Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Из-за работы пришлось закосячить тренировку... хотя, если посмотреть на сколько бездарно сегодня прошёл день, надо было закосячить работу и приехать на тренировку :roll: Толку было бы больше :? Пришлось притащиться вечером и сделать что-то "милое, доброе, вечное". На наше счастье на манеже стояли клавиши и системка крестик-брусья - их-то мы и поработали. Всё было прекрасно: рыжий бежал на заду, рулился, не ломился, отлично прыгал... До момента, когда брусья подросли см до 90 и под ними появился, о, ужас!, заборчик. Хомяк сказал, что заборы бросаются на лошадей и кусают их за ноги. В общем "пободались" мы с забором, прыгнули разик, другой с места, отвлеклись на клавиши и одиночные брусья, а потом как-то заработало: и забор, вроде перестал бросаться, и лошадь успокоился - похвалились и пошли шагать в парк. Завтра приедет Крицина и будет пилить мелкому зубы - придётся поработать на Куке пару дней.

На куке, к счастью, ездить не пришлось - поработали на обычном трензеле ) Лошадь рулится! О_о Силой мысли. Либо и впрямь пора было уже зубы делать, либо после вчерашнего "разгрузочного" дня хомяка пёрло: бегал час как электровеник, пытаясь скакать и подрываться. И жара ему не помеха - взмок, скунсяра, только на галопе! Зато начал активно линять )) Скоро лысый будет :lol:

Ну-ну ) Зрей :lol:

Попрыгали отлично! Рыжий втянулся в лето - даже не взмок сильно, шея, как обычно, и под седлом, даже под бинтами почти сухой остался ))

Разминались на чухонце с жердочками, который очень быстро превратился в брусья... очень широкие для нас брусья. Магик прям как большая лошадь их прыгал: ощущение интересное, конечно, когда лошадь толкается, взлетает и летит, долго летит, а потом начинает медленно приземляться ) Было всё шире и шире, правда не очень высоко - где-то около 80-90. Рыжий справился с поставленной задачей на отлично :lol: После прыгнули маршрутик: 1 - наши широкие брусья, налево 2 - брусья, направо, 3-4 - проезд чухонец-чухонец, направо 5 - брусья, направо 6-7 проезд брусья-чухонец. Остановилась в 5 брусья, при чём именно остановилась и именно сама - стрёмно без стремян стало прыгать, хотя, говорят, что без них я это лучше делаю :roll:
Следующий маршрут:

Всё супер, на последнем (7 - канава) Маг испугался Петровича и ломанулся влево. С вольта прыгнули отлично.
Последний маршрут:

Прыгнули вообще без запинки... и без стремян, ибо потеряла я их где-то по пути и решила не заморачиваться :lol:
Потом попрыгали брусья в высоту - нам поставили узенько, но задрали вообще не по-детски :roll: Похвалили даже в конце, мол, вот и прогресс пошёл :)

Судя по тому, что жердь висела очень близко к верхушке больших стоек, то 135 там точно было, может и больше :roll:

Рыжий последние дни себя ведёт подозрительно хорошо... Сегодня решила после отшагивания отпустить для разнообразия в леваду: лошадь с наслаждением повалялся в песке, переворачиваясь с одного бока на другой, а потом гулял туда-обратно пару часов. Правда успел раскроить себе лицо :? Благо не сильно. Не люблю наши левады. Отчистить его мне так и не удалось - надеюсь, что к завтрашнему дню песок ещё немного высыпется, а там и помоемся после тренировки )

Да как-то и народу-то особо не бывает в это время... К тому же сейчас это вообще не актуально: Наталья уехала в отпуск, а ради одной меня Петрович вряд ли поедет к нам, а даже если и поедет, то одновременно поставить маршрут и размять лошадь я не смогу. Либо кого-то вытаскивать надо специально для этого. Так что на 1,5 месяца опять осталась я без тренировок, ибо Наталья возвращается 12, кажется, а 9го сама улечу на 2 недели. Вот как-то так нынче - только получаться стало и опять перерыв :roll: Над собой теперь работаю: возвращаю ноги на место, а то на прыжках уж больно вперёд свешивать начинаю :? Вроде получается держать себя в руках )

kitte, спасибо ) Там где-то в начале долгое обсуждение кто кем владеет было, в результате чего мы пришли к такой формулировке, что и стало заглавием дневничка ))

А вообще напугали меня сегодня: приехала, а мне говорят, что мелкий хромает на зад :shock: Офигеть, думаю, вчера ничего такого не делали, а захромал, ещё и на зад! Общупала всего - нигде патологий не нашла... Поседлалась, вывелась - не хромает. Покрутилась, попинала - не хромает. Всех опросила - не хромает. На рыси и галопе не жаловался, ещё и палки крашеные искал на манеже. Короче, либо искусно симулировал, либо отлежал просто конечность. А ещё заметила одну штуку - левое полупопие у рыжего потеет меньше, чем правое :lol: Интересно почему? ) Да, и очередной прикол - мы теперь моемся в крытом манеже из шланга - при условии, что лошадь пытается поваляться в луже, которая с него натекает, каждый раз, когда немного отвлекаешься, процесс весьма забавный и периодически входящий в рекурсию :lol:

Да-да :lol: Помню этот самый процесс придумывания названия для дневника )) получилось совсем не плохо, а главное - жизненно )))

А почему не можешь ставить барьеры и разминать?? )) Мы вот так именно и делали.

