Чем грозит такое нарушение ТБ

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что современные уздечки, слепленные из прессовки и порошковых пряжек, вряд ли выдержат больше одного рывка лошади... У меня как-то нащёчник вполне себе новой уздечки порвался, когда вела в поводу жеребца и тот решил к кобылам в леваду по пути заглянуть :lol: Поэтому на уздечку привязывать стрёмно скорее по причине того, что лошадь с такой привязи моментально свалит :lol:
Сама привязываю при необходимости за недоуздок, надетый поверх уздечки. Правда, жеребца своего привязывала вот таким образом:

x_98fd33a8.jpg

x_8822c12a.jpg

Потому что недоуздок данное животное не воспринимало в принципе, в руках шёл, куда ему надо, отбивая по тому, кто ведёт...
Зверюга - жеребец-производитель, который мог прибить человека или проходящую мимо лошадь. На коновязи в одном недоуздке - бился, садился на попу и выпучивал глаза. Без коновязи - мыть его было нереально, ставил ноги на голову тому, кто его держал (а если не мыть вороного пенсионера в жару - ему становилось печально явно). Стоило надеть уздечку и прицепить корду (корда не привязана) - сразу успокаивался и стоял так сколько угодно. Сессна, чомбур с "антипаникой" привязан ремонтерским узлом, рядом с конём всегда кто-то находился и держал корду в руках. Но всё равно было полное ощущение нарушения ТБ :lol: Но когда приходилось выбирать между потенциальной опасностью того, что конь себе что-то дёрнет или более реальной опасностью того, что он сорвётся и переубивает всех - выбор был такой, какой видно на фото :lol:

Ой, страсти какие! :D
Не подумайте чего… Но, невольно возникает вопрос из другой серии. Зачем же такого злого зверя да в производители? :roll:

Martlet, какая мордочка выразительная! особенно на первой фотографии. А в чем, собственно, вы видите нарушение ТБ, если конь не стоит нормально на привязи. Есть такие. Корда, привязанная "по-цыгански", т.е. от трензеля через затылок и через трензель - жесткая, но вполне нормальная мера для строгой лошади. Вы же не привязывали его за такую корду, а держали ее в руках. На таком и гонять можно, особенно, если зверя имеет наглую привычку "брать на плечо" и сваливать. Каждый, исходя из своего опыта, выбирает "идеальный" вариант, а реальные условия работы часто диктуют свои условия.

Ржавая Дикая написал(а):
Ой, страсти какие! :D
Не подумайте чего… Но, невольно возникает вопрос из другой серии. Зачем же такого злого зверя да в производители? :roll:

А кто вам сказал, что он злой? Из описания это никак не следует. Нормальное поведение энергичного жеребца. :amur:

Да что Вы! :wink:
Martlet написал(а):
...который мог прибить человека или проходящую мимо лошадь. На коновязи в одном недоуздке - бился, садился на попу и выпучивал глаза. Без коновязи - мыть его было нереально, ставил ноги на голову тому, кто его держал...
Это теперь называется "энергичный"? Главное не поспоришь! :mrgreen: Ещё можно назвать "темпераментный".
Кто же тогда "злой"? :D

Не, коник хороший - вон, Ира - Эгоистка подтвердит :lol: По слухам, даже Большой Приз бегал :) Но вот людей ни во что ни ставит (незнакомых и малознакомых). Когда признал меня за хозяйку - бежал в леваде навстречу моей машине, радостно гугукал, я на нём на кордео ездила в манеже (правда, в гордом одиночестве :lol: ), но вот к другим людям и лошадям очень строгий. В леваду ходил только на уздечке, на корде - только по-цыгански (иначе сваливал, выставив плечо). А производителем он был не из-за того, что супер-пупер, а потому, что был единственный с яйцами в данном хозяйстве :) Думаю, многие конники Питера знают его если не лично, то как папашу кого-нибудь из коней - Единственный его зовут :D Но это уже оффтопик пошёл, сорри :)

Ржавая Дикая написал(а):
Да что Вы! :wink:
Martlet написал(а):
...который мог прибить человека или проходящую мимо лошадь. На коновязи в одном недоуздке - бился, садился на попу и выпучивал глаза. Без коновязи - мыть его было нереально, ставил ноги на голову тому, кто его держал...
Это теперь называется "энергичный"? Главное не поспоришь! :mrgreen: Ещё можно назвать "темпераментный".
Кто же тогда "злой"? :D

Злой :!: Это тот, который стоит спокойно и послушно :wink: , пока вы не потеряете бдительность, а тогда или быстрым движением выкусывает из вас бо-о-ольшой кусок, или прицельно бьет копытом по голове. :axe: Такого выводить приходится вдвоем, врастяжку, чтобы не достал. :fire!: А тот, кто ставит ноги на голову от избытка переживаний :flag: при виде кобылы вдалеке или любого живого объекта перед носом, - не злой, :upal: а просто думает о другом. :lala:

Кажется тема начинает себя изживать, или уже...

* захотелось сказать себе "спасибо, Кэп!"...

Martlet написал(а):
Не, коник хороший - вон, Ира - Эгоистка подтвердит :lol: По слухам, даже Большой Приз бегал :) Но вот людей ни во что ни ставит (незнакомых и малознакомых).
Он очень уважает того человека, который сидит на нем верхом. Это кайф :) . Т.е. под верхом конь приносит абсолютное удовлетворение. А вот в руках - увы. Впрочем, это не редкость у жеребцов, что в руках они - бррр, а под всадником - просто сказка.
Оль, я очень скучаю по нему. Нет, я знаю, где он стоит (во всяком случае, недавно стоял), но я туда не поеду. На самом деле, мне очень ко многим так вот хочется-хочется. Но Йодик - на одном из первых мест. Кажется, мне нужны все лошади на свете :oops: , а сил не хватает даже на тех, на кого надо. Нет, все так, как нужно, как лучше. Последняя езда на нем - это потрясающие воспоминания. Расставаться надо на хорошем. Пользуясь случаем, хочу сказать тебе спасибо еще раз.

Сверху