Странные они звери, эти лошади. И тараканы у них, видимо, какие-то сильно породистые :roll: Вот ведь... кобыла. Знает прекрасно, что я - не прокат, а пытается поймать на ту же удочку и сильно расстраивается, когда не получается. Мы научились приходить в повод и делаем это даже на мягкий трензель, правда, с несколько большими усилиями с моей стороны. Даже научились тянуться за рукой вниз и вперёд - это вообще достижение ) Но вот что за глупость пытаться вытянуть меня на галопе за повод из седла? :roll: Она тянулась вниз, а я отдавала руку, в итоге жЫвотное чуть не пропахало носом землю и не чебурахнулось. Зато мы вполне сносно работаем в кавалетти и одиночные крестики.
У Магика тоже всё, как обычно... Сейчас у него период "большая и смелая конкурная лошадь", когда держит себя в руках - отлично прыгает всё, что ни попадётся на глаза, и даже сам ищет барьеры. Но грань между "держу себя в руках и активно бегу" и "не держу себя в руках и ломлюсь" очень шатка.
А Гусар стал себя считать "бессмертным". Он, когда спит на бегу (да-да, он реально позволяет себе это делать), пофигистически относится к палке - пока не разбудишь, можно хоть как ей помогать - не работает, зато если лошадь проснулся, та так бежит, так бежит ))) Сам в шоке :lol: