В воскресенье приехала немного раньше, так что посмотрела пару минут на Серёгу на Зурабе. Определённо надо посмотреть на себя со стороны. Попробую одолжить у кого-нибудь на следующий раз камеру, чтобы меня поснимали. И полезно для обучения, и просто очень интересно как я выгляжу со стороны.
Шагаю Гравия. На дорожку садятся птицы. :shock:
- Птицы, кыш! КЫШ!
Птицы взлетают, и садятся снова, немного дальше. Взлетают уже почти под самыми копытами!
:shock: Птицы, блин :shock: Кыш отсюда! :shock:
Рысим. Вдруг сзади "шварк-шварк, шварк-шварк". это Серёга нашёл на конюшне маленькие пластмассовые лыжи, обул их и пытается поездить.
:shock: Серёга! Я тебя не как садиста, я тебя как человека прошу: не надо! :shock:
- Выбрось одно стремя. Продолжай облегчаться. это на тебя никак не должно влиять. Ноги на месте. Теперь возьми стремя, выбрось другое. Спокойнее, ты их так выбрасываешь, как будто сейчас сама спрыгивать будешь. Облегчайся. выбрасывайся оба стремени, учебной.
Тренер, обращаясь к Гравию: "Давай поедем в другую сторону. Катя в ту сторону тоже не любит". :?
И учебной влево. Понемногу улучшается, но ещё тренироваться и тренироваться. К счастью, перед галопом снова меняем направление.
На галопе ногу уже стараюсь держать на месте, наклоняюсь к центру, вперёд не валюсь, но когда стараюсь лучше держаться коленями закрепощаю поясницу и плечевой пояс, так что сильно бросает в седле и поднимаю руки. После замечаний тренера стараюсь это всё по-очереди исправить. И пару секунд я еду правильно. Прижавшись к седлу, скольжу, но не вылетаю, сижу ровно и расслабленно, и получаю кайф!
Вот скользкое место, Гриша немного сужает круг чтобы его обойти, я синхронно с ним наклоняюсь ещё немного внутрь. Правда, снова немного напрягаюсь, но никакой паники не испытываю, только восторг оттого, что у меня пусть на мгновение, но получилось! Я впервые почувсвовала, то значит получать удовольствие от галопа. И я буду тренироваться, чтобы снова это ощутить! И продлить!
После команды "шагом" я наклоняюсь и обнимаю Гришу за шею. У нас получилось! Я могу! Ура! Спасибо тебе, Гриша. Ты так долго меня терпел, а сегодня, похоже, у нас была последняя совместная тренеровка. Тренер сказал, что со следующего раза я буду ездить на Изауре. Трёхлетней непредсказуемой Изауре. Наверное, какой-то прогресс в моей езде всё таки есть, раз мне дают Изауру :roll: Но морковка/яблоко/сухарик для тебя у меня всегда найдутся.