Тоже кто-то из Астрахани возил? Потому что икра в моем детстве была дефицитом, никто ее в стенку не кидал.
с учетом малолетнего возраста-не помню кто и как добывал вожделенный продукт.если не забуду-спрошу у мамы. Сейчас иногда покупаю в Финляндии.Икру, лосося.
С черной икрой связана история как мне сильно повезло))) Захотелось мне рыбки. Помните мелкая такая пряного посола килька, продавалась в больших банках трапецивидной формы.Вот подумалось-сделалось: картошка почищена, ждет, я-в ближайший магазин. Несусь такая... Времена голодные, это где-то 2002-2003. День будний, я дома тк с дежурства. Прихожу в предвкушении ( ибо килька точно есть!) и тут вижу в нужном отделе нездоровую ажиотацию. Что к чему-не знаю, но иду и требую банку. Смотрят на меня странно, понимаю, что, блин, сейчас и килька-то закончится, надо брать про запас
А продавец с дядькой каким-то в подсобке объясняется! Ускользает продукт))) Громким голосом прошу подойти и отпустить товар. Достает две банки, без этикеток, показывает, что вот они, отклеились.Оплачиваю кильку свою мчу домой, варю картошку, открываю... а там под завязку туго набита черная икра. Мне аж поплохело. И вторая банка такая же. Крупинка к крупинке. Пришлось снова за килькой идти. И банка была опять такой же, но уже с рыбой( что жаль, конечно)))).
А я развлекаюсь хорошим мороженым...
Тоже есть такое дело. Мы любим Мовенпик- с ириской и клубничное. И еще наше крем-брюле на вафлях
Настала промозглая осень и хочется густых наваристых супов: и гороховый( я его и постным, и мясным люблю), и крем-суп тыквенный, и гуляш, и сливочный лососевый...щи-борщи-тоже дело. Пошла варить