ветра нет. но что то выживать в октябре в лесах Подмосковья меня не прёт
Ну выживать в лесах тут никого особо не перло. Холодно.
Более того, те, кто "всех ненавижу, животных люблю", в свой идеальный мир не спешат.
А мы тут за них отдуваемся.
Впрочем, в лесах подмосковья никто оставаться пока не решился. И в питерских болотах тоже. И на Северном Рейне сейчас скучно. Мы сейчас на юге Франции обосновались. Вроде прохладно, но морозов не будет. Я так надеюсь, что с исчесзновением человечества резкого изменения климата не случится, потому как не верю, что потепление - исключительно заслуга цивилизации. Слишком много цивилизация на себя взяла.
Ну и кое-кто в Грецию пробирается. Не знаю, докуда уже дошли.
Пещеру мы себе неплохую выбрали. Огонь есть. Одеяла есть.
Шерсти напряли. Лиза свитеров навязала. Я валенки накатала и лапти понаплела.
Ира, Алена, я тут грибов немеряно нашла, но только я их не знаю. Может сходите посмотреть, пока перышки собираете? Тут недалеко.
Только возьмите собак с собой.
Кинолог... Кинолог - это здорово! Собак к нам тут уже дюжтина прибилась, не считая своих. Мне их жалко, да и еды пока хватает.
Да только они большей частью "друзья человека" - существа милые, дружелюбные и бесполезные. Их как-то бы научить чему-то более осмысленному, чем с радостным лаем по округе носиться и дичь распугивать.
Я тут подумала: мобильников у нас нет. Вот заберется Ира куда подальше за грибами, а она у нас еще не в форме, мало ли что. Надо собак с собой брать и научить их по команде за помощью бегать.