А я сегодня отказалась поливать шлангом, говоря о том, что почки у лошади не ах (последнее время начала опять сильно писаться) и не хочу лить холодной водой (на самом деле спешила на работу и очень хотела быстро смочить лошадь и оставить на коновязе сушить, а то позанимают как только свалю). На что получила отказ в той форме, что из шланга не надо - там ведра. Пришла недовольная, благо Инна предложила подержать лошадь, а внутри Ольга сообщила, мол ведра тут у каждого свое и иди тащи сама :lol: На что еще больше взбесилась. принесла маленькое ведерко, немного намочила Дусь и ушла сушить. Придумали тоже... На коновязе стояли в обнимку с Рентом, ибо мест нет.

Ага )) Поддерживаю :)

Вы во множественном числе, а я одна ) К тому же разминаешь лошадь ты не одновременно с тем, как ставишь маршрут - придётся кого-то просить на корде гонять, либо будут 2-3 барьера в высоту и ширину - это мы уже в прошлом году проходили...

Дык вода по такой жаре из шланга тёплая идёт - Магик тащится, его Ольга сегодня клумбой обозвала :lol:

За 1,5 недели как-то нового особо ничего не произошло. Работаем несколько дней на пеляме, после этого спокойно ездим на резиновом трензеле неделю, а то и больше. Прыгать на резинке правда ещё тяжело: усложнение задачи с брусьями пока не очень с ней сочетается, но мы движемся в заданном направлении ) По крайней мере до 80 рыж согласен прыгать без вопросов хоть без всего, ещё и осмелел на столько, что снимается на брусья Бог знает откуда. Есть и проблемы: по конюшне ходит грибок - Маг держался долго, но и его скосило. Лечим мокрецы теперь. А в сочетании с сильно текущей в дождь крышей, не смотря на плёнку под потолком, процесс может занять неопределённое время при наличии этих самых дождей, впереди осень. Всё чаще думаю о разном... пока в раздумьях.

Лапы наши выглядят сильно лучше - ламизил хорошая всё-таки вещь, хоть и дорогая, собака :roll: А в сочетании с Алезаном с АСД - вообще убойная :lol: Корок почти не осталось, да и ковыряться рыж даёт практически спокойно, не то что пару дней назад. Что-то на меня в первый раз за столько лет перед отпуском какое-то беспокойство нападает :? Вечером поскачу - посмотрю как оно, ибо утром под девочкой он мне совсем не понравился: не бежал, ещё и на хлыст отбивал, скунсяра. Боюсь, что если у них так пойдёт и дальше, то 60 без меня они не проедут, ибо хомяк быстро борзеет, а меня к тому времени не будет уже 11 дней.

Лапы меня почти радуют, да и в принципе хомяк очень даже ничего. Боюсь представить, что будет через 2 недели :? Сегодня же бодро попрыгали маршрут "высотой препятствий до метра" на резиновом трензеле (ну, это после пары дней напряжённой работы на резиновом пеляме :lol: ). Зато на сегодняшний день рыж не козлит, не отбивает на хлыст, прекрасно работает жерди и готов возить до 80 сам. Одна неприятность: перед метровым чухонцем у меня лопнуло левое путлище - грохнулась бы, если б рыж не принял влево перед барьером. Даже не знала наказать, что обнёс, или похвалить, что словил :roll: В общем не знаю, как всё успею, ибо надо вывести лошадь, убраться, сгонять в магазин на путлищами, привезти их в конюшню и в начале 12 оказаться дома. Чувствую, не посплю. Ладно, хоть в самолёте будет время )
Есть вчерашнее видео, как мы лазали через барьеры, но скинуть успела только в контакт, поэтому ссыль повешу позже, если закачаю на фотофайл.

Вот и закончился отпуск (( Грешным делом подумывала стать невозвращенцем и перетянуть туда рыжего :roll: Но пришлось всё-таки прилететь обратно... Приехала к зверю - тут же была равномерно облизана со всех сторон :lol: Пошли бегать на улицу: грунт хоть и поплыл из-за дождей, но всё ещё вполне терпим. С каждым годом возвращение в седло даётся всё легче - организм адаптировался минут за 10 и следующие 1,5 часа неудобства никакого не ощущалось ) Рыж вполне прилично себя вёл: левая челюсть, как обычно, не очень радовала, но направо всё очень приемлемо, да и старался сынок - аж видно было по нему )) Попрыгали в охотку ) Маг аж похрюкивал от удовольствия :lol: Правда изначально заход в клавиши с рыси (на входе лежали жерди на рысь) несколько привёл его в замешательство - пытался всё перебежать рысью и офигел от того, на сколько высоко надо задирать лапы :lol: Потом разобрались. Полазали туда немного, потом из одиночного крестика сделала чухончик и поподнимала немного, ну так, до метра где-то, ибо грунт всё-таки не очень :roll: Под конец побегали брусья с рыси (так же с заложениями) и отправились довольные гулять.

Работаем, работаем и ещё раз работаем ) Доработались до того, что в сб смогли без особых затруднений попрыгать хорошие 80 на резиновом трензеле: лошадь не пёр, бежал в 2 повода и нормально отдавал левую челюсть. Сегодня побегали жерди - 3 метра, вполне прилично, да и прибавлял хорошо.

Да не было там метра ) Наверное :lol: И вообще без тренировок особо высоко давно не прыгаю ( Надоело что-то всё - вот уволюсь, буду какую-нибудь лошадку коноводить, тогда, может, и прыгать начну опять, а пока... Ну, не будем о грустном.

С праздником всех конников и их лошадок! )

Сверху