Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Ой, ну сходила лошадка погулять разик ) Главное - без шума и пыли, и ведь никто из четвероногих не сдал парня )) Натаха случайно обнаружила, что он гулять пошёл, когда дверь в конюшню открыла, а там - жопа :lol:

Наконец-то прибыли опилки - вымела под метёлку всё, в прямом смысле, говно из денника, засыпала чистых, закрыла дверь, ушла за аммуницией. Возвращаюсь - лежит ) С тоской посмотрел на меня, но встал. Пошли тренинговаться в парк: по вязкому глубокому талому снегу - самое оно. Так это чудовище, добросовестно отпахав полчаса рысью, кааак втопил от остановки... Думаю моё "убьюсукунах" было слышно издалека, ибо рыжий практически сидя на жопе умудрялся скакать вперёд :evil: Зато есть 2 вывода из этого: во-первых, сижу я теперь в седле ну оочень глубоко, а во-вторых, на скакалке мы всё-таки прыгать, видать, научимся - потенциал есть :roll: Закончили нашими обычными изысканиями на вольту. Направо Маг пока не очень готов сотрудничать, зато налево уже просто звезда )

ну может шума и пыли небыло...но материальный ущерб Дусе нанес ))))) Умирает теперь лошадка с голоду, ибо в Ашан за сухарями я не скоро поеду... :lol:

:lol: неее, сухарики куплены за деньги в магазине..несколько пакетов.....проблемв в том, что они продаются только в Ашане, на Парнасе..и я туда сейчас не поеду...в итоге лошдака голодает... :lol:

Прямо худеет на глазах :lol:

Лошадкин всю неделю медленно "сходил с ума": ходил на рогах, баловался с полиэтиленом на потолке и вообще был бодр и весел. А сегодня его что-то на работу потянуло: скакал по вольту на улице :!: манежным галопом на заду с опущенным вниз носом О_о Сам. Ну, почти - я только посылала его туда. Приятно, но настораживает: обычно долго у него эти периоды "хорошести" не длятся, а потом крышу конкретно срывает :roll: Всё надеюсь, что может вырос :lol:

Ну, как я и говорила, настанет день... Настал в общем. Вчера. Немного попрыгали: лошадь смело перешагнул брусья, а потом решил, что хватит, при чём хватит именно в одну сторону - с другой заходил :evil: В общем шпринт по нему плачет - будет там сам разбираться со своими фобиями или предпочтениями, а я рядом постою. Сегодня вывела в шлее, так это существо, набегавшись и начав испаряться, устроило истерику по поводу собственного пара, который густо клубился и в свете фонаря создавал эффект дыма или пелены. Зато галоп на заду получился просто прекрасный :lol:

В пробегах мы уже можем участвовать, судя по всё более затягивающимся тренингам, теперь решили попробовать кросс :roll: Хомяк возомнил себя большим бульдозером - штурмует снежные насыпи, которые остаются после трактора )) Вчера мы бодро скатывались с них вниз на жопе, а сегодня рыж гордо вставал на самую верхушку насыпи с видом "я - царь горы" :lol: А ещё меня не отпускает странное ощущение, что у Магика опять жопа стала выше головы - не должен ведь расти уже, возраст не тот... Хотя чем чёрт не шутит: кушает хорошо, в работе не переламывается, витаминки получает - а вдруг :roll:

Как и говорил прогноз, моей спины при нормальных нагрузках для рыжего на долго не хватит - всё, отстегнулась ( Вчера вечером лежала пластом, сегодня мучительно вставала... Поехала проверять на себе целительную силу иппотерапии :roll: Кстати, ничего так: взгромоздилась я на рыжего с пандуса, опасаясь хребта, но оказалось, что лошадёныш всё-таки порядочно поднакачался, и сидеть стало вообще удобно ) Думала, что не протяну долго, а ничего - через какое-то время боль из поясницы ушла, или притупилась просто, даже удалось поработать рысью и галопом :!: Галопом, имхо, мы поработали лучше, чем во все предыдущие дни: и у Магика не было той безумной энергии и желания носиться (всё-таки мать без седла надо как хрустальную вазу носить, а то фиг знает :roll: ), и у меня в пояснице в какой-то момент что-то разомкнулось. Правда разомкнулось, чувствую, не на долго - потихонечку боль начинает возвращаться, предательски отдаваясь в левую лопатку... Как обычно у меня 3 варианта: 1. дойти до костоправа, 2. продолжить изыскания в езде, 3. работать с земли пока не "отпустит". В общем всё как всегда: закончится тем, что забью на всё - красненькую таблеточку, траумель под язык и в бой, ибо охота пуще неволи.

Хомяк - скотина :evil: Поставила сегодня шпринт: систему 6,5 чухонец-брусья и 3 жерди по 3,5 перед ней. Так вот в порыве "страсти" к брусьям лошадь стал забывать работать палочки, т.е. поднимаешь их с земли на колобашки - работает, кладёшь на землю - через раз. Дальше вообще интересно: допрыгали до брусьев 90 на 90, хомяк заходит на них собирается прыгнуть, передумывает, ставит ноги на жердь, разворачивается и прыгает всё в обратную сторону. После этого пытается мне объяснять, что "всё, баста, попрыгали" :evil: Я не ленивая - начала всё с начала: опустила до 80 и с помощью бича и какой-то матери убедила рыжего что "надо". Дальше отказываться ни от чего уже не пытался ) Допрыгали до брусьев метр на метр и закончили. В следующий раз закреплять будем :twisted:

Рыжий, сука, сообразительный :twisted: 2 дня держится практически как "подшитый", ибо чётко понимает, что за любую провинность будут проводить воспитательные меры, т.е. тупо драть. За 2 дня предпринял 2 невнятные попытки похамить и сделать так, как он хочет - не вышло. Дошли до того, что ездой направо по вольту держим постановление и не пытаемся выдрать носяру :shock: Жду "осложнений"...

