Re: Чёрный бесик - конный вертеп
Съездила я по работе в Днепропетровск на два дня. Наши сотрудники в Днепре рассказали мне про крутую гостиницу "с лошадьми", куда мне конечно сразу стало надо. Село Кировское, кажется, сосновый лесок, называется "Мустанг", интересный интерьерчик
в коридоре
а это у меня в номере
но главное что меня туда заманило, было конечно обещание лошадей и возможности на них "покататься", так как утром у меня было несколько свободных часов до поезда. Точно в 10, как договаривались, меня ждали конюх и кобылка Рыжая.
Некоторые сомнения по поводу хочу ли я покататься возникли при запахе, который я заметила значительно раньше чем саму лошадь, а так же криках конюха "тпру" когда лошадь занервничала на проезщающий мимо автомобиль. Отвели нас на достаточно просторный кусок поля рядом, конюх уточнил могу ли я сама ездить (немного могу), предупредил чтобы близко к выходу не подъезжала (а то может увезти к конюшне, но он будет на выходе подстраховывать), и отпустил... я ещё попыталась уточнить где можно ездить, на что получила ответ: по кругу, да лошадь сама знает :shock: ну шо вам сказать... я сразу вспомнила что поля - не моя стихия 8) носиться я не люблю, держать - ручки отрываются (а данная конкретная лошадь на трензель вообще не реагировала), несколько кругов проехали, а потом я решила поехать в другую сторону... повернуть - повернула, но ни шагу вперёд
доехала я до конюха, пожаловалась, взяли нас пошагать в руках, и тут в процессе беседы я выяснила что: 1) кони практически всю зиму стояли, 2) бегают они только в одну сторону, 3) двигаются или рысью, или галопом, что такое шагать под всадником (если не в руках) вообще не знают. В общем, я решила не мучить ни себя, ни лошадку, пошагали немного и отвели кобылку в конюшню. Ещё там есть мерин, который рысью не бегает, а только галопом (и очень быстро при этом стартует), и ещё одна кобылка в упряжку. Лошади, надо отдать должное, ухоженные, кругленькие, только почему же от них так попахивает...
Я и раньше догадывалась что мне с ВЕ сильно повезло: случайно попала сразу в спортивный клуб, к нормальным тренерам и нормальным лошадям, но сейчас я поняла как сильно мне повезло. Что такое реально прокатная лошадь я, получается, и не знала. У нас конечно катают, и полных чайников, и сама я так же начинала, но лошадь которая бегает только в одну сторону - я себе такого даже представить не могла. У нас и на корде обязательно в две стороны катают, не говоря о том, что на лошадях, которые меня-чайника катали на корде, я потом училась делать принимания :shock: (делала плохо, но без меня сами лошади их делают :lol: ). В общем, на будущее поняла что про лошадей и возможность "покататься" нужно выспрашивать тщательно, и желательно лично и непосредственно на месте. И что крутая гостинница не равно крутые лошади :wink:
ещё пару фоток антуража возле гостиницы