Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

а в конном дворе были? мне как раз туда надо за мюслями.....только в такую погоду никак не доехать....
Шарфик стоит 100 руб )) или его дают бесплатно в лотерее при покупке на сумму выше 3 тыс.... набор может рублей 200 ))) я вчера такой бежевый вытянула в этой лотерее ))) (попону покупала).
мои носочки-подарок стоят 199...бирку никто не снимал :lol: Еще и 200 рэ потратила на рамочку для диплома )) Так что мы все-равно в минусе )))
Блин...может самому конкур устроить.....и стартовые брать...мне как раз Оля подарила книжку - "37 000 препятствий" :lol:

Надо звонить и спрашивать - я не помню...
Куда тебе ещё одна попона? )
Наши конкура давно не стоят тех стартовых, что мы за них платим - это факт.
Так вопрос-то не только в том, чтобы маршрут поставить ) У нас тебе ещё придётся как минимум за аренду манежа заплатить :lol: + призы какие-никакие. Так что сильно не наваришься )

Зимняя...а лошадь как дурында гуляет во флисе, а сверху дождевик, как матрешка. Давно надо было, но они очень дорогие, по 5-6 тыс..таких денег нет, а тут скидки были и 125 см по распрадаже :) купила за 2700 шикарную зимнюю попону с капюшоном.

Ну не скажи.... аренда арендой, но стартовые немалые...700 рэ...человек 10 -это уже 7 тыс..., а 20 - 14 000...хочешь сказать, что на призы с розетками не хватит? ))) Да и вообще стартовые у нас обычно даже 800...

Гы... 125 - это с мылом влезать в неё? )) Нее, мой лимит в 5 попон исчерпан - хватит. И так лёгкая, например, год без дела пролежала. А по поводу зимней считаю, что дождевой на флисе вполне достаточно для наших условий.
Я считаю, что нашим междусобойчикам красная цена 500 р. Ну смешно даже - в дебрях стоило выступить 1000, у нас - 700. А вот уж в дебрях, если выиграешь - и кубок, и розетку, и медальку, и денюжку, и хреньку какую-нибудь дадут.

Оказалось, что с капором - 125 идеально! Видимо лошадь у меня 130...а не 135. Если без капора, то такие попоны сползают на попу и плечи голые, а так просто идеально облегает. 5см не хватает до попы, но там широченный нахвостник, поэтому супер. Просто 135 такая стоила 4200..а 125 - 2700...выбор очевиден! Я поехала померить, но возвращать не вернулась. А дождевик у меня без флиса, так как летний, и не забывай, что лошадь у меня не волосится, поэтому ей мягко сказать прохладно.... :lol:
у меня дождевик, флис, зимняя, вафля и сетка - так что не больше твоих пяти :lol:

Оказалось, что с капором - 125 идеально! Видимо лошадь у меня 130...а не 135. Если без капора, то такие попоны сползают на попу и плечи голые, а так просто идеально облегает. 5см не хватает до попы, но там широченный нахвостник, поэтому супер. Просто 135 такая стоила 4200..а 125 - 2700...выбор очевиден! Я поехала померить, но возвращать не вернулась. А дождевик у меня без флиса, так как летний, и не забывай, что лошадь у меня не волосится, поэтому ей мягко сказать прохладно.... :lol:
у меня дождевик, флис, зимняя, вафля и сетка - так что не больше твоих пяти :lol:

А полупопону кто забыл посчитать? ) Если не считать полу, то у меня всего 3: флиска, тёплый дождевик с флисом и вафля с утеплёнными плечами.
Пусть уж лучше обрастает ))

У лошадёныша сегодня были все 333 удовольствия: сначала резвился в леваде с Беником, потом наелся сена на свежем воздухе, а после этого вдоволь побегал :) Не хотела сначала садиться, но потом решила, что надо :roll: И не зря! Рыжий выдавал такие прибавки на рыси, что сложилось ощущение, что он и не гулял час до этого ) Завтра прыгнем чего-нибудь - как раз никого не будет в конюшне, можно спокойно попользоваться манежем ))

Пытается отожрать кусок левады по ходу )

И всех с праздником!

