Чем дольше с лошадьми, тем меньше хочется в седло?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
ecd2f7504ab0.jpg

Ой! :shock: Нечто похожее стоит в Престиже.... Недавно совсем привезли под детей.... Ну вот просто один в один :lol: А ржет она таким басом... Что мы сначала подумали, может какой жеребец хулиганит, а оказалось кобылу одну в манеже оставили шагать под ребенком, а все пошли обедать :lol:

Спасибо всем за тёплые отзывы о моей Виооле!!! :lol:
Вы имели возможность видеть исчезающую породу лошадей -эстонский тяжеловоз! Их осталось очень мало. к сожалению. Лошадь очень приятна под верхом,послушна,прекрасно обучаема и даже прыгает!!! :wink:

А так ли разнообразны ежедневные тренировки под седлом

Господа, вся проблема в монотонности - надо всем срочно в троеборье переxодить! :lol: Сегодня выездку катаем, завтра трассу в поляx отрабатываем, а после завтра - конкура прыгаем. Тут всегда есть над чем поработать.

Да и вообще, по-моему, всегда надо стремится к какой-то цели - даже самой маленькой, а то и в раю скучно будет.

1978 написал(а):
Вы имели возможность видеть исчезающую породу лошадей -эстонский тяжеловоз!
То-то я в ней что-то родное увидела :))
Я сама в Эстонии родилась и выросла до совершеннолетия.
Но там таких красавиц не встречала - увы.

Bravada, Мария и другие - простите, что всех не называю по имени, но это не значит, что к вам я обращаюсь в меньшей степени, чем к вышеозначенным - просто они в этой теме были первые.

Ребята, по-моему, то что вы пишите, т.е. подобное состояние и подход к лошади - это, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Высшая Школа Верховой Езды (да простят меня остальные конники, которые относятся к лошади как к ЛОШАДИ).
До подобного нужно дорасти и не всякому это дано, потому что можно просто любить ЛОШАДЬ, можно любить только СВОЮ ЛОШАДЬ, а можно просто довольно спокойно к этим зверикам относиться - типа, сегодня одна, завтра - другая (сегодня/завтра - это утрированно, как и отношение к этому - поймите правильно!). У каждого всегда свой случай!

Просто я рассуждаю - вы, когда заводите себе собаку/кошку/еще кого-то - вы заводите его ДЛЯ СЕБЯ/ПОТОМУ ЧТО/ИЛИ ЕЩЕ ДЛЯ ЧЕГО-ТО, потому что это все всегда может не оправдаться, кроме как "для себя" и "еще что-то". И не станете же вы, после того как не оправдались ваши надежды, меньше любить данного члена вашей семьи - даже если он и не стал тем, кем должен был стать?!

P.S. А по поводу, и в частности, лошадей, могу перефразировать высказывание (правда, убей Бог!, не помню кем сказанное и это по поводу искусства), - что не возлюби себя на лошади, возлюби лошадь в себе - если дословно перефразировать (не себя в искусстве, а искусство в себе), а так всегда возможны варианты трактовки данного высказывания!

С, уважением, Светлана.

Светлана, спасибо за тёплые слова. Вы как нельзя точно подвели итог всему вышесказанному. Еще раз - спасибо!

увидела сейчас эту тему-и была несказанно рада. и мне это знакомо,хотя с лошадьми я всего 6 лет. часто надо идти в конюшню,а ЛЕНЬ. :cry: правда когда оказываюсь на конюшне лень пропадает! появляется заряд бодрости и открывается второе дыхание! :D часто правда у меня появляется и СТРАХ, :!: но он,слава Богу,как правило пропадает как только оказываешься в седле. Вот...вот такие странные дела. :?

я больше люблю чистить, обниматься, гулять...
так как испытываю страх перед посадкой, и во время езды за пределами манежа.
честно скажу возникает страх когда, я сажусь на незнакомую лошадь.
прогулка с элементами экстрима, особенна нравится- очень спокойная лошадка и пр. а она как начнет ....
и потом все псих. барьер, снова отдыхаю -долго не сажусь.

Топик написал(а):
Просто, когда пару раз в неделю - это одно, а когда со своей (или чужой, арендованной не важно) КАЖДЫЙ день - это уже совсем другое, и устаешь, и надоедает.
Вот я всегда была уверена, что это именно так. Поэтому никогда и не стремилась перейти из проката в частники-арендаторы. Для меня очень важно, чтобы общение с лошадью было именно в удовольствие: хочу - прихожу, не хочу - не прихожу. И вот уже больше 7 лет мне очень нравится ездить верхом. Особенно в полях на очень надежной лошади без сопровождения. Кстати, я вот только что открыла для себя нечто новое - ночную езду (днями-то жарко было). Ночью в полях и воздух, и звуки - совершенно другие. Правда, это актуально только в белые ночи.
Ну а пасти-гонять-чистить... Здесь мне нравится не столько процесс, сколько ощущение близости лошади, - возможность трогать ее, чувствовать запах, разговаривать. Нравится целовать, ощупывать, почесывать, пощипывать... :lol:
Фирма написал(а):
Просто я рассуждаю - вы, когда заводите себе собаку/кошку/еще кого-то - вы заводите его ДЛЯ СЕБЯ/ПОТОМУ ЧТО/ИЛИ ЕЩЕ ДЛЯ ЧЕГО-ТО, потому что это все всегда может не оправдаться, кроме как "для себя" и "еще что-то". И не станете же вы, после того как не оправдались ваши надежды, меньше любить данного члена вашей семьи - даже если он и не стал тем, кем должен был стать?!
Прямо скажем, не для всех животное - член семьи. Благодаря тому, что охотники отстреливали собак, которые в определенном возрасте не показали своих рабочих качеств, на сегодняшний день эти породы не выродились. В живых оставались только лучшие.

Лично я делаю так: если надоедает садиться в седло - я просто его снимаю! Для меня это своеобразный отдых! Ведь езда без седла - это же совсем другие ощущения! :D

Мне кажется, что кому ездить лень - тот просто напросто ездить не очень-то умеет. Переросли из проката в частники, свой низэнький уровеньчик докатали, строевой рысью и манежным галопом поехали, 80 сантиметров прыгнули и все - надоело... *** мать, Изабель Верт не надоело, а нам надоело... Да просто тренера на нас всех нет такого, чтобы объяснил нормально, что такое эта верховая езда... Всех пороть и в седло, а то вон пол-города уже в секту от безрукости собрались!

ПС Самой тоже скОкать лениво, искренне считаю что быть такового не должно... что-то тут не так...

Не, boston, есть еще и другая причина. Для себя в свое время вывела градацию: одна лошадь в день - хобби, даже если это супер-пупер конь и ты на нем чемпионаты мира выигрываешь. Две - ну, скажем так, серьезные занятия спортом. Три - не знаю. :lol: Четыре - очень тяжелая физически работа (лучшее средство от лишнего веса, всем рекомендую. :lol: ). От нее, как и от любой работы устаешь, в т.ч. и морально. Не зря же отпуски с выходными придуманы. Но спустя какое-то время тянет назад, если это действительно твое. Ну, а все остальное от лукавого :) , от страха и неумения ездить. Причем не в обиду никому из присутствующих, человек этот страх может и сам не осознавать. Меня в свое время из-за ухудшившегося зрения с прыжков в воду выставили. Тогда ревела. Несколько лет спустя была этому несказанно рада, т.к. еще два-три месяца и мне все-равно пришлось бы оттуда уйти, как бесперспективной. Мне тогда было 13 лет. Как раз в примерно в этом возрасте просыпается инстинкт самосохранения. Я просто начала бояться прыжков.

Аналогично :D приехали вчера с мужем на конюшню, переоделись,почистили -и... пошли гулять.Помыли лошадок, погуляли в поле, попасли -и так часика 3) Вот где лепота))
Жаль,собак не взяли..

Хотя,покупала первого ,думала слезать не буду) Щаз-ка! работает берейтор (на "подвигать") -и ладно :)

Мне кажется, что кому ездить лень - тот просто напросто ездить не очень-то умеет. Переросли из проката в частники, свой низэнький уровеньчик докатали, строевой рысью и манежным галопом поехали, 80 сантиметров прыгнули и все - надоело... *** мать, Изабель Верт не надоело, а нам надоело... Да просто тренера на нас всех нет такого, чтобы объяснил нормально, что такое эта верховая езда... Всех пороть и в седло, а то вон пол-города уже в секту от безрукости собрались!

boston, Вы меня простите, а кто, что и кому должен-то? тем более в ВЕ?
Че за бред? что, все, кто связался с лошадьми, тут кровь из носа кому-то что-то должен что ли? И каждому нужен тренер, как надзиратель с палкой? да? Вы мне еще расскажите, что тут все поголовно обязаны - как приехали к конине, так все. В седло. А иначе - пусть считают себя безрукими, безголовыми, никчемными неумехами. Так, да?
Ну-ну :roll:
Давайте тогда следующий вопрос зададим так: а что ж вы не идете в большой спорт? А останавливаетесь на вашем (***не важно каком уровне?) Изабель Верт, понимаешь, в большом спорте, а вы нет. А далше по тексту. А еще можно спросить так: а что ж вы типа по 8 часов в день не тренируетесь. Или так: " а готовы ли вы бросить пить, курить, отказаться от женщин и жизнь отдать за партию"? Нет? Ну тогда вы....и опять по тексту.

Каждому свое. Мое имхо, если ВЕ - это не работа и не определенная цель (достигнуть чего-то конкретного), то она, как и все остальное в жизни, должна быть прежде всего в удовольствие. И общение с кониной тоже. Если я уже еду на конюшню и думаю "О! вот сегодня я, пожалуй, рвану в поля" и с нетерпением жду, когда же мы уже доедем - это будет прогулка "в кайф".
А когда приходится лезть в седло и отрабатывать коня, потому что берейтор этого не сделал и НАДО, то ни малейшего удовольствия я от этого не испытываю. Потому что люблю делать то, что я хочу и тогда, когда я этого хочу.
И еще я не понимаю высказываний, типа "все должны поголовно заниматься спортом". Прыгать там, или езды бегать.
А если мне это вообще не уперлось? Для лошади - вон пусть берейтор корячится, прыгает, бегает. Я ему за это деньги плачу.
А мне, может, самое то - часика на 2-3 в поле. И что теперь? Давать тренеру в руки палку, чтобы он меня тренироваться гнал?

Что касается страха. Лично у меня есть такое мнение, что любой страх в общении с лошадьми надо просто убивать. Потому что лошадь, которая знает, что ты ее боишься - это все. "приехали".
Что касается страхов, связанных именно с ВЕ, в них проще открыто признаться. И тогда от тебя точно отстанут. И не будут пытаться заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь.
Так, например, я НЕ прыгаю (только под настроение и очень редко). Потому что я честно сказала, что боюсь. И что падать на мою многострадальную спину я больше не готова. Что может быть, на другой лошади, потом - начну. (прыжок Дарла может выдержать не каждый, проверено).
И я НЕ выезжаю на Дарлике в смене, где он не головной. Потому что я ненавижу носиться неуправляемым карьером на убиться-веником-какой тугоуздой лошади. Мне это не уперлось, я это всем озвучила и я это не делаю.

А, выводя градации, скажите мне тогда, допустим, как трусишке и неумехе (исходя из ваших же предварительных размышлений), нафинг мне было на постоянной основе заниматься новой заездкой злобного Рыжа? и ездой на нем в полях? и прочим?
И потом перестать хотеть в седло как только он перестал быть неприятным и опасным? Такой момент чем будем объяснять? Раз уж тут речь идет об обобщениях и об общих ситуациях, которые вы распространяете на всех?

Кстати вот, именно в отпуске всегда прет поездить просто страшным образом. Приходится спускать на лошадей совершенно необоснованные деньги...Но без этого получается никак :(

А я - лентяй позорный.
Ездить мне не лень как раз. Практически никогда, за исключением случаев, когда что-то явно и сильно болит.
А вот чиститься и седлатся - лень смертельно. Ну а что делать - приходится. Куда, бляха-муха, с подводной лодки...
На корде лень гонять. Особенно зимой. А куда денешься?
Кстати, общаюсь с конями своими я довольно дозированно. Общение с земли часами бывает редко и глубоко под настроение. Скорее забегаю на поговорить.

boston написал(а):
мать, Изабель Верт не надоело, а нам надоело... Да просто тренера на нас всех нет такого, чтобы объяснил нормально, что такое эта верховая езда... Всех пороть и в седло, а то вон пол-города уже в секту от безрукости собрались

я только замечу, что для Изабель Верт и других профессональных спортсменов верховая езда является работой :!:, так или иначе ДЕНЬГИ они таким образом зарабатывают :wink: Мне тоже иногда надоедает ходить на работу, но делать нечего - надо. Так что хочешь-не хочешь, а вперед и с песней. В данной теме речь совсем не о них. Кроме того для спортсменов наиболее не радостную и занимающую много времени работу, такую как чистка-седловка, корда, разминка, помойка лошадей и т.п. обычно выполняет коновод :wink:

Спасибо за тему, а то я думала, что это только я "деффективная". Я вот обржаю Манью любоваться под Ольгой (коноводом, она же выступает на Мане. А я езжу примеоно так:
- Мань, нам вольтик сказади, давай, поехали!
- Мам, оно тебе точно надо? Сильно?
- Да нет вообще-то, мне лично все равно...
- Ну, тогда ну его, вольтик, поехали зюзями, так прикольней!
- тебе сильно зюзями надо носиться?
- ДА!! МАМ! ОЧЕНЬ!!
- ну езжай зюзями, я с тренером договорюсь, в конце-концов я деньги плачу, моя и песня..

А я с лошадьми плотно всего два года.
Пока была прокатом - ждала выходных с волнением - лошадки. Мечтала о своей.
А потом плавно из клиента стаоа инструктором и помошником. Но все езе рада была поездить. Сейчас настолько в лом, что вчера лошадь вела на место наших занятий не под седлом, а в руках. Правда, все равно пришлось везти прокат в поля - как же я пыталась на кого-то это свалить...
Отчасти мое нежелание ездить верхом - это способ разгрузить лошадок. они и так трудятся много. ПОэтому, стараюсь просто чаще им угождать - пасти, чистить, купать, общаться.
Может, когда будет у нас много лошшадей и кого-то нужно будет отрабатывать, я и стану это делать с удовольствием, а пока мне даже больше нравиться работа конюха.

Сверху