Чего бы такого съесть, чтобы устроить себе праздник?

  • Автор темы Автор темы Vera1208
  • Дата начала Дата начала
Давайте делиться плановым новогодним меню)) а то хочется что нибудь этакого,а что не знаю((
 
В планах. Из салатов: под шубой и мимоза. На горячее: отбивные из говядины. Еще отец обещал холодец. На сладкое торт надо будет купить (правда чует мое сердце есть его будем в первых числах;))).
З.Ы. Главное, чтобы мама до конца выздоровела. А то придеться в половину урезать меню:(((
 
Ярра, желаю скорейшего выздоровления вашей матушке! Все будет хорошо! В этом году в кои-то веки(в первый раз практически)-не готовлю вообще... Сестра будет готовить:салат оливье, шубу, тиффани, мимозу, жюльен, баклажанчик с орехами-рулетики, отбивные под шубкой в духовке. Еще обещала трубочки с кремом и пончики (кто-то прибавит не один кг млин:rolleyes:). Я не пью-поэтому придется жрать-с)):eek:. Я сварганю борщ на 1 января и азербайджанский соус с курицей и картофелем. Холодец может сварю-если успею, или куплю готовый (довольно неплохой)). :)
 
Девочки, спасибо за доверие))). Сестра будет делать, но напишу хоть примерно(тем более соус я буду делать). Жюльен: кажется просто тупо обжарить нарезанные шампиньоны (вкусненько добавить отваренных "блаародных белых", или просто добавить бульона из сушеных грибов+грибы сами). Обжарить отдельно куриное филе меленько нарезанное, и лук. Лучше обжарку совершать отдельно чтобы все компоненты были жареными, а не пареными. Потом соединить усе, добавить сметаны жиииирной на глазок. Буквально минуты три потомить! Следить шоб не пригорело. Потом разложить по кокотницам (шо за зверь помню смутно, сестра увлекается кулинарией, прямо "Алло, мы ищем таланты!") и посыпать мелконатертым сыром. В духовку сунуть оных так чтобы сверху появилась корочка, но внутри все было мягко-нежно. Должно таять во рту)). :rolleyes: "Тиффани"-можно с вареным куриным филе, мона с копченым окорочком, мона обжарить окорочок. Там слоями выкладывают слой курочки нащипанной волокнами на салатные листья, посыпают натертым жареным миндалем(пробовала и с грецким и с кедровыми,больше гуд с миндалем-пряненько, промазываем майонезом, яйца вареные-все тертое, опять миндаль и майонез, сыр твердый тертый, и сверху выкладываем нарезанные половинками виноградины (мороки, м-да), виноград главное брать НЕ кислый, иначе салат будет невкусный от слова совсем...:confused: Можно зеленый, можно лиловый-как душе угодно:rolleyes:. Можно в Инете поискать вариации на тему этого салата-но реально вкуснейший и мне нравится гораздо больше, чем "Оливье". Соус "спикрала" у Женечки Iurumi (тут в теме "Мое кулинарное творчество", но мне до ее мастерства далеко, поэтому просто вспомнила как в молодости бурной мне один джЫгит готовил бакинский соус быстро и вкусно :но НЕ с бараниной, а с курой. Берем курицу, рубим на куски довольно крупные, обжариваем со специями и солью, отставляем. Жарим крупно-нарезанный лук, помидорки, баклажан. Соединяем с курой и закидываем крупными кусманами картофель, заливаем кипятком из чайника и ставим на маленький огонек томиться. Как все будет мягкое-мягкое, и будет издавать чУдные запахи-едим. Руками из кастрюльки)). Шучу.:)
 
Буду делать жульен!)) Нямка))

От оливье отказаться не могу,люблю его. Единственное отступление от рецепта- вместо колбасы у меня будет говяжье сердце.
Потом сделаю буженину из свиного окорока (рецепт буженинки: шаг 1. Заводим свинью...):D
Селедка под шубой- это классика, без нее тоже ни как.
Вроде пока на этом мои кулинарные таланты иссякли:rolleyes:
 
Вах, буженина-это высший пилотаж!)) Вкуснота! Жюльен и правда вкусный-и он такой сытный что ли. И со спиртным нормально идет, горяченький)
 
Я заправляю свои порции нежирной сметаной. С чесночком мона. Ещё люблю салат с многозелени, грушей, пармезаном и кедровыми орешками. Заправляю оливковым маслом или виноградных косточек прямо каплей+лимонный сок. Выходит вкусно! Попробую вспомнить ещё.
 
Без майонеза:
быстро обжарить куриную печень с двух сторон, чтобы чуть кровила,
Добавить салат айсберг (или другой листовой), порезанную грушу, сверху полить наршарабом (гранатовый соус) или Кинто русский "дикая ягода" (клюква и брусника).
второй салат:
листья рукколы, тонко порезаное сырокопченое мясо (грудинка или балык - покупаю в нарезке на распродажах в Дикси), помидорки черри, тонко порезанный красный лук, тертый пармезан. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
 
Вместо майонеза. Мне нравится заправлять салаты (овощные в основном, но, думаю, мясосодержащие тоже будет норм) кккомбо растительное масло + горчица + чучуточку уксуса + соль, перец по вкусу
И люблю оливковое масло + мед + уксус
 
Последнее редактирование:
Вера, взяла ваши рецепты на заметку ) Хочу помимо традиционного оливье еще какой-нибудь салат сделать. )
 
празднично-новогодний по вкусу еще салат такой (там приятные сочетания). нужно отварить печень (лучше конечно говяжью, полезнее, но тогда хорошо ее проварить) - рубить на мелкие кусочки в салат, можно и полосками. грецкий орех - порубить достаточно мелко. яблоко зеленое кисло-сладкое и сочное! -кубиками мелкими. вареное яйцо измельчить. майонеза хотя бы немного. специи? черный перец, пожалуй, немного и все. главное - тонкими кольцами нарезать лук репчатый и замариновать на полчаса хоть в лимонном соке, хоть просто в уксусе, хоть в модных и вкусных фруктовых кислотах.
вот это сочетание мягкой печенки+кисло-сладкое яблоко сочное+орехи+маринованный лук ну прям очень вкусное)).
 
Народ, а покидайте салатов без майонеза... чета везде все майонезное...
Салат из отварной белой фасоли, обжаренных лука с морковью, чеснока и соленого огурца.
Хе из моркови и мариновоной говядины
Салат из морской капусты
Венигрет

Из отварной говяжьей печени, потертой на терке, тоже с обжаренными луком-морковью и чесноком.
 
У нас традиционно на новый год на сладкое тэглики )). Я их очень люблю. делается крутое тесто как для пельменей на воде только яиц в два раза больше, далее тесто катается тонкими колбасками и режется на меленькие кубики до 1,5 см. Кубики ввыпекаются и потом варятся в меду с сахаром вместе с грецкими орехами и маком. Готовить долго и нудно (поэтому один раз в год), но на мой вкус очень вкусная штука получается.
 
В качестве "праздника" обжираюсь грецкими орехами
О, кстати, мне тут попалось в магазине на глаза варенье из грецких орехов, и я взяла попробовать эту непонятную вещь. На вкус оказалось довольно приятно. Его из молодых орехов делают, когда они еще мягкие вместе с кожурой.
Да и вообще грецкие орехи - это вкусно. Да и вообще орехи - вкусно, кроме фундука. Фундук - бе-бе-бе, не люблю.
 
Сверху