалению, тут точного алгоритма нет.

Летучая я написал(а):
Если завели на вольт, то вольт надо постепенно сужать. Тогда ускоряться не получится.
После того, как у меня конь (на корде правда) носился практически скаковым галопом на расстоянии вытянутой руки... Сколько это получается? Метра полтора диаметр вольта?..
Я уже во все верю. И ускорялся. Я поэтому его так близко и подтянула - чтоб затормозить...

Charly написал(а):
После того, как у меня конь (на корде правда) носился практически скаковым галопом на расстоянии вытянутой руки... Метра полтора диаметр вольта?..
Я уже во все верю. И ускорялся. Я поэтому его так близко и подтянула - чтоб затормозить...
Это шутка? И что, он ничего себе не вывихнул? Нет, как-то я плохо себе такое представляю.

Это не шутка. Конь к этому моменту был хорошо разогрет и в принципе он гибкий и уравновешенный.

абсолютно не шутка. подо мной так конь носился0) и ничего не вывернул и не потянул. Вокруг собственной ноги крутился кажется и скорость только увеличивалась

karla написал(а):
абсолютно не шутка. подо мной так конь носился0) и ничего не вывернул и не потянул. Вокруг собственной ноги крутился кажется и скорость только увеличивалась
Кто, Вер?

Эгоистка написал(а):
Главное не упустить эту грань: вот только что лошадь вроде бы почти реагировала, а вот тут перестала (а может и не перестала, просто средства управления не те). К сожалению, тут точного алгоритма нет.
Тут важно что бы рот у лошади был свежий. Ели тянуть повод, то губы и десны у лошади очень быстро затекают, и вместо замедления она сделает с точностью до наоборот. А если поигрывать трензелем, пальчиками, еле заметно отзывая, то вскоре галоп сократится, и через пару секунд вы без труда переведете ее в рысь.

Rovena написал(а):
karla написал(а):
Кто, Вер?
Фирман)) четыре падения за 15 минут)) на первой странице моего дневника))

Товарищи, к каждой понесшей лошади должен быть индивидуальный подход))) В зависимости от особенностей лошади, и причин её поведения. Разумеется, если сужение вольта не помогает, нужно искать что-то другое.
Сенди написал(а):
Еще это называют "лошадь тащит". Это какой то не реальный испуг лошади
Это называется "подхват на унос". Совсем не разбирая дороги лошадь полетит, если у неё не всё хорошо с головушкой. В остальных случаях она всё же себя любит и прекрасно соображает, куда и как она летит. Другое дело, что психика всадника может не выдержать раньше. Или неудобная дорога сыграет свою роль.
Но всё же в первую очередь, если лошадь понесла, нужно сидеть. А потом пытаться спокойно искать приемлемый выход из ситуации. Ни в коем случае не поддаваться панике.

кстати да, тащить может и на шагу)) тоже не приятно, но не сравнить с настоящим искреннем разносом :mrgreen:

karla написал(а):
Rovena написал(а):
karla написал(а):
Кто, Вер?
Фирман)) четыре падения за 15 минут)) на первой странице моего дневника))
Фирмана помню.

Сверху