Сегодня что-то ретроспективой занялась: вот интересно, на разных этапах моей "конной" жизни разные люди мне говорили, что всё круто, и именно поэтому после меня нет надобности подсаживаться на лошадь, и каждый раз после таких моментов находилось ещё очень многое, что удавалось "постигать" - так каково конечное соотношение действительной похвалы моего прогресса и личной лени тренера, избегающего работы ещё одной лошади, которая и так вроде бы что-то поделала, в каждом из этих случаев? Эх! К сожалению, этого я никогда не узнаю.

Чем дальше, тем "чудесатее": не прошло и 4 лет, как рыжий в шлее на корде начал работать галоп налево и не крестить при этом :!: Правда первую рысь очень хотелось его распять за то, что он творил, зато к галопу как подменили :roll: Даже не стала делать вторые 30 минут рыси по такому поводу )) Завтра верхом спрошу, как у него дела, но по состоянию на среду был бел и пушист :)

После вчерашнего, можно сказать, успеха решила немного сменить тактику: давно уже в мозгу появлялась идея начать всё заново - решила, наконец, попробовать ) Ну, не с самого начала, но сегодня работали подъёмы-переходы носом вниз, чтоб не задирал голову, не прогибался в спине, от шенкеля двигался вперёд и останавливался силой мысли. Кстати, потребовалось не так уж и много времени, чтобы фишку он просёк. Поработали прекрасно ) Завтра надо будет жердь притащить :)

Хомяк какой-то странный последние дни: всё делает, от работы не отказывается, домой идти не хочет. Сегодня хотела проверить его на "вшивость" прыжками, но опять не повезло с манежем: народ там во всю выездючил - пришлось выездючить с ними, ибо на улице уж больно противно было + времени не очень много... Забавляюсь второй день всякими штуками, развивающими независимую работу корпуса и рук + улучшаю чувство равновесия ) Самое примитивное - облегчаться не в привычном ритме, а 2 через 2 (2 темпа сидишь, 2 стоишь). И самая большая проблема при "исполнении" - на автомате тянет соблюдать привычный ритм :lol: Зато сразу понятно в равновесии едешь или нет, ибо если нет, то назад отваливаешься или в седло падаешь ) Ну и всякие штуки типо езды с закрытыми глазами (это мы вчера практиковали в парке, дабы ни в кого не приехать), сползаниями с седла в сторону на ходу и укорачиваниями стремян. Теперь точно знаю, что правое путлище на 0,5 дырки длиннее - не глюк это был :roll: С руками забавнее: если делать какие-то ритмичные движения, то постоянно автоматически подстраиваешься под ритм нижней части тела, и мозг начинает тупить, когда пытаешься этот ритм "порвать". Хочу попробовать с мячиками позабавиться :) Никто не пробовал такую штуку: 2 мячика на резинке, резинку через шею, а мячики - в руки и "жонглировать" ими на ходу?

Ещё отдала сегодня круглую сумму на полное исследование крови и мочи - чтоб знать, как оно у нас там... Хотя по виду ттт должно быть всё неплохо - рыжий лоснится и начинает "пятниться" )

P.S. вопрос к уважаемым читателям, ежели такие имеются, не подскажите приятную конюшню в северном направлении?

Твоё мнение я очень ценю )) Постараюсь приехать в следующую среду к вам в гости ) Просто надеюсь, что ты не единственная моя читательница, и кто-нибудь ещё подскажет альтернативные варианты, дабы был выбор :roll:

Сегодня набралась наглости и поставила-таки брусья ) В итоге наши выездюки вынуждены были со мной разъезжаться )) Правда никто особо не переживал по этому поводу, что радовало. Поставила по диагонали брусья 60 на 80 с заложением, ездой налево к выходу. Хотела сначала довести до 80, но после того, как у лошади начал выключаться мозг при виде барьера, вернулись к 60 и работали над адекватностью. На самом деле через какое-то время адекватность появилась ) На столько, что можно было подходить к барьеру не как рыжий попадёт, а как я захочу )) Радостно было )) В следующий раз попробуем поставить 70 и добиваться такой реакции. Только когда этот следующий раз будет... :roll:

С брусьями 70 на 80 всё сложилось не так гладко: рыжий, завидев барьер, нёсся туда, выпучив глаза. После воспитательных мер на тему "головой надо думать, а не авось попаду" хомяк притих и даже практически делал то, что я от него просила :roll: Не прыгал, правда, нифига - так, ноги переставлял, но ломиться в какой-то момент перестал и начал слушать... Придётся продолжить изыскания на эту тему, попробую в среду этим заняться, а то весна скоро - пора в форму приходить :lol:

Вчера продолжили изыскания с брусьями... Изначально было понятно, что лошадь вышел явно не работать: его пёрло одновременно во все стороны. Прыгать он был не настроен вообще, при виде 70 истерил - опустила до 60 - успокоился, подняла обратно - допрыгали нормально, относительно...
Сегодня изображал рысака :lol: Ну и пытался втапливать по длинной стенке )) Хватало её ровно на 4 темпа :lol: Завтра попробуем покороче скакать ))

Сверху