Чем грозит такое нарушение ТБ

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Карла, я лишь написала про свои ощущения в отношении обсуждения.
А настроение поднимается не за счет "злостной нарушительницы :twisted: ", а за счет тех, кто пытается (извиняюсь, попытался) ее таковой выставить.

lovehorses2005, Эгоистка катается на таких лошадях, которые наверное физически не могут с пинками и прочее.
Это не в обиду, просто те, кто имеет дело с молодыми, здоровыми, спортивными, породными животными, наверное такими глупостями заниматься не будут, даже самые отморозки.
Амбиции - дело лично каждого. Сугубо индивидуально.
Мне бы было неинтересно. Но у меня есть знакомые, для которых именно такие лошадки счастье.

Вот блин, раз уж здесь ТБ обсуждают. То как вам такое:
http://vkontakte.ru/photo2898365_176392297

Не уверена, но по-моему это неправильно как-то.
(альбом открыт, но, возможно, временно).
Фото вставлять сюда не хочу (не моё), поэтому даю ссылку на альбом (альбом открыт, но, возможно, временно).

Gipsi555 написал(а):
Вот блин, раз уж здесь ТБ обсуждают. То как вам такое:
http://vkontakte.ru/photo2898365_176392297

Не уверена, но по-моему это неправильно как-то.
типа джигитовка.
на очень доходяжной коняге, которую и привязывать,судя по ее литсу, не обязательно.
((

Во-первых крайне нежелательно заниматься вольтижировкой на стоящей лошади - вредно для спины. Только на шагу или рыси. Для первоначальной отработки упражнений существует специальный снаряд - деревянная лошадь.
Во вторых под ногами должен быть нормальный грунт для ВЕ. А вот столбы и сельхоз инвентарь - это совершенно лишнее.

Drakon Comodo написал(а):
типа джигитовка.
на очень доходяжной коняге, которую и привязывать,судя по ее литсу, не обязательно.
((
Ой, ошиблись: лошадь - кроющий жеребец и вовсе не доходяга:)

Gipsi555 написал(а):
Ой, ошиблись: лошадь - кроющий жеребец и вовсе не доходяга:)
ну, я, конечно, не спец по диагнозам по юзерпикам. Просто все мои знакомые жеребцы-не доходяги имели как минимум жеребцовый гребень - а не такую тоненькую кобылью шейку. Так что не удивительно, что кому-то данная лошадь показалась немного тощей х)

Ну, можно допустить, что в случной период жеребец может выглядеть подобным образом, особенно в подобном хозяйстве.

Ну вот.. все обсуждают, а я даже посмотреть не могу что...
кроющий жереб может жить без всякого жеребцового гребня. Не всем жеребцам повезло вообще иметь такой гребень, за что все их и называют кобылами када видят впервые.
Хотя мой пример не вполне здорового коня, а очень даже инвалида, но судя по всему гребня у него никогда в жизни не было.
%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg

Полистала тот альбом. Просто в шоке от этого "летнего лагеря". Лишний раз убеждаюсь, что родителям надо быть сильно внимательными отправляя детей на отдых и очень подробно выяснять в каких условиях они будут жить и чем с ними будут заниматься.

Вольтижировка в сарае, на твёрдом полу, среди какого-то хлама. На редких кадрах рядом с лошадью стоит юноша (надеюсь с целью подстраховать). Но он сам ещё ребёнок.
Дети кто в джинсах, кто в чём.
А потом они катаются в чёрте-какой обуви среди зарослей борщевика. :shock:

Лошадку откровенно жалко. Действительно он него трудно ожидать буйных проявлений. Скорее уж следует бояться, как бы у него ноги не подкосились.

Сирин написал(а):
Gipsi555,респект и уважуха!+ миллён!Супер подняли настроение!
Ну лично меня улыбнуло.
+1
Strela написал(а):
Эгоистка катается на таких лошадях, которые наверное физически не могут с пинками и прочее.
Это не в обиду, просто те, кто имеет дело с молодыми, здоровыми, спортивными, породными животными, наверное такими глупостями заниматься не будут, даже самые отморозки.
Ни разу не доводилось ездить на лошадях, которые физически не могли бы с пинками и т.п. (хотя на совсем отмороженных, которые ну прямо убивают, конечно, предпочитаю не садиться). На спортивых лошадях тоже ездила мало. Лошадь, которую регулярно привязываю за уздечку - чистопородный советский тяжеловоз :). Правда, уже не молодой и не здоровый. Но когда был молодым и здоровым, тоже привязывался.
Насчет езды на недоуздке - оно лучше в леваде, чем вне ее. Хоть территория огорожена. Впрочем, я ездила на молодой, здоровой, 1/2 ЧК, на недоуздке, за пару километров, купаться. И ее же на недоуздке верхом отгоняла на выпас. И обратно на конюшню. Где то километр.
В общем, изначально форумянам было предложено "поставить диагноз по фотографии", и я удивляюсь, сколько достойных людей на это повелось. А на самом деле, чтобы понять "можно" или "нельзя", надо знать все нюансы. Что за лошадь, что за обстановка, какова предыстория вопроса.

