Человеки с массой тела центнер+ !!!

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
Re: Полные и тяжелые люди

*Бууу* написал(а):
Taujind а вы берете в расчет что беременность может быть тяжелой?))не каждый жрет в три горла как вы говорите)))я ничего не хочу говорить про себя, но у меня было две тяжелые беременности с промежутком два месяца,да я набрала вес,но я его скидываю.К сожалению вес проще набрать чем сбросить,поэтому дело идет медлено.А сейчас так он вообще встал,не уходит.((((Возможно вы правы лезть на лошадь с таким весом это жестоко.

я как раз очень хорошо понимаю, когда набирают вес при беременности, и вижу много женщин, которым после беременности действительно его сложно сбросить.
насчет двух беременностей подряд, да еще и с таким маленьким промежутком, это очень большой стресс для организма, поэтому по советам медиков между 2 последовательными беременностями рекомендуется сохранять промежуток не менее 3 лет для восстановления организма. Поэтому в вашем случае так и получилось, организм не успел восстановиться после первой беременности, в том числе и сбросить накопленные за предыдущую беременность.
Вы молодец, что не забили на свой организм, как многие, и продолжаете работать над собой. Я думаю, что у вас достаточная сила воли и вы сможете сбросить лишние кг. Желаю вам в этом удачи.

URSUS написал(а):
Taujind, идите в пень. Следуя Вашей логике, лошадь вообще не должна никого таскать.
Taujind написал(а):
любая женщина в состоянии весить до 80 кг, независимо от роста
С этим высказыванием туда же. Любая женщина должна весить столько, сколько ей надо.
Мое мнение насчет Вашей головы тоже имеет право на существование, ведь так?
Лично я думаю, что у Вас были конкретные траблы с весом, путем каких-то неимоверных усилий Вы похудели, а посему толстые, не желающие таких экзерсисов, у Вас вызывают классовую ненависть.
Я, блин, толстая. И не собираюсь ни перед кем оправдываться.
Мне все равно как происходит где-то. Я считаю именно так, как считаю. И имею к определенный опыт, говорящий о том, что мое мнение оправдано.

URSUS, откуда столько злости?
Следуя моей логике, у полного человека есть 2 варианта развития событий: либо работать над собой и помочь своему организму не износить себя за 10лет до состояния инвалидности, либо забить на все, озлобившись на весь мир и попытаться приспособить мир под себя (не похудеть, а лошадь найти, которая сможет таскать на себе такой вес; не работать над собой, чтобы одеваться в обычных магазинах, а ругаться, что это вселенских заговор худышек и шить на себя одежду самой; в конце концов, не ходить по врачам, чтобы они следили за организмом, который несет колоссальные перегрузки и корректировали ваше похудение, а сказать, да пошли вы все... и съесть очередной торт на ночь). Не поверю, что вас не беспокоит одышка, повышенное давление, возможно стенокардия, боли в спине и суставах, ночное апноэ. Это лишь неполный перечень сопутствующих излишнему весу проблем. И закрывая на это глаза, поверьте, вы прежде всего вредите себе (лошадь на втором плане). Я тоже имею достаточный опыт, опыт работы с людьми с ожирением, поэтому мое мнение оправдано более чем.
У меня никогда не было проблем с весом и я никогда не весила более 55кг. Потому что с детства приучена к правильному питанию и регулярным физическим нагрузкам. Это для меня не в напряг, это стиль жизни.И знания, полученные в мед.институте, только подтверждают правоту моего образа жизни. И отслеживаю каждый лишний кг, а не "как-то незаметно накопившиеся 20кг". Болезнь проще предупредить, чем вылечить потом.
Я не собираюсь с вами спорить, и разумеется, никакой классовой ненависти у меня нет.
Я желаю вам стать менее озлобленной на мир. :)

Посмотрите на меня. и сразу все комплексы уйдут (180 рост, 110 вес, ни одна лошадь за три года не пострадала).

Это Вам лошади Ваши сказали? А что такое "пострадали". Т.е. ни одну лошадь после Вашей езды не сдали на мясо? И, судя по Вашим постам, ежели такое произойдет, Вы не расстроитесь. Ведь весь мир существует для Вас, а лошадь, она же ДОЛЖНА.

Что еще хочется сказать. Да, можно аргументировать, что мужики, они же тяжелее, и ничего. Мышцы и жир весят неодинаково с точки зрения того, кто несет. Точно так же, как мышцы в тургоре и расслабленные. Возьмите на руки ребенка. Днем, бодрого. И спящего. Когда тяжелее? Посадите ребенка на закорки и попрыгайте. А теперь - то же самое с рюкзаком, даже хорошо подогнанным и меньше весящим. 100 сотрудничающих килограмм и 100 кг сала - вещи разные.