Лошадко сегодня с пропеллером в одном месте: сначала носился в леваде под снегопадом, пока убиралась. Забрала этот "подснежник", засунула в манеж - носился там, пока ставила барьеры для шпринта, попутно пытаясь со мной играться... Поставила как обычно нашу любимую гимнастическую систему, но раздвинула везде по 3,5. Рыжий в первый раз залез, всё посмотрел, а дальше - как по часам прыгал )) Допрыгали до "взрослых" брусьев 115 на выходе. Думала закончить как раз на чистом прыжочке и отстать, но лошадь плохо сработал над барьером - отправила его прыгать ещё раз (собственно прыгать он ходил сам по команде, знаю, что это не очень правильно, зато рыжий ведёт себя спокойнее, меньше заводится и не ломится) - скунсяра забыл толкнуться вперёд и стукнул задом по надломленной уже жерди. В общем жердь сломалась-таки, а Магик как обычно начал темпить перед барьерами... Вернулись на "исходную": опустила до 80, но сделала пошире - допрыгали до возвращения уверенности к лошади. Завтра потренингуемся, а дальше посмотрим, как оно :)

Этот мелкий качек сегодня перепахал остатки снега в парке, развлекая праздных прохожих. Вот интересно: чем глубже снег, тем увереннее и бодрее он по нему носится :roll: В конце побегали по кордовому кругу с постановлениями - рыжий стал меньше упираться, почти не отбирает челюсть, терпит ) Пополнила запас мюслей, а также купила наконец-то себе термо-сапоги с вытаскивающимся валенком - завтра опробую :)

Опять с потолка текут ручьи :evil: Как же меня всё это бесит... Каждый год одно и то же! Так нет же - в этом году сняли обшивку, сделали новую, но первопричину в виде дырявой крыши никто не стал брать в расчёт. Завтра предприму очередную попытку зашить это всё полиэтиленом. Ибо выгребать каждый день подчистую не реально, во-первых, потому что не хватит здоровья, во-вторых, потому что опять закончились опилки. Придётся на всякий случай доехать до магазина и купить для профилактики почечный сбор, ибо лошадь опять стоит под "дождём" и спит в луже.

В кои-то веки вечером был свободен манеж... Видимо из-за того, что сегодня Рождество, и все нормальные люди торопятся домой. Явно не про меня. Сделали 30 минут рыси по парку по свежему глубокому снегу, а потом занялись изысканиями на галопе. Поскакала без стремян: в очередной раз склоняюсь к мысли, что без них удобнее :roll: При чём и бегать, и прыгать. На прыжках его опять начинает распирать не в меру - заводится и плохо держит себя в руках, но в принципе готов к сотрудничеству ) Один раз дала себя уволохать из дальнего угла к барьеру - в итоге ничего хорошего не получилось: коронное отпрыгивание в сторону, и мы скачем мимо, правда не далеко :roll: Если не терять бдительность, то всё ок. Без стремян даже удалось сосредоточиться и в 90% всё-таки чётко понимать откуда снимется - далеко или близко. Если в вс вечером времени хватит, то шпрингартен опять поставлю - пусть развлекается )

манеж свободен по причине болезни Ольги... Все были утром, так как никто не работает и не учится )))

Во-первых, в 6 не ольгино время, во-вторых, я бы не стала обобщать о всех. Я например, работала и знаю ещё людей, которые также находились на рабочих местах в абсолютно разных фирмах.

Ух как агрессивно :lol:
Сочувствую всем, кто работает в Рождество......даже многие магазины закрыты....

Передай, пожалуйста, своему рыжему скунсу, что как бы он не тихарился и не улыбался из денника, но с него ящик сухарей......Так уж и быть - съеденное ведро травяной муки я прощу, но сухари - ни за что!!! 8)

Эммм... Я чего-то не знаю? Он научился открывать вёдра и вскрывать замки на ящиках? О_о

Ну вот не надо! :lol: Яшик давно без замка, а ведро с мукой накрыто бумажкой.... было. Сейчас я все закрыла..хотя уверенна, что он запомнил где еда. Он разграмил у меня все! Мордой все уронил, ведро закрытое со жмыхом открылось. Ящик с сухарями тоже размочил, хотя упав, окрывается почти все....

Сверху