Поучаствовали и мы в Конболе. Лошади наши приехали в пятницу ночью коневозкой, я добралась в субботу утром поездом. Хорошо, друзья встретили, отвезли на Боливар машиной, фиг бы я сама с моим пространственным кретинизмом это ранчо быстро нашла.
Особенно под моральным прессом телефонных звонков от тренера каждые 15 минут с классическим вопросом: ты где? когда будешь? в два часа старт. А откуда я знаю когда буду, стоим где-то на трассе в пробке. Часам к двенадцати всё-таки добралась, ещё
успела коню хвостики навязать, а то грива совершенно безобразным
образом разваливалась на все стороны. Нога (тьфу х 3) в порядке, с утра коня пошагали, он был молод душой и весел.
Декрет был значительно спокойнее, чем я ожидала после прошлогодней поездки в Ивано-Франковск. То ли я и сама чувствовала себя увереннее, то ли положительную роль сыграла
пеляма. Андрюша Стенпковский дал мне свою пеляму попробовать, попрыгали один раз во Львове – понравилось, решили ехать на пеляме, чтобы лучше поворачивался. На разминке нетрадиционным способом познакомилась с Senny 8) , чуть в неё
не въехав (mea culpa, mea maxima culpa
). Декрет сначала прыжками в сторону от бортиков изобразил боязнь трактора, который ровнял поле, но потом договорились, что это не так уж
страшно. Стартовала я второй, так что нервничать долго не пришлось.
Проехали ровно (значительно лучше, чем в воскресенье), но зацепили одни брусья :roll: Тренер остался доволен, так как все его инструкции мы выполнили.
Вечером попробовала вывести Дика погулять на недоуздке, очень быстро (буквально за пару шагов) поняла свою ошибку:
вокруг же столько лошадей, почему бы нам не познакомиться с ними
поближе. Еле вернулась, чтобы надеть уздечку.
В воскресенье тоже стартовала в начале (седьмой), но процесс
затягивался, старт перенесли на пол часа, к разминке начала основательно нервничать, но в поле зрения появился kot, радостно поприветствовал, и меня сразу как-то попустило
На боевое поле Дик заходил неохотно, жался и косился на препятствия, плюс начало маршрута ездой направо, куда он двигается не очень охотно. В общем, нужно не позволять ему кидаться
на первое попавшееся на глаза препятствие под любым углом, а двигать вперёд и заводить по нужной мне траектории. Где-то я просидела, в повороте завернула коня в нужном направлении, зато сама чуть не вывалилась. Короче, проехали мы странно (народ,
прокомментируйте плз), но почему-то чисто.
Не знаю, как можно спокойно дожить до перепрыжки, когда выступает столько всадников. Когда мы пошли смотреть маршрут перепрыжки, мне уже было так весело :evil: , что свою
фамилию я благополучно прослушала. Вспомнилась lisa и её эссе на тему разминки перед стартом 8) На этот раз Дик заходил на боевое поле ещё неохотнее, пришлось загонять хлыстом. Когда мы закинулись на первом, я честно говоря, очень удивилась, так как была уверенна, что он будет прыгать. Видимо, поэтому расслабилась и скинула повод за пару темпов до препятствия, водится за мной такой грех (как показывает практика, лучше провисеть на поводе – вытащит).
дубль два (здесь у меня очень зверское выражение лица 8) )
Поворот на пятое как хотелось не получился, нужно было мне
наверное дальше проехать… В общем, со второй закидкой понятно: сама идиотка. Абыдна… :roll: