Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Примазалась к девочкам и неплохо попрыгала, правда спина теперь болит, ибо хомяк, сцуко, молодец... :roll: Радовался после каждого хорошего прыжка выдёргиванием повода и подпрыгиванием вверх на всех 4х. Вот поэтому и предпочитаю прыгать не на резиновом трензеле, а на пеляме :?
Маршрут (номерацию сохранила в соответствии с их маршрутом, но сама прыгала по-другому):

1 - красная стенка, сильно не нравилась хомяку и пару раз мы всё-таки не оказались на другой стороне барьера;
2 (6) - красные брусья, не очень широкие, но взгляд цепляют яркостью;
3 - широкие сиренево-фиолетовые брусья;
4 и 5 - проезд из 2х чухонцев;
7 - система в темп чухонец-брусья, в первый раз стемпили, дальше рыж раздвинулся и попадал более или менее нормально.
Попрыгали классно ) Начали с чухончика (5) - попрыгали по вольту, потом пару раз зашли в проезд - всё здорово. Возникли затруднения со стенкой, но мы их быстро решили :lol: Когда Валя и Оля попрыгали, мы начали работать связочки :) Связочка 5 - 1 удалась не с первого раза, ибо рыж начинал подскакивать и выдирать повод после приземления - не удавалось несколько раз вовремя зарулиться. Но потом, аллилуйя, случилось :lol: Дальше поработали связку 1-2-7; 1-2-3- проезд 5-4 в обратную сторону - 7, после опять на стенку (1) и брусья (2). В общем все связки и не вспомню даже :roll: Та их часть, когда мне удавалось полностью совладать с хомяком в плане скорости и темпа, была вообще прекрасна, в остальном же периодически очень хотелось ковырялки, чтоб меньше оттормаживал, когда начинает примеряться, а то спинка моя, спинка...
И немного фоток :)

После вчерашнего выходного гуляния в леваде рыжий был бодр, но вполне адекватен, правда сильно пылен )) Выехала "повыездючить": хрюш и гнулся, и бежал в повод. Решила спровоцировать - полазала через барьеры ) Хомяк слегка подзавёлся, но в целом остался адекватен :lol: Единственно, схлопотал за радостные подпрыгивания и козлы :twisted: Вполне удачно побегала палочки галопом в сочетании с чухонцами, поработала на вольту налево и направо - направо хомяк вообще звезда! ) Под кенец пару раз заехала в модифицированный проезд: вместо одного из чухонцев положили жерди на рысь, а второй так и остался (по поводу высоты не скажу, потому как не знаю :roll: ). Перебегали жерди, потом поднимались в галоп и перелезали препятствие - в первый раз Маг немного жался, а во второй вообще был шикарен :) На том и закончили.

Попрыгали чуток, лавируя между кучами песка. Допрыгали широкие брусья до 85 (специально потом померила), чухонцы чуть повыше, но их значительно легче прыгать, ибо хрюш их воспринимает спокойнее, может из-за того, что чаще их работаем. Низкие брусья, даже раздвинутые, рыж вообще без вопросов, а вот начинаешь поднимать - он очень неохотно туда идёт. Один раз пришлось конкретно поругаться, ибо начались попытки утащить меня в сторону от барьера. В целом довольна, но по прежнему хочу шпринт с брусьями...

Что-то у меня, видимо, очередная летняя депрессия. Вообще ничего не хочется: ни скакать, ни прыгать, ни уж тем более выступать. И пусть всё катится куда угодно. Знала, что вообще лучше не садиться, в итоге лошадь - в мыло, ибо накосячила и пришлось исправлять, а лошадь завёлся и начал истерить. Вчера, например, прекрасно обошлись кордой: лошадь отлично побегал, даже лучше, чем в шлее, и все были довольны. Всё надоело: не хочу ни тренироваться, ни готовиться к соревнованиям, ни выступать. Вот как-то так.