Настоящая перепалка между толстыми и худыми. :)

Насчет высоких и тяжелых.
Высокий человек никогда не сможет быть 50-55 кг. при всем старании, диетах, самовоспитании. Я сама очень высокая, 187 см, но вешу 70 кг.
И я понимаю, что если стану весить 60 кг мои мышцы ослабеют.
Поэтому держу этот вес и не страдаю манией похудеть. (Хотя я и так худая). Да работа над собой ведется, не без этого. Распускать себя нельзя, хотя бы из-за любви к лошадям.
Я согласна со многими владельцами лошадей, даже прокатных, даже тяжиков, что всаднику более 80 кг. не стоит лезть на лошадь.

Во времена кавалерии, не было механизмов, обеспечивающих передвижение (автомобилей) :wink: , а было живое мясо.
Вот и все. И все объяснение. И на войну выбирали не по промерам кастинга или отборочной комиссии жокеев, или как там оно называется.

Опять же это чисто мое субъективное мнение, может кого-то оно не устроит, особенно тех, кто весит больше 80 кг.

Сейчас лошадь для спорта, для души. И заниматься этим, я считаю, нужно иметь призвание. Может звучит глупо. В любом творческом процессе необходима работа над собой, возможно "муки". :wink:
Работайте над собой и все получится!
А комплексовать и забиваться в угол не нужно.
Все приходит со временем, с опытом.

А если человек сетует на то, что все тяжело и зачем себя замарачивать, то никакой любви к лошадкам нет,
а вот любовь к собственной "Ж" процветает в полную силу. :wink:

Батон написал(а):
Настоящая перепалка между толстыми и худыми. :)

:wink:
В том-то все и дело, что не так. Не между толстыми и худыми, а между теми, кто считает, что лошадь должна возить их любимый центнер и раз она при этом не падает, то все нормалек. И теми, кто считает, что наоборот. В первой группе, как я понимаю в основном прокатчики, во второй - коневладельцы. Я - во второй, хотя и вешу сейчас 88. Когда завела лошадь, весила 98. С проблемами спин своих лошадей (а их у меня 3) не сталкивалась пока, и не хочу. Поэтому худею. Трудно, медленно, но... И абсолютно согласна. Можно говорить, что организм такой - никак не худеется - радуйтесь! У нас с Вами такой шикарный организм, питаться может солнечной энергией! Это же такая экономия на продуктах!
А если серьезно: я как-то прочитала, как питался один английский жоккей с ростом 1.80. Утро - Чашка черного кофе и сигара, дальше - не помню. И в войну толстых не было.
Хуже то, что если есть спрос на попокатание полных, то обязательно будет предложение. И здесь уже дело в тех, кто этот спрос создает. Любовь это к лошадям или - деньги заплатил, а дальше не мое дело.
Я так вижу эту проблему: ездить можно (ибо, если не ездить, то и стимула похудеть не будет), НО только шагом, только на взрослой крупной лошади, без проблем со здоровьем. Хочешь большего - худей.

Большего - это на больной пони резвым галопом. :)
Шучу,шучу конечно.

А вот жокей 1,80 это сильно. Бедный, сколько
пришлось терпеть.
Как же он складывался на спине лошади на скачках.

Мне вот с моим ростом сказали, что конкуром
заниматься я никогда не смогу.
Большая амплитуда получается при прыжке, не смогу вовремя
с комбинироваться.
Да возможно в этом есть правда. Наклон моего тела вперед, даже незначительный, всегда воспринимается лошадью сильнее, чем
не высокого человека (и со стороны выглядит заметнее, что я свалилась), да и сесть на учебную рысь мне было сложнее, чем, скажем, ребенку.
Зато один плюс. Мои длинные ноги всегда помогали мне остаться в седле, даже в самых критических ситуациях. :wink:

А как полезны длинные ноги в выездке :)

На самом деле ИМХО рост не особая проблема, много конкуристов большого роста, ничего, прыгают. Да, сидеть им надо лучше, чем невысоким - но нет ничего невозможного

Небольшая историческая справка:

В 1730 впервые установлен рост Р. -не менее 160 см, но в разное время и при разных обстоятельствах рост понижался до 153 см; наибольший был установлен для армейской кавалерии -178 см. Для гвардии требовались люди не ниже 172 см, в гренадеры и артиллерию - 165 см, в армейскую кавалерию - 162 см и не тяжелее 72 кг, в стрелки и инженерные части — не ниже 155 см. При наборе в гвардию учитывался также цвет волос и глаз: голубоглазые блондины шли в л.-гв. Семеновский полк, брюнеты — в Измайловский и Конный, рыжие — в Московский и пр.

Надо учесть однако что вес 72 кг.это только вес рекрута без обмундирования и полного комплекта снаряжения и вооружения.
За последние 100 лет. средний рост среди людей значительно вырос , соответственно и вес , да и лошадки стали крупнее.

