Re: Полные и тяжелые люди
как человек, получивший высшее медицинское образование и специальность гигиена питания, внесу несколько комментов.
1. "это у меня кость тяжелая".любимая отговорка Картмана из южного парка не более, чем отговорка. весь скелет весит не более 3 кг. (в сушеном виде, кости без воды).
2. "это у меня наследственное, поэтому я такая полная". ученые до сих пор не нашли ни одного гена полноты. наследственная скорее культура питания. гены тут ни при чем.
3. "а если человек болен, щитовидка и прочее". 1 из 100 случаев ожирения- это действительно щитовидка, остальные 99 - неправильное питание.
4. "обмен веществ нарушен" - тоже не более, чем отговорка. при проведении исследования, ни у одного из более чем 1000 обследуемых с избыточным весом, которые считали причиной нарушенный обмен веществ, на самом деле он не был нарушен.
5. "после родов все полнеют, посмотрим на вас, вы тоже такими будете" ,если будете жрать в 3 горла все подряд и сидеть дома, мотивируя это тем, что ребенок выматывает все силы. Почему-то у некоторых после родов хватает силы воли ежедневно бегать и кушать овощи, а не плюшки с макаронами.
поэтому, милые дамы, не надо все на лошадь сваливать, мол, она должна.... что ей мои 100 кг. вон, раньше мужики в доспехах ездили...лошадь никому ничего не должна. это отговорки вашей лени... любая женщина в состоянии весить до 80 кг, независимо от роста. Почитайте журнал Худеем правильно, к примеру. может, когда будет перед глазами пример, у вас появится стимул взяться за себя?
как конник со стажем, могу отметить, что лошадь очень четко различает 50-55 кг и 70-75. про больше я не говорю. И работает по-другому, и импульс разный, и проводимость, и на спину берет по-другому. поэтому говорить о том, что лошади все равно, сколько вы весите, неправильно.
На моем младшем коне вот уже полтора года не сидит никто кроме меня. (52-53кг). заезжал берейтор 60 кг. и есть огромная разница, когда я сажусь после него на других лошадей, тоже молодых или не очень, но на которых работают всадники по 75-80 кг. По мне - лошадь дубовая на спину. и дело здесь не в профессионализме всадника, поверьте.
прошу прощения, если кого-то задела. Мнение ИМХО, может не совпадать с мнением большинства, но имеет право на существование.
П.С. при этом, в нашем клубе занимаются всадники весом до 110 кг, но строго на строевых седлах и строго на определенных лошадях и строго по определенной программе с тренером. Лошади верховые. В результате, все за несколько месяцев сбрасывают вес, по 10 кг точно(спрашивала лично, поэтому знаю), лошади целы, но обязательно после занятий растирка спины, поясницы, плеч, ног и под попону.