Здесь уже были похожие темы.
К сожалению, проблема ну очень частая.
Более чем!
Что касается списка. Слухом, как говориться, земля полнится. И не стесняйтесь позвонить прежним хозяевам "Отеля". Не стоит, дрожа от алчности, давать кров кому ни поподя...
Кто владеет информацией, тот владеет миром!
Звоню даже владельцам клубов, с которыми не дружу. И они- хотя терпеть меня не могут- делятся инфой.
По бумажкам. Заключать официальные договора и платить налоги ну очень в нашей стране не выгодно. Поэтому, приходиться осознанно идти на риск "неоплаты" и заключать джентельменское соглашение. Сразу обновариваю- три месяца неуплаты и лошадь переходит клубу. Но это так, для "пугалки".
На самом деле, только два моих постояльца платят день в день. Один привозит деньги не чаще раз в три месяца. А другие и того реже, раз в полгода, но вперед .
Одна мадам не платит уже почти год, но солезно обещает. Я делаю вид, что верю, так как был у меня случай, мужик год не платил и не появлялся, а потом приехал и все отдал даже с процентами.
Я, кстиаи, боюсь сбиться со счету, сколько народу у меня ставило и бросало лошадей. Ну не меньше десяти голов, наверное...