Крутой поворот
В субботу приехала в клуб, а на конюшне нет почти никого. Рядом на базе снова соревнования, все там. Иду посмотреть. По дороге встретила Викторию Ивановну, решили, что сама я поезжу попозже, а пока посмотрим к чему мы стремимся. Плюс наши должны прыгать. Соренования во мне всегда пробуждают двойственное чувство: обиду за бесцельно прожитые годы и решимость не допустить, чтобы и последующие годы тоже так прошли. То есть без лошадей.
Потом вернулись в нашу конюшню, почистила я Гришу, поседлали, выехали. А он, оказывается, с этими соревнованиями три дня не седлался. И теперь ему весело :evil: Ну, а вокруг же столько поводов испугаться: тут лёд, там грязь, здесь подтаяло и проваливаемся. После пары кругов рыси с постоянной борьбой ВИ села на него сама на пару минут, объяснила что сейчас не время для забав, и после этого уже ездила нормально. И вот еду я, а со стороны базы идёт Игорь Валентинович, наш начкон и мой тренер по-совместительству, кричит чтобы я остановилась. Перевожу в шаг, делаю вольт по снегу и пристраиваюсь рядом с ним с вопросительным выражением на лице.
- Катя, я тебе коня нашёл!
- ?!?! :shock:
:shock:
?
- Того тернопольского, он сейчас тут, на соревнования привезли. Они цены опустили, и везти не надо будет, и мы тебе за постой цену скинем.
- Можно на него посмотерть? И попробовать поездить?
- Нужно. Сейчас пойдём попробуешь.
Отъездила на Грише, завели его. И пошли всей толпой смотреть на коня. Он рыжий невысокий, с очень добрыми глазами. Ой, что творю, что делаю :roll: Тренера осматривают и ощупывают коня, я просто смотрю, потом осторожно подхожу и глажу по шее. В голове бьётся безумная мысль: "Он может быть моим конём!" ой, держите меня двое :shock: Но какой классынй! И спокойный, и доверчивый. Тренер отводит меня в сторону и говорит, что решать конечно мне, но это фактически мясная цена за коня, а конёк хороший, как раз для меня. Но поступок это серьйозный.
А коник мне нравится. Возможность иметь своего коня, этого коня! заслоняет собою рассуждения здравого смысла. Только вот деньги, я с собой в кармане такую сумму не ношу, да и есть у меня эта сумма в перспективе, в ане вот прямо сегодня. Но они уезжают сегодня, и сегодня надо всё решить. Виктория Ивановна предлагает Игорю валентиновичу одолжить мне деньги, которые они собрали на стиральную машинку, и мы просим поседлать коня, чтобы я могла попробовать поездить. Девочка, которая на нём прыгал, седлает. и в глазах у неё блестят слёзы. Ей коня жалко. И мне тоже его жалко. Они его решили продавать, так как хазяин едет на работу в Германию и заниматься им будет некому, так пусть его хазяйкой стану я. Я-то точно хорошо буду к нему относиться!
Идём в манеж, и тут до меня доходит, что я в манеже никогда не ездила! А там как раз полно лошадей, скоро должно быть награждение победителей, и все призёры изображают в манеже броуновское движение. Или только на мой взгляд броуновское :roll: . Останавливаюсь и вопросительно смотрю на Викторию. Она тоже думает, что мне на незнакомом коне в такую гущу лучше не соваться. Рядом стоит Наташа, она и вызывается покататься на конике. Наташе пробует шаг, рысь, галоп, мы смотрим. Вроде споконый. И я тоже решаю поездить сама. Наташа коня хвалит, единственный на её взгялд недостаток - в галоп только с шага поднимается (выездюк она). Ну, меня всё равно с рыси в галоп сильно колбасит :wink: Сажусь на коня и сначала шагаю вокруг Виктроии, потом осторожно удаляюсь и объезжаю пару препятствий, с другими лошадьми тоже удаётся разъехаться
Пробую рысь, он хорошо слушается шенкеля, легко сгибается, на других лошадей не оглядывается. рысь мягкая, прикольная. Я его хочу! Замечаю в манеже нашу спортсменку Оксану, подъезжаю к ней, шагаю рядом. "Думаешь брать?" "Ага". "Хорошая лошадка прыгал 110 хорошо, чисто. Бери пока есть свободные денники :lol: "
- Ну что?