Тем временем грунт уплыл... Скакать пришлось под дождём, что явно не добавляло оптимизма. Быстренько размялись и стали перелезать через небольшие препятствия, оставшиеся от Вальберга. Рыжего сильно смытили брусья, при чём стояло вообще ни о чём, так см 70 и узко, просто не понгравились, а дождевая полупопона добавляла уверенности, что он сможет повыпендриваться безнаказанно, но не тут-то было :twisted: В общем походили мы вокруг них, потыкались на шагу носом, да и перепрыгнули. Потом как-то всё хорошо было, поднимать не стала, ибо и грунт не очень, и в принципе не очень хотелось.

вот всегда так : кто-то хочет но не может, кто-то может, но не хочет... не дрюкай лошадку - он не виноват.

Да я и не дрюкаю уже давно, так, на вменяемость проверяю и отстаю всегда - всё больше попу катаю. Не знаю, надо что-то делать с таким своим состоянием, а как-то нечего пока. С соревнованиями такая же фигня: грунта не будет - вообще не поеду даже домашние, а по поводу выезда не знаю: 60-80 не хочу, а метр не проеду так как надо. Так что вот так.

Рыжий что-то подозрительно хорошо себя ведёт в последнее время: и гнётся, и особо не выпендривается, и по мелочи всякой самовозом едет, и жерди можно за 3 метра на галоп раздвинуть. В общем позвонила сегодня Александру Петровичу - если ничего не изменится, то в чт он нас ждёт... Посмотрим.

Кстати, как выяснилось пару дней назад, теперь на любой старт обязательно членство ФКС Росии, а не СПб, и посрать, что у тебя уже СПб заплачено :twisted: Уроды! И справка человеческая обязательно.

Насчет того и того-это бред, только если СПб не считаеться теперь Россией :lol: Хотя вон у меня именно так и вышло, сначало сказала, что СПб достаточно, а потом без России паспорт спортивный отказались делать :lol: Развод полнейший. А справку разовую берешь у своего участкового врача, он должен написать, что дает допуск на соревнования конкретного числа, она разовая или в спортивном диспансере выдают на год, но это гемор, надо проходить обследования и т.д.

А что делать тем кто своего участкового врача в глаза не видел?????? И варианта только два - участковый или спорт диспансер?

Да, без вариантов. Раньше тоже надо было, но можно было пройти и так, теперь ужесточили. Если часто ездиете проще сделать годовой. Спортдиспансер вроде где-то на Фонтанке

Не, к Дербям я морально не готова, хотя я вообще ни к чему морально не готова :lol:
Членство в СПб даёт скидку в Конном дворе, например, в ЛО - скидку в Дербях на старт ) А моё членство России уже полгода не приходит... :roll:
По поводу справок: если несколько человек едет, то можно общий бланк сделать с печатью врача, а вообще лучше в диспансере, конечно - имхо, геморойнее каждый раз оформлять у участкового. Только она не на год, а на 6 месяцев, по-моему, всё-таки.

Вот насчет общего бланка -изменили. Теперь напртив каждой фамилии должна быть печать врача :(

Ну вот мы и сходили к Петровичу :roll: Хомяк выжил - это уже радует... Признал сразу: если Петрович стоял ближе, чем 3 метра к барьеру - рыж туда ни ногой :lol: Размялись на чухонце с рыси - всё было нормально. Клавиши - нормально, а вот брусья через темп от них с боооольшим крестиком рыжему вообще не понравились, тормознулись мы в них смачно :? Потом опять всё нормально. И брусья отдельно - тоже хорошо. Проблемы начались с проездом: рыжий отказывался прыгать второй барьер (рядом с выходом) и пытался свалить нафиг, не тут-то было, но после второго раза лошадь был конфискован для "приватной беседы". Магику сиё действо не понравилось - отбивался как мог: козлил и осаживал, за что наполучал, но не сдался, продолжая бой за свободу. Правда после этого боя и проезд, и канава, и брусья покорились без особого труда )

Так ты в Дерби ездила на тренировку?

Жаль фоток \ видео нет. Когда хотите выехать на старты?

Хомяк - молодец :) очень рыжий

Нет, конечно ) У нас тренер "с доставкой" :lol:
Дык некому снимать/фотографировать :roll: Если честно, то пока вообще не хочу никуда... А там видно будет.
Спасибо ) Он старается :D

Сверху