Zein написал(а):
Надо же, конек у Андрюши такой маленький... а прыгает хорошо
чистокровка вроде
Командировка в Симферополь стала переломной для меня в отнешении ВЕ 8) : я решила выехать в поля. Меня несколько раз пытались вытянуть на просторы, и пару раз я даже соглашалась, но так ни разу никуда и не доехала
, ибо меня хватал очередной приступ
паники, и я решала, что лучше я всё-таки покручусь в манеже :lala: Пару раз я
выезжала на ипподромный круг (когда нас туда ещё пускали), там тоже каждый раз переживала приступы страха, постоянно зыркала не приближаются ли к нам другие кони и кое-как продержавшись
до нашей стороны поля, быстренько ныряла в кусты в первый проход к конюшне. Дик на просторе всегда нервный, прёт (не только у меня), но на других лошадях я тоже побаивалась. Как-то прошлой зимой меня две Наташки выманили на круг (на Сером - одном из самых спокойных коней), припёрли с двух сторон конями, чтобы не спрыгнула, так у
меня реально глаза от страха закрывались :wow: А когда ткрывались - я замечала других лошадей, галопирующих нам навстречу :shock: (в другом конце ипподрома :lol: :lol: :lol: ), и орала: там лошадь! :help:
Наташки до сих пор этот выезд вспоминают :girl: В этом году в моём сознании наметился явный прогресс: я спокойнее прыгаю, не впадаю в ступор в незнакомых местах (хотя на Конболе дорогу в манеж после первого конкура я нашла с трудом - мой обычный пространственный
кретинизм :roll: ).
Еду я, значицца, в поезде, где-то за Джанкоем, и такие шикарные поля вокруг... Огромные, яркие, в россыпи маков. Хочу, хочу туда! :tasty: хочу проехаться по такому полю на лошадке!
В субботу мы славно попрыгали, в воскресенье Дик гулял в леваде, а я задумчиво бродила вокруг. На очередном вздохе: "а в поле сейчас наверное хорошо" проходивший мимо Женька быстренько организовал меня выехать в понедельник утром в поля. Для большего
спокойствия я уговорила Женьку ехать на Изауре, а не на молодом
Изумруде (с мыслью: если что, подсуну ему Декрета, а сама пересяду на кобылу), надела уздечку с пелямой на коня и каску - на себя. Первоначапльный план: держаться рядом с Изаурой - провалился
как только подняли в рысь. Дик подпирал, так что я практичеси всё время ехала первая. В полях у этого коня есть дополнительный повод для стресса: вокруг трава, а жрать её не дают
opa:
Он и по дороге к манежу всегда ухитряется разжиться если не
пучком травы, так веточкой. Только я расслаблюсь - норовит что-нибудь схапать. Так как местности я не знаю абсолютно, ориентируюсь в пространстве плохо, меня желательно заранее
предупреждать, когда и куда надо поворачивать. К тому же у меня плохое зрение, и я старательно вглядывалась в землю, стараясь учесть неровности почвы и держаться тропинки (там где она была). В общем, особо насладиться красотами окружающих просторов
не удалось. Декрет нерничает, прёт, не расслабляется, шагает с
подскоками и все подъёмы принципиально преодолевает галопом, но оказалось, что всё это я могу пережить 8) И где-то даже иногда получать удовольствие
Ещё хочу :yes!: