Мне кажется, что кому ездить лень - тот просто напросто ездить не очень-то умеет. Переросли из проката в частники, свой низэнький уровеньчик докатали, строевой рысью и манежным галопом поехали, 80 сантиметров прыгнули и все - надоело... *** мать, Изабель Верт не надоело, а нам надоело... Да просто тренера на нас всех нет такого, чтобы объяснил нормально, что такое эта верховая езда... Всех пороть и в седло, а то вон пол-города уже в секту от безрукости собрались!
boston, Вы меня простите, а кто, что и кому должен-то? тем более в ВЕ?
Че за бред? что, все, кто связался с лошадьми, тут кровь из носа кому-то что-то должен что ли? И каждому нужен тренер, как надзиратель с палкой? да? Вы мне еще расскажите, что тут все поголовно обязаны - как приехали к конине, так все. В седло. А иначе - пусть считают себя безрукими, безголовыми, никчемными неумехами. Так, да?
Ну-ну :roll:
Давайте тогда следующий вопрос зададим так: а что ж вы не идете в большой спорт? А останавливаетесь на вашем (***не важно каком уровне?) Изабель Верт, понимаешь, в большом спорте, а вы нет. А далше по тексту. А еще можно спросить так: а что ж вы типа по 8 часов в день не тренируетесь. Или так: " а готовы ли вы бросить пить, курить, отказаться от женщин и жизнь отдать за партию"? Нет? Ну тогда вы....и опять по тексту.
Каждому свое. Мое имхо, если ВЕ - это не работа и не определенная цель (достигнуть чего-то конкретного), то она, как и все остальное в жизни, должна быть прежде всего в удовольствие. И общение с кониной тоже. Если я уже еду на конюшню и думаю "О! вот сегодня я, пожалуй, рвану в поля" и с нетерпением жду, когда же мы уже доедем - это будет прогулка "в кайф".
А когда приходится лезть в седло и отрабатывать коня, потому что берейтор этого не сделал и НАДО, то ни малейшего удовольствия я от этого не испытываю. Потому что люблю делать то, что я хочу и тогда, когда я этого хочу.
И еще я не понимаю высказываний, типа "все должны поголовно заниматься спортом". Прыгать там, или езды бегать.
А если мне это вообще не уперлось? Для лошади - вон пусть берейтор корячится, прыгает, бегает. Я ему за это деньги плачу.
А мне, может, самое то - часика на 2-3 в поле. И что теперь? Давать тренеру в руки палку, чтобы он меня тренироваться гнал?
Что касается страха. Лично у меня есть такое мнение, что любой страх в общении с лошадьми надо просто убивать. Потому что лошадь, которая знает, что ты ее боишься - это все. "приехали".
Что касается страхов, связанных именно с ВЕ, в них проще открыто признаться. И тогда от тебя точно отстанут. И не будут пытаться заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь.
Так, например, я НЕ прыгаю (только под настроение и очень редко). Потому что я честно сказала, что боюсь. И что падать на мою многострадальную спину я больше не готова. Что может быть, на другой лошади, потом - начну. (прыжок Дарла может выдержать не каждый, проверено).
И я НЕ выезжаю на Дарлике в смене, где он не головной. Потому что я ненавижу носиться неуправляемым карьером на убиться-веником-какой тугоуздой лошади. Мне это не уперлось, я это всем озвучила и я это не делаю.
А, выводя градации, скажите мне тогда, допустим, как трусишке и неумехе (исходя из ваших же предварительных размышлений), нафинг мне было на постоянной основе заниматься новой заездкой злобного Рыжа? и ездой на нем в полях? и прочим?
И потом перестать хотеть в седло как только он перестал быть неприятным и опасным? Такой момент чем будем объяснять? Раз уж тут речь идет об обобщениях и об общих ситуациях, которые вы распространяете на всех?
Кстати вот, именно в отпуске всегда прет поездить просто страшным образом. Приходится спускать на лошадей совершенно необоснованные деньги...Но без этого получается никак