Идиотская ухмылка, трясу головой так что чуть не отваливается.
- Тогда надо его сразу перевести.
- Что, вот прям уже можно?
- Идём готовить денник.
УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!! Здравый смысл проиграл в неравной схватке.
На выбо есть два денника, оба с олнечной стороны. Но в одном из них в летом самую жару бывает тенёк, поэтому выбираю его. Однако там как раз ремонтировали пол и ещё свежий цемент. Сейчас поставим коня во второй, а потом после ремонта наверное перставим.
Убираем в деннике, ребята привозят две тачки опилок, разбрасываем. Я нетерпеливо расхаживаю по конюшне, всем рассказываю, что я покупаю коня, с лица не сходит офигенно счастливая улыбка, иногда пробивает на нервный смешок.
- Это на котором ты в манеж выезжала? А как зовут? Тот что прыгал? Хорошая лошадка, прыгал хорошо.
И вот наступил этот момент: мы с Игорем Валентиновичем берём недоуздок и идём за конём! Одеваем на него недоуздок, выводим из конюшни и я веду коня по улице к воротам, светит солнце, пахнет весной, и хочется каждему сообщить: "Это мой конь!" Сколько людей в мире даже не представляют себе, что значит вести своего коня! Возле ворот останавливаемся, ждём пока откроют. В это время проезжает машина, коник вздрагивает. О-о-опа, хороший, о-опа. Проходим через ворота, пару метров по дороге, и вот уже наши ворота. Тренер признаётся, что если бы я не решилась, то он бы всё равно забирал коня, а потом искал покупателя на него. Продать его в принципе не проблема, даже дороже, если у меня не получится, можно будет поискать покупателя.
Смотрю в глаза коню - нет, я его уже никому не отдам.
Заводим в денник, приносим ему сена. Он обходит денник, нюхает по-углам, тычется носом в опилки. Я иду в раздевалку за пачкой припрятанных крекеров. Будем знакомиться поближе.
Возле денника собиратеся толпа, я открываю дверь и захожу внутрь. Вот он, жеребец Декрет, 11 лет, ЧК, рыжий с белой проточиной и бело чулком на передней левой. Мой конь!
Уменьшительно-ласкательное имя пока не найдено, жду когда придёт само в процессе общения.
Он встаёт у дальней стенки и прижимает уши.
- Декрет, хороший, иди сюда. не бойся - протягиваю крекер. Подходит, осторожно берёт крекер. Разговариваю с коником, скармливая по-немногу крекеры. Он выбирает между крекерами и сеном, по очереди жуя то одно, то другое, в конце концов решает в пользу сена. Хорошо, будем изучать гастрономические пристрастия дальше.
- Берите крекеры, конь больше не хочет.
Шесть рук одновременно ныряют в пачку. которая быстро пустеет. Едва удалось спасти пару штук, дам потом Грише.
Минут через пятнадцать решаю что все налюбовались, а конику надо отдохнуть и освоиться, все послушно расходятся. Приятно быть владельцем
Коня окнечно обмыли, как без этого. Вычитали в родословной, что у него очень неплохие предки, в частности Анилин, про которого сказали, что очень хороший скаковой конь. И несколько привозных. Правда, он не выглядит как типичный ЧК, но всё равно хороший.
Полночи я не спала. Кофе + нервное возбуждение никак не давали заснуть. Мысли роились в голове, финансовые потоки, учитывающие постоянные и возможные доходы и расходы, огибали серое вещество головного мозга. Несколько проблематичным вырисовывался вопрос снаряжения. Дебет с кредитом не сходился. К утру дебет с кредитом каким-то образом сошлись, но каким именно - я не помню.
Но главное, что утром я проснулась с пониманием, что это всё серьёзно, требует усилий, НО Я РАДА ЧТО Я РЕШИЛАСЬ.