Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

90:
CpXfDndLYlE.jpg

X48qw4IFpS4.jpg

leOJ_oh1Ais.jpg

kFZqFB-sH0M.jpg

kreH-AizcxI.jpg

105:
YONaab-aFQ4.jpg

FXsrmRwyiIk.jpg

H2myTnMM854.jpg

yAUwfLG_t7o.jpg

подход на "страшные" брусья:
SxMgPu4F5RM.jpg

"страшные" брусья и недовольный Гусь:
iB4exG7t_bY.jpg

Bui-7lx2z98.jpg

l8ilF4QaWnI.jpg

Фото: Яна Михайлова.
Фотографий с Магиком, к сожалению, нет (((

Мы старались ) Теперь осталось немного до финала... Главное, чтобы грунт не умер раньше.
Какой-то день странностей: Гусар наполучал за то, что ездой направо не держал постановление, а пытался всё время "отвалиться" со стенки за поводом; кобыла довольно быстро стала вменяемой на шагу и рыси, но вот галоп нормально делать отказывалась, ибо 4 ноги - это много; а хомяк воспитывал характер на прыжках в высоту, при чём ему было проще подойти почти шагом и прыгнуть с места, чем держать ровный и спокойный галоп перед барьером. Вот как-то так.

Да ппц просто... У нас новая фигня: мы кашляем ((( При чём все... и ещё половина коней в конюшне. Грешу на сено, ибо спазм усиливается после сена и отсутствует, если сено не давать или предварительно замочить в горячей воде с солью. У хомяка начинается всё под вечер: "хлюпающее" дыхание, кашель; днём не жалуется вообще - аппетит хороший, желание общаться и лезть - как обычно, от работы тоже не отлынивает, да и не кашляет! Сегодня начала давать микстуру...
С Гусаром медитировали над брусьями, пластиковым трензелем и вольтами... Не знаю, наверное, просто настроения нет (

Алён, а я думаю, что конкур уже в минус: грунта как-то не особо наблюдается, вернее до сегодняшнего дождя он ещё собирался быть и даже практически был в 2/3 манежа, но если осадки продолжатся, то он умрёт окончательно...

Ну если только "бабье" лето ))) Ок, я тебя поняла - нипишу, если что :) Вообще хотели на эти выходные перенести, но судя по отсутствию грунта - нифига не будет.

Шоу "напои лошадку таблетками" состоялось. Пить из ведра хомяк эту гадость отказался, пришлось прибегнуть к хитрости: хитрость номер раз - налить эту ересь в кормушку, которая висит на стенке, привела лошадь в недоумение; хитрость номер два - накидать туда яблок, заставила его мозг работать на тему "как достать яблоки", но жажда яблок не победила окончательно нежелание пить; хитрость номер три - подсыпать немного отрубей, заставила лошадь выпить-таки эту бурду, закусить яблоками и получить, наконец, обед ))

Хомяк сегодня какой-то странный: сам поднимался в галоп, сам его держал по стенке и сам прыгал всё, что стояло вдоль стенки... и клавиши, и систему... Кобыла очень душевно поработала на обычном трензеле "вниз и вперёд" и отлично поднималась в галоп. Гусь, стоило на него сесть, сразу попытался изобразить всё, что умеет, разом. Странные они какие-то )

Странные они звери, эти лошади. И тараканы у них, видимо, какие-то сильно породистые :roll: Вот ведь... кобыла. Знает прекрасно, что я - не прокат, а пытается поймать на ту же удочку и сильно расстраивается, когда не получается. Мы научились приходить в повод и делаем это даже на мягкий трензель, правда, с несколько большими усилиями с моей стороны. Даже научились тянуться за рукой вниз и вперёд - это вообще достижение ) Но вот что за глупость пытаться вытянуть меня на галопе за повод из седла? :roll: Она тянулась вниз, а я отдавала руку, в итоге жЫвотное чуть не пропахало носом землю и не чебурахнулось. Зато мы вполне сносно работаем в кавалетти и одиночные крестики.
У Магика тоже всё, как обычно... Сейчас у него период "большая и смелая конкурная лошадь", когда держит себя в руках - отлично прыгает всё, что ни попадётся на глаза, и даже сам ищет барьеры. Но грань между "держу себя в руках и активно бегу" и "не держу себя в руках и ломлюсь" очень шатка.
А Гусар стал себя считать "бессмертным". Он, когда спит на бегу (да-да, он реально позволяет себе это делать), пофигистически относится к палке - пока не разбудишь, можно хоть как ей помогать - не работает, зато если лошадь проснулся, та так бежит, так бежит ))) Сам в шоке :lol:

Осень... Темнеет рано (( Попрыгали с полосатым в сумерках: хочу белые жерди - их хотя бы видно...

Жаль, прожекторов нет на плацу. В Ольгино, помнится, были. По крайней мере в девяностых. Как сейчас-не знаю. Удобно по вечерам было, светло)))

Да я уже думала, может машину подогнать: перед манежем поставить, включить дальний и попрыгать нормально )

Неее)))) Свет фар в глаза будет попадать-слепить. Хотя... Он внизу, может и ничего себе так, лишь бы коню в глаза не попал. А вообще, надо что бы свет сверху падал. Самый оптимальный вариант.

У лошади глаза выше уровня фар, по идее слепить не должно. В любом случае нужно проводить эксперимент )) Сверху - это вариант генератора и столбов с лампочками. Как вариант рассматривается, но тогда хотелось бы и всепогодный предманежник хотя бы, а то из-за пары месяцев слишком много возьни...

Да уж, когда? :roll: Сколько уже обещаешь-то? )

Даже нечего написать как-то... Работаем. Прыгаем потихонечку. Преимущественно в крытом, ибо на улице грунт "не айс". Надеюсь, что к вс всё подсохнет.

совушка написал(а):
Да уж, когда? :roll: Сколько уже обещаешь-то? )

Доооолго обещаю(((( Да только с мелким всё по всяким логопедам да центрам ездим((( С речью то беда полная :( Нас то к невропатологу, то на консультации посылают, то на обследования всякие. Сейчас с логопедом еще занятия начнутся минимум два раза в неделю. Да и болеть опять начал.... Как в город с дачи привезла, так понеслооооось. Устала-пипец. Деньги только готовить успевай на всё это, да еще в садике опять собирают на очередные хоз.нужды :twisted: Весь аванс уйдёт только туда. И подработку не найти. Предлагают только с определённым графиком, а я и так работаю. Не увольняться же.

Так что пока только мечтаю. Ой.... Чёй то я разнылась(((( Извини :oops:

Всё равно как нибудь приеду :!:

Так приезжай ) Тем временем мы отстартовали Финал в Гермесе. На Гусаре мне очень не понравилось как мы проехали, хоть и остались вторыми, и кубок по итогу тоже получили. Хотя "наваляли" сегодня на метре все... Был тяжёлый грунт, хоть и повезло с отсутствием дождя - полил он уже к награждению, но, зато, потом не прекращался. Ни один из стартовавших по метру не попал в перепрыжку. Вот как-то так. Зато Магик - молодец! Правда периодически не держал себя в руках ) Перепрыжку сама проиграла: на секунду задумалась, куда ехать дальше - проехала место, где можно было срезать и проиграла довольно много для перепрыжки времени ( Вторые. И тоже с кубком :) Ибо лучший результат этапа + лучший финала был-таки у нас :) Так что смешанные чувства: вроде и с кубками, как и планировала, а вроде и как-то не совсем как хотела. Короче, нет предела совершенству :roll:

Сверху