Летучая я
Pro
Человекориентированная лошадь (на мой взгляд) при отсутствии негативного опыта, с жеребячьего возраста проявляет позитивный интерес ко всему новому, что предлагает человек. Без всякого даже намека на агрессию или истерики "Не хочу и не буду, пошел нафиг". И если у человека достаточно опыта, чтобы грамотно и спокойно пошагово объяснить и закрепить это новое, то учится очень легко и без "зацепочек" и протестов. Такая лошадь практически с самого начала не пытается отбить по человеку. Даже в его сторону в шутку. её не надо этому учить, у неё уже это есть в голове. При оповаживании не пытается выпихивать плечом, наступать на ноги. При виде страшного не пытается вырваться и убежать, а полагается на ведущего её человека.Человекориентированная лошадь - которая в человеке видит лидера сразу. не нужно ей доказывать, что ты лидер, бить ведром, нагайкой, хлыстом, джойн апить, целенаправленно играть в 7 игр и тп. Достаточно повысить голос, проявить твердость духа, попросить уступить.
В общем, всё получается легко и без членовредительства.
если она ходит за человеком как собачка и клянчит сахар - это ещё не человекориентированная лошадь) потому что когда попытаешься её научить давать ножки, к примеру, внезапно может выясниться, что на такое она не рассчитывала) И такое ей неинтересно. А раз неинтерсно, то пошёл нафиг)
В общем, всё получается легко и без членовредительства.
если она ходит за человеком как собачка и клянчит сахар - это ещё не человекориентированная лошадь) потому что когда попытаешься её научить давать ножки, к примеру, внезапно может выясниться, что на такое она не рассчитывала) И такое ей неинтересно. А раз неинтерсно, то пошёл нафиг)