Вообще вопрос веса всадника , можно сказать риторический , кто то категорически будет настаивать на пределе в 55 кг. (однако при росте 178 это уже дистрофия) , кто то уже совсем отказался от мысли взобраться на спину лошади и перешел к другим отношениям .
Спорить о количестве и качестве кг. бессмысленно , гораздо большее количество лошадей было безвозвратно покалечено при попытке достигнуть спортивных вершин и потешить свое самолюбие, чем надорвалось на прогулке под тяжелым седоком . сколько молодых и не очень , лошадей сломлено психологически и физически в конкуре ,троеборье , выездке и отнюдь не тяжелыми всадниками .
Не так важен вес, как отношение к лошади , если есть понимание и правильный подход , то и под тяжелого всадника найдется подходящий конь и решение вопроса как им проводить время.
Для людей вес которых ,по объективным причинам , является препятствием для верховых прогулок ,отличная альтернатива езда в легком экипаже (двуколке) ,жаль что это у нас не популярно.

Батон написал(а):
Да и использование лошадей изменилось.

В смысле ? Они стали ездить на людях? Их перестали эксплуатировать ?
Их перестали есть ? На мой взгляд не так уж все изменилось для лошадей .

Клюква написал(а):
Для людей вес которых ,по объективным причинам , является препятствием для верховых прогулок ,отличная альтернатива езда в легком экипаже (двуколке) ,жаль что это у нас не популярно.

многие полные люди приходят заниматься на лошади в надежде похудеть, вряд ли езда в двуколке им в этом сильно поможет :mrgreen:

Да, вы правы, многие относятся к лошади как к тренажеру.

Клюква написал(а):
В смысле ? Они стали ездить на людях? Их перестали эксплуатировать ?
Их перестали есть ? На мой взгляд не так уж все изменилось для лошадей .

Да, нет не изменилось, особенно на некоторых конюшнях, или в
умах некоторых людей.

Я имела в виду, что раньше, когда не было машин такое скотское отношение, по крайней мере хоть как-то оправдывалось :roll:
Ну, а сейчас чего, ничем не оправдаешь, таких людей.

И не надоело из пустого в порожнее переливать?

Лино я катала, катаю и буду катать свою тушку весом в центнер. Мой опыт говорит о том, что это лошади не вредно. А вы можете говорить что угодно. Это только ваше ИМХО. Весьма скромное, к тому же.

ЗЫ блин, на этом форуме есть более испорченный человек? Курю, пью водку, худеть не хочу и хлыстом бью.... Убейте меня веником.

Taujind написал(а):
Клюква написал(а):

многие полные люди приходят заниматься на лошади в надежде похудеть, вряд ли езда в двуколке им в этом сильно поможет :mrgreen:

Как приходят , так и уходят , это ни чего не изменит в жизни конкретной лошади , ее здоровье и следовательно судьба полностью в руках владельца. У каждого свой взгляд , плохо или хорошо не буду судить т.к. то что с одной стороны есть пользовательское отношение , с другой предназначение конкретной лошади, и как бы это жестоко не звучало ,но для многих жесткий путь в спорте или прокате это единственный и тяжелый жизненный путь , их купили что бы использовать , другие родились в кумысном хозяйстве и для жеребца уже удача дожить до !,5-2 лет и быть проданным , а так только бойня.
Это было ,есть и будет , те единицы кто готов служить своей лошади и в полной мере могут ей устроить достойную жизнь ,отказаться от достижений в спорте или от прибыли от использования лошади ради ее благополучия не смогут изменить существующий порядок вещей.
Единственной на чем разумно настаивать и следует к стремиться это принятие конвенции о защите прав животных и на основе этого жестко контролировать соблюдение норм содержания и использования. Даже идущее на бойню в последний путь животное имеет право на достойное обращение. Прошу прощения за такое отступление , просто как то накатило.

Taujind написал(а):

Что бы похудеть, следует поменяться с лошадью местами :mrgreen:

Да нет, меняться местами не обязательно. Те единицы кто готов служить своей лошади , точно похудеют. :mrgreen:

Клюква написал(а):
Taujind написал(а):

Что бы похудеть, следует поменяться с лошадью местами :mrgreen:

наблюдала такое примерно, в египте возле пирамид.
несчастная худая кляча (подкованная) с двуколкой за плечами (в ней 3 туриста), спускалась по бетонной дороге с горки, начала скользить, задние ноги заехали вперед передних и под весом тележки она поскользила вниз. так ее драйвер, араб, так ловко останавливал, упираясь руками в ее грудь, что я поверю, что поменяться местами с лошадью вполне возможно. только в варианте не "тяни", а "толкай" :D

сорри за офф

Сверху