Девочки, спасибо за доверие))). Сестра будет делать, но напишу хоть примерно(тем более соус я буду делать). Жюльен: кажется просто тупо обжарить нарезанные шампиньоны (вкусненько добавить отваренных "блаародных белых", или просто добавить бульона из сушеных грибов+грибы сами). Обжарить отдельно куриное филе меленько нарезанное, и лук. Лучше обжарку совершать отдельно чтобы все компоненты были жареными, а не пареными. Потом соединить усе, добавить сметаны жиииирной на глазок. Буквально минуты три потомить! Следить шоб не пригорело. Потом разложить по кокотницам (шо за зверь помню смутно, сестра увлекается кулинарией, прямо "Алло, мы ищем таланты!") и посыпать мелконатертым сыром. В духовку сунуть оных так чтобы сверху появилась корочка, но внутри все было мягко-нежно. Должно таять во рту)).
"Тиффани"-можно с вареным куриным филе, мона с копченым окорочком, мона обжарить окорочок. Там слоями выкладывают слой курочки нащипанной волокнами на салатные листья, посыпают натертым жареным миндалем(пробовала и с грецким и с кедровыми,больше гуд с миндалем-пряненько, промазываем майонезом, яйца вареные-все тертое, опять миндаль и майонез, сыр твердый тертый, и сверху выкладываем нарезанные половинками виноградины (мороки, м-да), виноград главное брать НЕ кислый, иначе салат будет невкусный от слова совсем...
Можно зеленый, можно лиловый-как душе угодно
. Можно в Инете поискать вариации на тему этого салата-но реально вкуснейший и мне нравится гораздо больше, чем "Оливье". Соус "спикрала" у Женечки Iurumi (тут в теме "Мое кулинарное творчество", но мне до ее мастерства далеко, поэтому просто вспомнила как в молодости бурной мне один джЫгит готовил бакинский соус быстро и вкусно :но НЕ с бараниной, а с курой. Берем курицу, рубим на куски довольно крупные, обжариваем со специями и солью, отставляем. Жарим крупно-нарезанный лук, помидорки, баклажан. Соединяем с курой и закидываем крупными кусманами картофель, заливаем кипятком из чайника и ставим на маленький огонек томиться. Как все будет мягкое-мягкое, и будет издавать чУдные запахи-едим. Руками из кастрюльки)). Шучу.