Было такое. На моей памяти лошади три так пошли в прокат, правда, индивидуальный. Если хозяева не появляются, не платят ни за работу, ни за постой, кормят обещаниями, а под конец просто бросают трубку. Так вот, ни за одной лошадью не вернулись. С парой хозяев удалось договориться, они продали лошадей клубу за символические деньги (лошади были уже в возрасте, так что, можно сказать, хорошо пристроились), а одна пропала.Если в юр. дебри не лезть, то можно ставить такое условие: Задолженность более, чем за месяц - лошадка идет работать в прокат КСК, пока ЧВ не погасит весь долг. Никто такое не практикует ?
Мимими.владельцы конюшен обязаны включать в себя риски , ведь они ИПешки и ОООшки ,а значит будь любезен включай риски
Вы пойдите в Максима ,в Отраду ,в Пегас в Атлантис и спросите в задушевном разговоре, сколько там кинутых лошадей и не кто их продавать или отдавать не собирается .А знаете почему ?
Я при это ситуации была ,не надо и один жеребец оплачивал себя полностью ,но его тоже забрали .Я не буду тут разводить опять историю про Южный ,можно? Прецедент был и странно на всех других конюшнях за этих лошадей исправно платили а тут за небольшой долг на тебе ,там свои интересы были . Вот сейчас еще один прецедент ,уже со мной случился ,если не разберусь по хорошему ,возможно будет первый иск по данному вопросу .И тут не идет речь о неуплате , тут идет речь о пользование чужим имуществом без ведома хозяина для получении собственной выгоды .Меня больше всего удивляет, что @валькишка не лень впрягаться за других людей, дискутировать на форуме, в то время, как те люди даже не потрудились зарегистрироваться и отписаться про конфликтную ситуацию, инициируя адекватный "разбор полетов" (прецеденты на форуме случались).
У меня такая благотворительность закончилась на первом курсе института, когда я по незнанию вступалась за "хороших ребят-одногруппников" перед деканатом, оказавшихся в итоге героиновыми наркоманами со всеми вытекающими. Как отрезало с тех пор, знаете ли.
Из 100% случаев неуплаты, как мне кажется, 99% приходится именно на безответственных людей. И если слушать всех защитников "сирых и убогих", то у нас скоро будет полный коммунизм: любой неадекват сможет завести лошадь и содержать ее за чужой счет (на конюшнях евро-уровня, как тут привели пример), еще и претензии предъявляя. А начконы как злобные капиталисты и эксплуататоры, загребающие деньги лопатой, будут оплачивать весь банкет, снимая с себя последние штаны.
ну как бы это сэкономит владельцу конюшни самый максимум 1000р, если лошадь ела дофига овса. Смысла нет никакого в общем то....Некоторые НачКоны,за неуплату снимают лошадей с концентратов.