Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

И был снег, и был парк )) Лошадь психоустойчивый - ни разу не прихватил, не шарахнулся, вёл себя очень адекватно. Сделали для первого раза первую рыську 20 минут, потом 10 пошагали, 15 порысили + галопчик минут на 7. Зато какой! :lol: От манежного до карьера ) Рыжий развлекался по полной. Завтра продолжим :)
А ещё у нас меняли пол... поэтому лошадь с утра путешествовал по денникам: сначала жил у Каламбура, потом "застрял" у Шустрой, дальше не знаю - наверное, в какой-то момент его отправили гулять...

Спасибо )) Надеюсь, что скоро будут новые фотографии :roll:

Рыжий начинает входить в раж, бегая по парку - ему даже больше нравится "пахать целину", чем бежать по дорожке. А какие прибавки делает! Ммм! Прибавили немного по времени: 2 рыси по 20, минут по 10 шага и галоп. С галопом было сложнее, ибо в парке сильно прибавилось людей, а т.к. многие в первый раз, не хотелось эксцессов. Пришлось ездить с переходами в шаг при приближении к "группам в полосатых купальниках". Нагрузку лошадь держит, быстро восстанавливает дыхание (при чём отшагивается тоже по снегу, а не по дорожке), бодр и весел ) Бегал бы ещё, если бы была возможность :roll:

Ох! В пн прекрасно попрыгали! При чём хомяк сам активно шёл на брусья и предлагал прыгать. Даже в системе не темпил ) Во вторник отлично потренинговались. Вот со средой была накладочка :evil: Ладно, что холодно, но меня никто не предупредил, что рыжий бегать не пойдёт :evil: В итоге хомяк был просто "вытряхнут", и то рысью мог пробежать подряд только 2 круга, потом начинал греться галопом ) Зато сегодня оттянулись с Ирой :lol: Правда скачки выявили победу за природой :roll: Вот те прибавки, которые мы делаем обычно - детский лепет по сравнению со скоростями, развиваемыми 2мя соревнующимися лошадьми )) В итоге скорость нас подвела: то ли лёд попался под снегом, то ли лошадь в ногах запутался, но грохнулись мы смачно :roll: При попытке упереться мне в руки, рыжий на второй или третий раз выдернул меня из седла - в итоге стала падать и, уже касаясь земли, увидела, что Маг тоже шлёпнулся на бок, подобрав под себя все ноги, чтобы не задеть меня. Пару метров мы по инерции ещё прокатились. Ну, ничего страшного ) Рыжий-то быстро очухался и понёсся догонять Рента :) Потом продолжили скачки: на следующем кругу состоялась встреча Иры и дерева... В общем на этом решили прерваться, пока очередную контузию не получили :lol:

Узнала сколько вчера мы сайгачили по парку ) Оказалось, что это были 2 рыси по 30 минут + галоп :lol: Ну, в темноте ведь не видно, сколько времени прошло, а за телефоном каждые 10 минут не будешь лазать )) В общем сегодня хомяк был "не вжик", правда и я не настаивала :) Всё равно вечером ещё пошёл бегать.
Ещё наконец-то нашла подходящую верёвку для изготовления верёвочных недоуздков - завтра померю новый рыжему :) Ежели кому нужно - обращайтесь :wink:

Рыжий-рыжий сильный... Сделали 30 минут рысью и 20 минут галопа по парку - хомяк ещё побегал бы :lol: Зато моя спина похоже совсем оторвалась (( А в чт опять пролетаю мимо тренировки (( Что ж такое то!

Ага ) Он бы ещё минут 20 рыси сделал в лёгкую, но тут уже моя и без того отстегнувшаяся спина, сказала, что хватит издевательств :roll: Сегодня также: 30 минут рыси и 20 галопа, и хомяк не хотел идти домой, а "выгуливал" меня по дорожкам :lol:

У меня абсолютно ненормальный лошадь :roll: Бог с ним, что за машинами гоняется, в смысле наперегонки с ними бегать пытается, так ещё и накачался так, что меня уже не хватает на него. Сделали 30 минут рыси по самому глубокому снегу, куда Маг сам добровольно заруливался, пошагали, сделали ещё 15, когда рыж решил, что ему просто необходимо поскакать галопом. Ладно что ничего не видно из-за падающего стеной снега (искренне надеялась, что хоть он видит, куда бежит - захотелось горнолыжные очки :roll: ). Поскакали минут 7, лошадь выдохнул - смогли сделать ещё 15 минут рыси, после этого рыжий опять не выдержал и поскакал. Минут через 10 не выдержала я :lol: Стало мокро и противно + опять начала отрываться спина. А хрюш хоть бы что, ещё и выгуливал меня после всего этого и не хотел домой идти.

Забавно, на эту козлосвинолошадь начинают жаловаться конюха с фразами, мол, что тебя вчера не было? его никто не работал? Ну, после того, как мы наблюдали, как это чудовище, побегав 2 часа по брюхо в снегу, на галопе весело подпрыгивал на всех 4 лапах вертикально вверх, ничему не удивлюсь... Чувствую, скоро придётся искать какого-нибудь камикадзе, чтоб параллельно со мной вытаскивать его второй раз часика на 1,5-2, а то поубивает всех нах... Х-) Вот чисто гипотетически интересно, сколько же он может бегать так чтоб реально устать?

некоторые лошади бегут, пока их не остановит всадник или пока не остановится сердце.. ты поаккуратнее там...

