Всё-таки после отпуска "дышится" легче ) Вчера медитировала - подсела на 5 минут на Хому. Сегодня решила полноценно лезть. Тренера ловят тепло на озере, а я решила, что буду прыгать на верёвках: длинный повод, лёгкий контроль и полный дзен. С Хомой вообще хорошо зашло: размялись на 70, потом поставила маршрут 80-90. Один оксер оставила 70, но раздвинула до метра. Хрюн вёл себя весьма патриотично, честно лез, что позволило мне следить за своими частями тела, которые после отпуска не очень хотят меня слушаться ) В целом с собой удалось совладать. Поймала себя на том, что напрягаю руку в момент перед отдачей, т.е. не расслабленно отдаю её вперёд, а сначала напрягаю, а потом выдвигаю вперёд. Нужно последить.
Решила, что пора лезть на Кузю )) Нацепила на него хомину хакамору, дабы не портить плоды тренерской выездковой работы (а тренер по выездке, которая скакала на коне пока меня не было, уехала в отпуск, а на работу-работу настроения вообще не было), и поехала сайгачить ) Какой же он большой и тыгыдымский! Отпускного дзена хватило на то, чтобы вообще не обращать внимания на все его смещения и вздрагивания, а также патриотично держать повод почти за кончик (по правде говоря, повод просто на нём оказался коротким - шеяка по сравнению с рыжим у него длиннющая), и по ходу коню в какой-то момент тупо стало не прикольно тратить кучу энергии на шарахи, если на них не реагируют. Галопом вообще скакали очень ровно. Размялись. Заходим на первый чухонец - конь начинает метаться между поводьев как Вицин в Кавказской пленнице - повал. Пренебречь, вальсируем. Захожу на другой чухонец - идёт ровнее, попадаем в хорошую точку, чисто. Ещё раз - хорошо. Едем к оксеру... И тут конь решает, что слишком гладко всё идёт: мы ж не прыгали уже Бог знает сколько времени, да и залезала на него минимально и дрюкала выездкой, потом мой отпуск, и у него выездка ) Короче, за темп до точки отталкивания конь устраивает истерику на тему "какой страшный барьер", прыгает вбок и... останавливается выпучив глазки, потому как хакамора. Молча обходим шагом барьер, тыкаю его туда носом, вопрошая "и чё?", конь неуверенно выдаёт "Фырррр!". Делаем вольт на галопе, спокойно прыгаем, конь отлично обрабатывает барьер... и тут рядом с нами на бреющем полёте пролетает подкова и втыкается в песок. Финиш )