Ир, тут дело не в нюансах. тут дело в том что привязывать лошадь за рот не нужно

Кому не нужно? Мне или хозяйке лошади с фотографии? За себя точно могу сказать, что нужно. Во всяком случае, очень удобно. Еду по лесу, вижу грибы. Привязываю коня к дереву, собираю. Еду мимо поля, вижу, народ моркву неподобранную тырит. Привязываю коня к столбу, тырю тоже. Еду... в общем, в туалет захотелось. Был бы он кобылой или мерином, - не проблема, слезла, повод в руках и все в порядке :oops:. Но перед кроющим жеребом как-то не хочется. Поэтому привязываю к чему-нибудь, отхожу на пару метров и уж там... Между прочим, если бы Гранд привязывался так же, как Леша, тот жуткий случай с Мартышкой в колодце был бы менее жутким. Потому что Лешу я бы сразу привязала и освободила руки. А Гранда привязать нельзя (он, скотина, даже недоуздки крякает регулярно почем зря). Поэтому я чуть было не отпустила его нафиг, ибо собака дороже. Но все-таки решилась потерять время, снять с него уздечку, надеть ему на шею и так привязать. Что тоже было отнюдь не безопасно. Так что в критической ситуации возможность привязать лошадь может оказаться очень важной. Альтернатива - возить с собой повсюду недоуздок и чомбур, но оно как-то напряжно.
А насчет хозяйки сфотографированной лошади: если бы ей не было нужно, она бы не привязывала.

Убейте меня, не могу понять, чем напряжно возить с собой недоуздок и чомбур. Недоуздок можно вообще надеть вместе с уздечкой, если уж всадник совсем изнемогает таскать с собой такой большой и тяжелый предмет. :mrgreen:

Раз уж я таки не утерпела и таки уже влезла в тему, выскажу своё недоумение вслух.
А недоумение у меня вызвали именно Вы, Эгоитска. Уж очень неожиданно, что именно Вы и вдруг занимаете подобную позицию. Мне казалось люди, знающие чего стоит лечить лошадь, предпочтут лишний раз не подвергать лошадь риску травмироваться что называется "на ровном месте". Ничего напряжного нацепить на лошадь поверх уздечки недоуздок, раз уж необходимость спешить столь вероятна. Лечить вывороченную челюсть куда напряжнее.

Имеет место некоторая путаница. Необходимость спешить, т.е. критическая ситуация, не так уж вероятна. Просто никто не знает, в какой момент она возникнет. На всякий пожарный постоянно нацеплять на лошадь и уздечку, и недоуздок, и чомбур на шею намотать (кстати, а вдруг он за что-нибудь зацепится :shock: ) - оно, конечно, можно. Но тогда давайте на каждую лошадь, скажем, мартингал надевать. В обязательном порядке. Ведь есть некоторая небольшая вероятность, что даже очень спокойная и лояльная к всаднику лошадь вдруг как треснет назад башкой :shock: . Вот никогда этого не делала, а вдруг сделает? Думаю, вероятность примерно такая же, как вероятность того, что очень дружащий с головой тяжеловоз, с юных лет приученный привязываться за повод, вдруг ни с того, ни с сего, решит свернуть себе челюсть. Оно возможно, кто бы спорил. Но от всего не застрахуешься.

Это правда, от всего не застрахуешься. Но можно снизить риск очевидных неприятностей. Именно для этого придумали разные предметы амуниции, каждый со своим назначением. Например, мартингал - чтобы ограничить рывки лошадиной головы вверх. Поэтому надевать его на лошадь, у которой нет такой особенности, действительно нет смысла (но в принципе можно, если всадник почему-то опасается).
А недоуздок придуман специально, чтобы привязывать лошадей. Всех лошадей - проблемных, беспроблемных, любых. И вот я искренне не понимаю: неужели сам факт, что во всем мире существует консенсус относительно привязывания за недоуздок, ни в чем не убеждает? Наверное, этот консенсус существует неспроста, нет? :)

Это нужно лошади а как следствие нужно хозяину и соответственно человеку который взял/арендовал лошадь. Птому как заметили выше лечить лошадь оно напряжно и не нужно. И возить с собой недоуздок действительно не слишком сложно..
Я всё понимаю бывают ситуации которые не предусмотришь, и возможно бывают ситуации при которых привязать лошадь за рот будет меньшим злом чем вообще не привязать. Но ИМХО это не сбор грибов или тыренье морковки..

Эгоистка написал(а):
Думаю, вероятность примерно такая же, как вероятность того, что очень дружащий с головой тяжеловоз, с юных лет приученный привязываться за повод, вдруг ни с того, ни с сего, решит свернуть себе челюсть.
Тяжеловоз скорей порвет уздечку, чем свернет себе челюсть. :D
Я против пристегивания за трензель - за такое выгоняли из учебки в наше время, без разговоров.
Но сам метод "лечения" по фотографии не одобряю.( о чем уже писала)
Каждое действие рождает противодействие.И вместо желаемого можно получить ужесточение мер.

Сверху