Да я знаю, но Магик слишком себя любит и бережёт в этом плане ) Просто когда лошадка получив достаточно большую нагрузку весело ходит на рогах, при чём, судя по довольному выражению на лице, делает это явно не из последних сил, то как-то не по себе становится :lol: Но, как выяснилось сегодня, это мы на воле такие бодрые, а вот после часика в манеже и минут 30 в парке лошадь как-то подутих :roll: Работа на вольту его явно не воодушевила. Звучало это примерно так: хорошо,... хорошо,... браво,... умница,... носяру оторву,... хорошо,... и т.д. :lol: В общем этот "дикий мустанг вольных снежных прерий" сайгачить может долго, но вот после 1,5 часов работы "ай-ай, мы устали" :lol:

Сегодня болезнь более или менее отступила, либо мне просто надоело сидеть без рыжего, но до конюшни всё-таки доехала ) Рыжий-рыжий накачался... Пёрло его от прыжков так, что он начал мне напоминать Орфею... В общем эта наглая и довольная рожа до 80 прыгает широко и самоуверенно, 90 всё-таки предпочитает уже сделать короткий темп перед брусьями, но не всегда. Похоже, придётся восстановить практику шпринтов воскресными вечерами :roll: Зато я перестала перед брусьями наклоняться вперёд ) Теперь я "патриотично" отстаю :lol: Вот думаю, может новогодний конкур поехать 60 и без седла? Чисто поржать )

Вот что значит на 5 дней "выпасть" из тренинга: "кости ломит, хвост отваливается"... Зато сегодня тихонечко попрыгали маршрут с Аней ) Если не учитывать, что а). мы этого давно не делали и б). я после вчерашних изысканий еле запихала себя в седло, то выглядело это всё весьма прилично. Тормознулись всего пару раз :roll: И то в первый хомяк сам не понял, зачем это сделал, испугался, что чуть не свернулась я, когда тот сел под брусьями на жопу и затем настойчиво предлагал их прыгать каждый раз, когда проезжали мимо :lol: Второй раз ехали связку - там я ступила, не попала в поворот, плохо из него вышла и криво зашла, рыжий подумал-подумал и решил, что нафиг! Хотя, были бы ковырялки - запихнула наверняка. Продолжаю "патриотично" отставать :roll: С одной стороны это сильно лучше, чем лезть вперёд, ибо так Маг прыгает (по крайней мере руку я теперь успеваю отдать, а уж потом начинаю догонять корпусом), но с другой - как скоро моя спина отстегнётся? В общем перестала видеть дальние расчёты в большинстве случаев, надо с заложением попрыгать...
Потом хомяк с жуком немного повыясняли отношения на почве морковки, так что завтра ждём "эффекта". В принципе, ничего не должно быть, но вдруг :roll:

"Электровеник" был как обычно в своём репертуаре: летал по парку на крейсерской скорости по брюхо в снегу ) Сделали 30 минут рыси, 10 галопа и ещё 10 рыси - больше делать побоялась, ибо вечером ему ещё подвигаться надо было. Хотя, чует моё сердце, что надо было добавить :roll: Зато в очередной раз убедилась в психоустойчивости рыжего: когда сзади пролетел Беник, рыж лениво отошёл в сторону и стал наблюдать за происходящим, а потом сонно стоял у пандуса и смотрел как в паре метров от него кидают снег. При чём во взгляде явно читалось "можно часами наблюдать за тем, как течёт вода, горит огонь, и как другие работают" ))

Вот хрен знает, чем это чудовище занималось последние 2 дня, но сегодня после разминки в парке лошадь потребовал барьер, а остальное - лирика, и чхать он хотел на то, что в повороте нужно сгибаться вокруг внутренней ноги :roll: Пришлось восстанавливать иерархию. Зато на метровый чухонец мы теперь снимаемся издалека... Хотя что-то мне подсказывает, что снимаемся мы как нормальные "большие" лошади, а просто привыкла к его вылезаниям из-под барьера. Лошадь желает прыгать до визга и похрюкивания ) Вот думаю, может предоставить ему такую возможность завтра - чай, костюм дома лежит, можно и рискнуть :lol: Правда ещё не до конца представляю себя в ЭТОМ на лошади :lol: Ну, по крайней мере будет забавно ))

А мы "размочили" счёт )) А то всё 3ие, да 3ие )) Сегодня для разнообразия первые :lol: Правда сегодня также для разнообразия было 3 первых места, ибо перепрыжку решили не делать, а секунды одинаковые были.
Маршрут:

Размялись на 1 чухонце с обратной стороны и на 2 брусьях тоже с обратной. По пути на брусья рыжий настойчиво предложил прыгнуть 1 - еле срулилась :roll: Конечно, вчера-то мы именно так и прыгали ) Зато на брусья получился самый хороший и правильный прыжок, т.к. и не подхватил, и подошёл ровно, и прыгнул хорошо ) По маршруту проехали достаточно ровно, самое "запихивательное" препятствие, конечно, были брусья (4-8), ибо на зрителей и достаточно близко к ним. Остальное особых проблем не вызвало, ну, конечно, места нам маловато после парка :roll: Больше всего боялась за плащ - хоть он и достаточно тяжёлый, но всё равно начал развиваться сзади. Какое-то время держала его на руке, но в середине маршрута отпустила - трёмно было зацепиться за стойку, но всё обошлось )) Разетку только нам не дали (( Ибо никто не рассчитывал на 3 победителей - надо хоть в магазин съездить, порадовать лошадку )

и мне розеточку ))) а то совсем как-то обидно, ни медальки, ни розетки (( в Фаворите и Хорзе нет, звонила сегодня (( так что 700 рэ мы с тобой не отбили ))

Ну да, сомневаюсь, что шарфик и шапочка из прошлого хорзовского каталога столько стоят :lol: Либо если на следующий конкур заказывать, то добавить эти, либо звонить в Конку или Конный двор...

Сверху