Танькин написал(а):
Мне только в кошмарах снится, что я узнаю схему за день до соревнований - и очень страшно становится :shock:
не, схему я узнала за 5 дней до соревнований
Хотя когда пришла и мне сунули листок в руки - практически поверила что это на завтра :lol: Езда будет не костюмивнанная (для аматоров, но в рамках соревнований), но я так поняла что её организация ещё под вопросом, т.е. скорее всего будет, но не 100%. А в воскресенье я поеду конкурное Дерби :shock: на Декрете. Сегодня хотела прикинуться по езде (на Осадке): конь был категорически не настроен опускать голову. Я его погоняла, размялась на рыси, попробовала куски езды галоп/контргалоп (контргалоп держит замечательно), потом села наша берейтор Оля и я оставила её воевать с конём и убежала, так как была ограничена во времени. Короче, езду с начала до конца я не проехала ни разу 8)
Дамский конкур
Организовалось 25 девушек-участников, из которых 20 - из нашего клуба (по принципу: танцуют все :!: ), высоты 50см, 70см, 80см и 90см (я ехала 80 на Декрете). Один временной зачёт на все маршруты, и соответственно только три призёра. Но мы собсно не ради призов это устраивали, а ради развлечения. В нашем клубе с самого начала конкур рассматривался именно как дамский, и мы практически все ехали в платьях или юбках, до других участников видимо дошли сведения что конкур "костюмированный" и они разбавляли наши платья прикидами пиратов, мухоморов и даже гоночным комбинезоном. В перерывах на разминку, чтобы зрители не заскучали, 8 пар ребят боролись за звание богатыря. Для этого были выделены два серых рысака из нашего клуба (ибо уравновешенные), на которых ребята садились без сёдел, и пытались стянуть друг друга с лошади. Муж моей подруги, по происхождению ливанец, долго пытался выяснить что это за вид спорта, ибо нигде в мире больше такого не видел. Мы ему объяснили, что это украинский национальный спорт
Пара финалистов настолько крепко держалась на лошадях и настолько лихо приспособилась прятаться за шеей коня в критические моменты, что пришлось ввести ограничение по расстоянию, на которое они могли друг от друга отъехать. Абсолютным чемпионом стал Андрюша Стенпковский.
Главным в моей подготовке к конкуру было приколоть шляпку. Для этого должна была прийти подруга, которая конечно опоздала. Но нашлись добрые люди, с помощью которых шляпка была прибита к голове и, о чудо!, не падала. Зато юбка, задуманная как амазонка, красиво лежащая хвостом на крупе коня, подло сползала на одну сторону. Когда стоишь, ну или ходишь шагом - то она ещё лежала, а бегать/прыгать - упс. Была у меня мысль что нужно пришить ленточку-подхвостник, но не реализовалась. Отпрыгали мы чисто, Декрет золотце.
Вообще шоу получилось красивое и зрелищное, мы и сами друг другу понравились :wink:, и зрителям.
Костюмы красивые такие народ подобрал, ну и лошадей соответственно одевали. У нас и так в клубе общая взаимовыручка, а уж одолжить кому-нибудь бинты под цвет платья - это святое. Шеф даже начал задумываться: может ну спорт на фиг, а переквалифицироваться в конный театр :lol: