Re: Похождения рыжего мамонтёнка и Ко. Человековладение лошади.
Ох, общалась сегодня с Джокером
И нифига не буйный! Ну да, не в восторге, когда кто-то в деннике находится, ну да крысится, а так - очень ласковый и добрый зверь, если знать, как подойти. В итоге ни одной попытки прижать меня задом или укусить предпринято не было ) Вывелись. Сесть он мне спокойно не дал - только я оторавла правую ногу от земли, как он пошёл, пришлось подтягиваться и перекидывать ногу уже на ходу. Не страшно - села
И как только я оказалась в седле, попа сказала: "Каламбур!", а глаза: "Дуся!" :lol: На самом деле Дусей там и близко не пахнет, просто Джокер подстрижен точно так же, а причёска типа "панк" у меня устойчиво ассоциируется исключительно с Династией. Да, давненько я не сидела на этой лошадке :roll: Уже и забыла, что он такой )) На шагу лошадь идёт вся, т.е. ты определённо чувствеушь, какая мышца в каком направлении работает... весь в папочку
На рыси вот было сложно - после моих любимых диванчиков, Магика и Урусты, усидеть на тряской рыси было сложно. Вернее как, рысь у него не то чтобы особенно тряская, просто он сильно работает плечевым поясом вверх: получается, что перед толкает вверх и назад, а зад - в противоположном направлении, т.е. вверх и вперёд. Сложно себя уравновесить в этом состоянии. Мой организм пристроился сверху во вполне удобном положении только к концу рыси, зато после было уже всё хорошо )) Пару раз подрывались, но в первый раз на нас спрыгнула ненормальная Черепашка, а во второй раз в дальнем углу бросился в хвост Хэмптон. Тормозится лошадкин хорошо, оба раза мне удавалось совладать с ним сразу же. У Джокера мягкий ротик, он легко смягчается, в руку не вкладывается. От шенкеля бежит, слушается шлюза: чтобы сделать остановку достаточно подсесть и прижать - больше ничего. Постановление даёт от ноги, руки практически не нужно. Вертлявый
В общем получила массу удовольствия, хоть на учебной рыси мне и сиделось припаршивенько, но это дело времени - присидеться за пару раз можно
Продолжим наши изыскания в пн )) Сегодня Джокера расчистили, так что теперь ему будет житься много лучше, а то ноги были в просто ужасном состоянии... Возможно, почувствовал, что теперь дома, ибо на коновязи стоял совершенно спокойно, да и в принципе не проявил никакой агрессии - ничего, отцепит и всё у него будет хорошо