Re: Похождения рыжего мамонтёнка и компании
Сегодня прыгали
Рыж вчера гулял... в леваде... Сегодня в деннике меня встретило лохматое, чумазое чудовище непонятного цвета. Недоуздок, ещё недавно бывший жёлтым с бордовой полосой, являл собой нечто серо-бурое, но уж явно не жёлтое. Да и сейчас, замоченный в тазике, он пока не подаёт признаков естественного цвета. И это всё при условии, что вчера по мокрому его пытались чистить. Вооружившись железной скребницей и жёсткой щёткой, принялась отшкрябывать грязь, покрывавшую лошадь толстым-толстым слоем. При каждом взмахе скребницы в воздух поднималось густое облако серой пыли - дышать становилось трудно, глаза слезились. Свин! Специально выбрал место погрязнее, чтобы поваляться :? Закончив с крупной грязью, залила лошадь сухой чисткой и отполировала - по крайней мере, теперь оно напоминало лошадь. Одела ногавки на переда и начала бинтовать задние. Мелкий всё это время пытался стырить из кармана куртки, висящей у денника, сахар: пока чистила, сей факт не очень напрягал - можно было в любой момент развернуть коня в другую сторону, загрузить из прохода обратно, а тут, находясь под ногами периодически топчущейся на месте лошади, терпение моё подыстощилось :roll: Красноречиво пообещала при следующем неловком движении сделать из него кобылу... :lala: После этого я получила коня уже в собраном состоянии :lol:
Размялись. Помятуя о понедельнике, погнулись - всё было очень неплохо, может угроза подействовала, может просто у коника настроение хорошее было. На разминке прыгали маленькие чухончики: один по длинной стенке к дому, второй от дома по диагонали налево и третий с заборчиком по длинной стенке к дому. Рыж каждый раз расслабленно подбегал к препятствию и лениво через него переваливался: ну всё, лафа закончилась, - подумала я, - придётся маршрут тащить его на себе. Толик, прыгавший с нами, не оценил заборчик и в первый раз отказался туда ехать, но потом перевалился через него и больше сбоев у них тоже не было.
Прыгали маршрут. Маленький, из 5ти препятствий для начала, т.к. давно маршрутами не баловались: заборчик от дома ездой налево, по кругу чухонец к дому, перемена через чухонец по диагонали и в обратном направлении заборчик и чухонец. Первым ехал Толик - чисто. Мы ехали по той же схеме, но уже повыше. Первое препятствие хрюш прыгнул лениво, но после второго вошёл в азарт, по-драконьи захрюкал и начал активно загребать всеми 4мя ногами, аккуратно отрабатывая каждое препятствие. За что был накормлен порцией сухарей и оправлен шагать, ибо я начинала опаздывать на учёбу