Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Не пишу что-то... Если честно, то просто устала немного - депрессняк у меня осенний: хочется летать (об этом отдельный разговор об аэротрубе, но это кому интересно), хочется стартовать, а всё упирается в сугубо денежный момент. Вернее сейчас-то деньги даже и есть на всё это, но приходит сознание того, что будет лето и будет тяжело, а желание стартовать только усилится, ибо сейчас его можно заглушить тренировками в крытом манеже, приближающимися холодами и воскресной утренней ленью. Так коники, ттт, чувствуют себя хорошо.
Кобылу временно расковали, так она теперь изображает из себя паралитика и под учениками "говорит", что не умеет бегать и хромает на 4 ноги, хотя, сажусь я - отлично бежит, даже не щупает :roll: Хотя это ещё связано с тем, что коба в охоте...
Магик впал в режим "электровеника": готов бегать по несколько часов, при чём меня под конец реально начинает не хватать, а этот скунсяра готов продолжать. С ним, кстати, разучили наконец пируэты на галопе - теперь остались менки в 3-4 темпа, и он официально осилит всю программу МП.
Гусар почувствовал себя "бессмертным". За что сильно нахватил пару дней назад, зато теперь снова ведёт себя патриотично, готов делать всё и прыгать всё.
И да, наверное, я сильно ударилась головой или окончательно сошла с ума, но скоро ожидается приезд ещё одного спиногрыза.

Лана Соль написал(а):
Вернее сейчас-то деньги даже и есть на всё это, но приходит сознание того, что будет лето и будет тяжело, а желание стартовать только усилится, ибо сейчас его можно заглушить тренировками в крытом манеже, приближающимися холодами и воскресной утренней ленью. .

А летом будет тяжело - потому что проката будет меньше?

Боюсь, что смотрины будут ещё не скоро... Уж очень много геморра с нашими вет.службами...

И проката меньше, и денег, соответственно. А у меня за машину ещё не всё выплачено + летом как раз страховку продлевать нужно. А постоя набирается максимум 2 обычно. А 1 старт у нас - это где-то порядка 7000 - 8000 руб. (мы сейчас не рассматриваем гипотетическую возможность выигрыша), что само по себе половина постоя 1 лошади. Так что довольно простая арифметика )

Попрыгали с хомяком на улице :) 80 берём на крейсерской скорости и без лишних мыслей "да ну на..." )) Выше решила пока не лезть, ибо, во-первых, было очень лень слезать снова и поднимать, во-вторых, я скакала в лыжных штанах поверх бриджей, ибо моя попа сильно мёрзла, и, в-третьих, грунт, конечно, хорош, но всё-таки не "зашибись", и в повороте мы откровенно проскальзывали. Но порадовало то, что лошадь вполне себе отлично рулился и даже слушал, хотя дома он такой привычкой редко отличается :roll:

Тогда да )

Попрыгали с полосатым. Тварь пытался возмущаться и говорить, что сезон он закончил, и пошли бы мы все... туда. После серии поджопников одумался и решил всё-таки прыгать :roll:

Грустно как-то на самом деле. Буквально за последние 2 месяца пало 3 глубоко симпатичных мне коня: мощный серый Маг, с которым было так приятно встречаться на боевом поле; практически родной гнедой Талисман (Пит-Бой), благодаря которому многие поверили в свои силы; вороной Псков - задорный дракончик, который навсегда останется в моей памяти именно таким - с кучей розеток, в чёрно-красных тонах. Зелёных лугов вам с сочной травкой и свежей водичкой. Пусть там будет лучше, чем здесь.

Маг 2001 года был. Пал 16 сентября от заворота. А Псковушка вообще 2005. Гм, значит, даже на за 2 месяца: 3 лошади ушли друг за другом с разницей в неделю.

Продолжаем работать. Хомяк вполне стабильно начал бегать по метру. Чухонцы/стенки 1,05-1,10 тоже не смущают, с брусьями пока не экспериментировали. Полосатый сегодня юзал систему с двойником на 1,20 - вполне успешно ) Кобыла, наконец, адаптировалась к отсутствию "тапок" и стала ровно бегать. Всё хорошо...

Почти 1,5 недели без интернета - повод ложиться спать раньше )) Сегодня включили... Коротко: с полосатым "покоряем" 1,10 в различных проявлениях, Магик в шпринте сам без помощи с моей стороны разобрался с брусьями идентичной высоты, кобыла слегка прифигела, за что получила втык и опять стала патриотично бегать.
А я уехала на 4 дня на семинар в КСА.

Взгромоздилась на полосатую лошадь. Прыгали ) Без особого напряга допрыгали до "взрослой" системы по 1,10 брусья-чухонец. Собственно, на том и остановились, ибо мы позитивны и постепенны 8) По крайней мере 1,10 дома мы едем довольно стабильно, что радует. Пора замахнуться на 1,20 не в виде одиночного и съездить на 1,10 куда-нибудь :roll:

Давно не заглядывала в Ваш дневник. Только сейчас прочитала, что пал Талисман... Мой любимый конь был в Идели... Что-то подсказывало мне, что я больше его не увижу... Зеленых лугов... Как это случилось?

Это случилось в мой выходной, поэтому сама знаю только по рассказам... Сначала в пт днём он упал в леваде и не смог встать - отказала передняя левая нога. Инсульт. До позднего вечара он пролежал в леваде под попонами. Днём сделали капельницы, влили в него всё, что возможно. Вечером укололи практически наркотик - срок был до часа ночи, если не встанет - не встанет никогда. Толик не вставал. Около 12 мы подогнали машины, чтобы осветить леваду, принесли бичи, корды и хлысты - заставили встать силой и отвели в денник. Казалось бы пронесло, и следующие 2 дня лошадь вёл себя бодро, стоял, ел, двигался... В пн меня не было. Вечером написали, что Талисмана не стало. Его целый день гуляла Катя в парке, он кушал травку, дышал воздухом, бодро направился в сторону дома... и лёг около домика. Больше не встал.

И немного о более позитивном ) Ставили шпрингартен хомяку и кобыле. Хомяк до 1,10 не темпит в системе - выше начинает пока делать лишний темп, но это уже прогресс )) Кобыла вообще звезда - до 1,10 допрыгала аки бабочка )) И эта фигня берёт брусья 1,10 с места без повала! О_о Это мы один раз ей поверили, что она сама без помощи "зала" прыгнет, а фигня плавно остановилась в системе, походила взад-вперёд, подумала и выпрыгнула... Решили в следующем сезоне устроить им "стрелку" Магик vs Зарина на метре :lol:

Сверху